www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Обеспечение безопасности труда работников предприятий гостинично - ресторанного хозяйства


ID работы - 726866
нераспознанные (курсовая работа)
количество страниц - 42
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



Введение 3
1. Опасные и вредные производственные факторы, действующие на работников 5
2. Основные требования к производственным помещениям и процессам 13
2.1. Требования к производственным и административным помещениям 13
2.2. Требования к бытовым помещениям 14
2.3. Требования к производственному оборудованию 15
2.4. Требования к технологическим процессам 18
2.5. Требования при производстве работ, эксплуатации оборудования и объектов с повышенной опасностью 20
2.6. Требования по организации и проведению погрузочно-разгрузочных работ 20
3. Общая характеристика обеспечения безопасности жизнедеятельности работников ресторанов 23
3.1. Электробезопасность 23
3.2. Требования к вентиляции и отоплению 24
3.3. Требования к освещению 24
3.4. Требования к защите от шума 25
3.5. Требования к применению средств индивидуальной защиты работников 28
Заключение 29
Список литературы 32
Приложения 33





ВВЕДЕНИЕ:



Требования и нормы, установленные в инструкциях по охране труда, других нормативных правовых актах и эксплуатационной документации (конструкторской, технологической и т. д.), должны соответствовать требованиям Межотраслевых правил по охране труда в общественном питании (в дальнейшем - Правил), стандартов Системы стандартов безопасности труда (ССБТ), стандартов и технических условий на сырье, материалы, продукцию и т. д.
Правила действуют на всей территории Российской Федерации и учитываются при строительстве новых, реконструкции и техническом перевооружении действующих организаций, при разработке и эксплуатации торгово-технологического оборудования, разработке и применении технологических процессов по изготовлению кулинарной продукции, мучных, кондитерских и булочных изделий.
Работодатели и должностные лица, виновные в нарушении законодательства об охране труда, привлекаются к ответственности в установленном порядке.
На любом предприятии питания в первую очередь должны быть обеспечены безопасность жизни, здоровья и имущества гостей как в обычных условиях, так и в экстремальных ситуациях. В здании должны быть аварийные выходы, лестницы, хорошо заметные информационные указатели, обеспечивающие свободную ориентацию гостей.
Предприятия питания должны быть оборудованы системами оповещения и средствами защиты от пожара, предусмотренными Правилами пожарной безопасности.
На предприятиях питания должны беспрекословно соблюдаться санитарно-гигиенические нормы и правила, установленные органами санитарно-эпидемиологического надзора в части чистоты помещений, состояния сантехнического и производственного оборудования, удаления отходов и эффективной защиты от насекомых и грызунов.
Цель данной работы: Обеспечение безопасности труда работников предприятий гостинично - ресторанного хозяйства.






СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



1. Межотраслевые правила по охране труда в общественном питании ПОТ РМ-011-2000. 2. Основы обслуживания в ресторане / под ред. Иванко М.П. - М., 2002. 3. Петрушевский Е.А. Оформление банкета - М., 2002. 4. Справочник официанта/ Станкович Г. П., Дунцова К. Г.. - М.: Высш. Шк., 2000. - 223 с. 5. Усов В.В. Организация обслуживания в ресторанах- М.: Высш. Шк., 1999. - 207 с.
Цена: 2000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru