www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Национальные особенности итальянской кухни 241вы


ID работы - 663669
нераспознанные (контрольная работа)
количество страниц - 10
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



1. Национальные особенности итальянской кухни 3
2. Характеристика десертов французской кухни 6
3. Составить алгоритм приготовления лапши рисовой с овощами 9
Список используемой литературы 11





ВВЕДЕНИЕ:



Хочется сразу сказать, что не существует так называемой итальянской кухни, по той простой причине, что каждая область, каждый район и даже каждое селение имеет свою специфическую кухню с бесконечными вариантами на тему. Это произошло от того, что Италия долгое время жила расчленёнными государствами, что и привело к такому большому разнообразию кулинарных изделий. Хотя, конечно, не последнюю роль сыграла и знаменитая итальянская изобретательность, склонность к импровизации и весёлый нрав.
Впервые кулинарные рецепты различных районов Италии были собраны в одну книгу, благодаря терпению и увлечённости итальянского повара по фамилии Артузи. Он родился в области Романье, но свои молодые годы провёл во Флоренции. Именно там, в 1870 году, во время объединения Италии, Артузи начал собирать рецепты приготовления блюд у домохозяек, владельцев трактиров и ресторанов различных областей полуострова. Кулинарная книга получила большой успех, и во втором издании насчитывалось уже 1800 рецептов.
Итальянская кухня использует самые разнообразные продукты питания: овощи, рыбу, продукты моря (моллюски, крабы, омары, лангусты, креветки, каракатицы и т. д.), говядину и нежирную свинину (в натуральном виде), птицу, фрукты и ягоды, сыр, бобовые (фасоль, горох), рис. Для приготовления различных блюд итальянские кулинары употребляют много разнообразных специй и приправ: маслины, каперсы, цикори




СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



2. Бутенко И.Т. Кухни народов мира. М.: Эдис, 2005. - 235с.
3. Ильиных Н. Французские десерты. - М.: Аркаим, 2003.
4. Мальцев П.А. Энциклопедия русской кухни. - М.: Алькор, 2002. -123с.
5. Носова А.Т. Рецепты приготовления французских десертов. СПб.: Академия, 2003. -452с.
6. Пивоварова Е.В. Энциклопедия зарубежной кухни. М.: Аркаим, 2004.-81с.


Цена: 1000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru