Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Изучение особенностей гигиены кормления и содержания супоросных свиноматок ID работы - 678201 нераспознанные (контрольная работа) количество страниц - 27 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: Введение……………………………………………………………………….3 Глава 1 Теоретические основы гигиены кормления и содержания супоросных свиноматок……………………………………………5 1.1. Влияние факторов воздушной среды на здоровье супоросных свиноматок…………………………………………………………5 1.2. Гигиена кормления и поения супоросных свиноматок………..10 1.3. Ветеринарно-гигиенические требования при строительстве животноводческих объектов…………………………………….14 Глава 2 Расчетная часть……………………………………………………..17 2.1. Расчет по углекислоте……………………………………………17 2.2. Расчет по влажности……………………………………………..18 2.3. Расчет теплового баланса………………………………………..19 Выводы……………………………………………………………………….22 Список литературы………………………………………………………….23 ВВЕДЕНИЕ: На свиноводческих предприятиях все поголовье свиней с учетом их возраста, физиологического состояния и производственного назначения подразделяют на следующие группы: 1. Хряки: - производители, в возрасте старше 1,5 лет; проверяемые - ремонтные хряки от времени первой случки до оценки их по массе потомства (в 2- или 6-месячном возрасте); - пробники, предназначенные для выявления маток, приходящих в охоту. 2. Матки: - холостые - не осемененные после отъема поросят; - супоросные - осемененные матки, подразделяются на 3 группы: - матки после осеменения до установления фактической супоросности, - матки с установленной супоросностью; - тяжелосупоросные за 7-10 суток до опороса; - подсосные - матки с поросятами-сосунами до 2-месячного, а при раннем отъеме - до 26-45-суточного возраста. Вообще, свиноматки выполняют ведущую роль в воспроизводстве. От состояния их здоровья зависит уровень продуктивности, перспективность развития свиноводства и рентабельность ведения отрасли. Основная задача при содержании супоросных маток состоит в получении от них возможно большего количества здоровых поросят. В этом вопросе решающее значение имеет хорошее кормление и правильное содержание маток. Только при выполнении всех правил содержания животных можно получать крупных и жизнеспособных поросят. Условия содержания свиноматок в первые месяцы супоросности значительное влияние оказывают и на их многоплодие, так как нарушение в этот период условий содержания и кормления супоросных маток приводит по причине гибели зародышей к появлению при опоросе большого количества мертворожденных поросят. Объект исследования - супоросные свиноматки. Предмет исследования - гигиена кормления и содержания супоросных свиноматок. Цель исследования - изучить особенности гигиены кормления и содержания супоросных свиноматок. Для реализации данной цели необходимо решить следующие задачи: - рассмотреть влияние факторов воздушной среды на здоровье супоросных свиноматок; - проанализировать гигиеническую составляющую кормления и поения супоросных свиноматок; - изучить ветеринарно-гигиенические требования при строительстве животноводческих объектов. Разработанность темы достаточно велика. По данной проблематике можно встретить работы таких авторов, как: В. Водянников [2], В.П. Клемин, Т.А. Родионова [4], А.Ф. Кузнецов [7; 8], М.В. Демчук [11], И.Ф. Храбустовский [16] и др. СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: 1. Алехин И.Е. Советы ветеринара. - М.:Инфотех,1991.-45с. 2. Водянников В. Пути повышения воспроизводительной функции свиноматок // Свиноводство.-2000.-№1. 3. Зоогигиена и ветеринарная санитария в промышленном животноводстве / Под ред. Г.К. Волкова. - М.: Колос, 1982. - 414 с.. 4. Клемин В.П., Родионова Т.А. Продуктивность свиней в зависимости от живой массы матерей при рождении // Зоотехния.-1998.-№11. 5. Клинский Ю.Д., Жидков Г.Ф., Григоренко В.А. Повышение оплодотворяемости свиней в летний период // Зоотехния.-1998.-№12. 6. Краткий справочник ветеринарного врача. - М.:Колос,1964.-591с. 7. Кузнецов А.Ф., Баланин В.И. Справочник по ветеринарной гигиене. - М.: Колос, 1984. - 335 с. 8. Кузнецов А.Ф. Гигиена животных. - М.:Колос,2001.-347с. 9. Кузнецова Т.С., Галочкин В.А. Влияние селена на гематологические показатели и продуктивность свиней // Зоотехния.-1999.-№9. 10. Мотес Э. Микроклимат животноводческих помещений. - М.: Колос, 1976. - 192 с. 11. Общая зоогигиена / Под ред. А.Ф. Кузнецова, М.В. Демчука. - М.: АГРОПРОМИЗДАТ, 1991. - 399 с. 12. Онегов А.П., Храбустовский И.Ф. Гигиена сельскохозяйственных животных. - М.: Колос,1977.-400с. 13. Онищенко В.Н., Калюжный Н.С. Основы зоогигиены и ветпрофилактики: Учеб. для сред. сел. проф.-техн. училищ. - М.: Высш. шк.,1984.-304 с. 14. Основы ветеринарии. Справочная книга фермера / Сост. И.М. Беляков, В.А. Лукьяновский. - М.:Колос,1994.-480с. 15. Панкратов В.А., Семенов В.В. Повышение воспроизводительной способности свиней // Зоотехния.-1999. -№6. 16. Храбустовский И.Ф., Демчук Н.В., Онегов А.П. Практикум по зоогигиене. - М.:Колос,1984.-348с. 17. Шапошников А.А., Присный А.А., Беседин П.В. Смектитсодержащая добавка для супоросных свиноматок поросят // Зоотехния.-1998.-№8. Цена: 1000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru