Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Изучение анализа использования материалов на ОАО "Казанский мясокомбинат" ID работы - 699180 нераспознанные (курсовая работа) количество страниц - 25 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: Введение 3 1. Краткая характеристика ОАО "Казанский мясокомбинат" 6 2. Организационная структура ОАО "Казанский мясокомбинат" 8 Заключение 21 Список использованной литературы 23 Приложения 25 ВВЕДЕНИЕ: В декабре 2006 г. - январе 2007 г., по данным Госкомстата численность птицы в СХП на 1 декабря 2006 года по сравнению с прошлым месяцем снизилась на 0,9%, численность свиней увеличилась на 0,1%, численность КРС снизилась на 0,8%, сообщает Института Аграрного Маркетинга. Производство мяса птицы в живом весе в сельскохозяйственных предприятиях по состоянию на 1 декабря 2006 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого месяца увеличилось на 1,3%, производство свиней в живой массе увеличилось на 1,1%. На рынке говядины в СХП наблюдается снижение производства на 5,5%. По данным ИАМ в ноябре 2006 года по сравнению с прошлым месяцем наблюдается увеличение ресурсов мясосырья в целом на 0,4%. Незначительный прирост ресурсов произошел за счет остатков мясосырья на начало месяца. Остатки на 1 ноября 2006 года были на 13,7% больше, чем остатки на 1 октября 2006 года. Снижение производства мясосырья на убой в живой массе в ВКХ составил 0,7%. Импорт мясосырья на российский рынок снизился на 5,7% (снижение импорта мясосырья произошло за счет снижения импортных поставок говядины в ноябре 2006 года на 4,1%). На рынке говядины увеличение ресурсов в среднем составило 1,8%. Рост ресурсов произошел за счет больших остатков на начало месяца. Увеличение рыночных ресурсов на рынке свинины в среднем составило 3,1%. По наблюдениям аналитиков ИАМ увеличение ресурсов на рынке свинины связано, с увеличением импортных поставок на российский рынок свинины на 4,6% и увеличением внутреннего производства на убой в живом весе в ВКХ на 1,1%. На рынке мяса птицы в ноябре 2006 года, несмотря на увеличение внутреннего производства по сравнению с октябрем 2006 года на 1,3% и увеличение импортных поставок мяса птицы на российский рынок на 6,3%, наблюдается снижение рыночных ресурсов на 3,0%. На рынке мяса птицы снижение ресурсов связано с небольшими остатками на 1 ноября 2006 года. Потребление мясосырья на душу населения в ноябре 2006 года по сравнению с октябрем 2006 года выросло на 2,1%. Увеличение потребления связано с сезонным повышением потребительского спроса. Увеличение потребления говядины в среднем составило 3,8%, увеличение потребления свинины составило 1,9%. Потребление мяса птицы в ноябре 2006 года увеличилось по сравнению с октябрем 2006 года на 1,0%. Емкость мясного рынка России в ноябре 2006 года по сравнению октябрем 2006 года увеличилась в среднем на 1,3%. По расчетам аналитиков ИАМ, насыщенность мясного рынка, по состоянию на 1 декабря 2006 года была равна 1,2 ед., это говорит о том, что рынок мясосырья в целом близок к стабильности. Мониторинг цен показал, что в первой половине января 2007 года по сравнению с первой половиной декабря 2006 года, на рынке говядины наблюдается следующая тенденция: - цена на говяжьи полутуши у производителей снизилась на 2,3%; - цена трейдеров на полутуши российского производства снизилась в среднем 0,8%; - на импортные полутуши снижение цены составило в среднем 1,5%. В целом по РФ снижение цены на говяжьи полутуши составило 1,5%. Цена на свиные полутуши у российских производителей в первой половине января 2007 года по сравнению с аналогичным периодом декабря 2006 года снизилась на 1,5%. Цена трейдеров на полутуши российского производства в среднем снизилась на 0,3%, на импортные полутуши увеличение цены составило 0,5%. В среднем по РФ цена на свиные полутуши снизилась на 0,4%. Цена на мясо птицы у российского производителя в первой половине января 2007 года по сравнению с аналогичным периодом декабря 2006 снизилась в среднем на 0,2%. Снижение цены у трейдеров на тушку бройлера российского производства составило 0,8%, на бройлера импортного производства снижение цены составило 0,5%. В целом по РФ цена на тушку бройлера уменьшилась на 0,5%. В январе 2007 года в связи с прогнозируемым снижением импорта мяса птицы объем рыночных ресурсов уменьшится. Но сезонное снижение потребления мяса позволит сохранить насыщенность рынка, что выразится в стабилизации цен. В феврале прогнозируется незначительное снижение цены в связи с увеличением насыщенности рынка. На рынке свинины январе-феврале 2007 года ожидается традиционное для данного периода снижение цены, чему также будет способствовать, то - что рынок свинины насыщен и близится к перенасыщению. На рынке говядины в январе - феврале 2007 года ожидается незначительный рост цен. Все это предопределило актуальность выбранной темы работы. Целью курсовой работы является изучение анализа использования материалов на ОАО "Казанский мясокомбинат". СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: 1. Антипова Л.В. Методы исследования мяса и мясных продуктов. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 2006. - 378 с. 2. Базарова В.И. и др. Исследование продовольственных товаров. - М.: Экономика, 2006. - 295 с. 3. ГОСТ 7702.0-74 - Мясо птицы. Методы отбора образцов. Органолептические методы оценки качества. - М. 4. Журавская Н.К., Алехина Л.Т., Отряшенкова Л.М. Исследование и контроль качества мяса и мясопродуктов. - М.: Агропромиздат, 2005. - 291 с. 5. Ковалева И.П. Методические указания к лабораторной работе №10 "Исследование качества жира" для студентов высших учебных заведений специальности 1010 "Технология рыбных продуктов" КТИРПХ,2006. - 50 с. 6. Колесников В.Т. и др. Товароведение пищевых продуктов. - Киев.: Высшая школа,2006. - 226 с. 7. Лебедев Р. К. "Тенденции современного рынка мяса". - М., 2007.- 154с. 8. Матрозова С.И. Технохимический контроль в мясной и птицеперерабатывающей промышленности. - М.: Пищевая промышленность,2007. - 183 с. 9. Сертификация пищевых продуктов и продовольственного сырья в Российской Федерации. - М.,2006. - 191 с. 10. Сырье и продукты пищевые. Методы определения токсичных элементов ГОСТ 26929-86, 26927-86, 26928-86, 26930-86, 26935-86. 11. www.meatmark.ru Цена: 2000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru