www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

ИНЖЕНЕНРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ЗДАНИЙ" 2424122


ID работы - 676814
нераспознанные (контрольная работа)
количество страниц - 16
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



1. Содержание санитарно-технической части

Санитарно-техническая часть дипломного проекта, в общем случае, должна содержать расчетно-пояснительную записку с описанием санитарно-технических систем предприятия, расчетами и обосновани-ем выбора соответствующего оборудования отдельных систем.
Расчетно-пояснительная записка должна включать следующие разделы:
1. Отопление здания предприятия.
1.1 Описание системы отопления.
1.2 Расчет тепловой мощности и годового теплопотребления системы отопления.
1.3 Расчет электрической мощности и годового электропотребления системы отопления.
2. Вентиляция здания предприятия.
2.1 Описание системы вентиляции.
2.2 Расчет количества приточного и вытяжного вентиляционного воздуха.
2.3 Распределение помещений по приточным (П) и вытяжным (В, ЕВ) системам.
2.4 Определение количества вентиляционного воздуха для отдельных приточных и вытяжных систем.
2.5 Расчет и подбор оборудования приточных камер (воздушные фильтры, калориферы, вентиляторы и магистральные воздуховоды), расчет и подбор вентиляторов для вытяжных систем.
2.6 Расчет тепловой мощности и годового теплопотребления системы вентиляции предприятия.
2.7 Расчет электрической мощности и годового электропотребления системы вентиляции.
3. Холодное и горячее водоснабжение, канализация предприятия.
3.1 Описание системы водоснабжения.
3.2 Описание системы канализации
3.3 Расчет водопотребления предприятия
3.4 Расчет и подбор оборудования системы водоснабжения (водомер, водонагреватель, циркуляционный насос).
3.5 Расчет тепловой мощности и годового теплопотребления системы горячего водоснабжения.
3.6 Расчет электрической мощности и годового электропотребления системы горячего водоснабжения.
4. Теплоснабжение предприятия.
4.1 Описание системы теплоснабжения.
4.2 Расчетная тепловая мощность системы теплоснабжения.
4.3 Годовой расход тепла на работу санитарно-технических систем предприятия.
5. Расход электроэнергии на работу санитарно-технических систем предприятия.
5.1 Расчетная общая установочная мощность электрооборудования.
5.2 Годовой расход электроэнергии предприятием.





ВВЕДЕНИЕ:



1. Отопление здания предприятия

1.1 Пример 1. Описание системы отопления здания.
Проектируемое здание предприятия предполагается оборудовать центральной комбинированной водо-водяной системой отопления с насосной циркуляцией теплоносителя. Система отопления присоединяется к городской тепловой сети по независимой схеме с использованием скоростного водо-водяного водонагревате-ля.
Присоединение к тепловой сети осуществляется в помещение индивидуального теплового пункта пред-приятия (ИТП), где располагаются: водонагреватель, насосное оборудование, расширительный сосуд и обо-рудование управления работой системы отопления.
Система отопления здания двухтрубная горизонтальная (для двухэтажных зданий вертикальная) с нижней разводкой. Горячая и обратная магистрали частично прокладываются в подпольных каналах, частично над полом вдоль наружных стен. Присоединение нагревательных приборов осуществляется по проточной схеме. Удаление воздуха из системы осуществляется через воздухосборники с автоматическими воздухоотводчика-ми и воздушные краны на нагревательных приборах. В качестве нагревательных приборов в зале, помещени-ях для посетителей и административных помещений используются стальные конвекторы с кожухом, а в про-изводственных и бытовых помещениях чугунные секционные радиаторы, которые устанавливаются пристен-но открыто.
1.2 Расчет тепловой мощности (Qо, Вт) и годового теплопотребления (Qог, Дж) системы отопления.
1.2.1 Тепловая мощность системы отопления (Qо, Вт) определяется по формуле:
где: q0 - удельная тепловая характеристика здания, Вт/м3 0С; Vзд - объем здания по наружным обмерам, м3; tв - усредненная расчетная температура в здании, 0С; tнр -расчетная температура наружного воздуха, 0С; а - поправочный коэффициент, учитывающий изменения q0 в зависимости от tнр.
Для выполнения расчета можно принять: q0 = 0,41 Вт/ м3 0С; а = 1,06 (для Московского региона и смежных областей России); tв = 16 0С; tнр = -18 0С (для Московского региона и смежных областей России); для расчета Vзд высота здания (hзд) принимается от уровня земли, т.е. hзд = hэт + 0,3 м (hэт- принятая высота этажа - 3,3 м).
Пример 2. Определить тепловую мощность системы отопления здания столовой (г. Москва) с размерами плана в осях 22х27 м.
Размер здания в плане по наружным обмерам составит
(22+0,6)х(27+0,6)=22,6х27,6 м
Объем здания по наружным обмерам (Vзд, м3)
Vзд = 22,6х27,6х3,6=2246 м3
Тепловая мощность системы отопления
Qо =q0 а Vзд (tв - tнр)=0,41х1,06х2246(16+18)=33188 Вт =33,2 к Вт
1.2.2 Расчетное годовое теплопотребление системы отопления (Qог, Дж) определяется по формуле
Qог =q0 а Vзд (tв - tсоп) noп
где: tсоп - средняя температура наружного воздуха за отопительный период, 0С; noп- продолжительность отопительного периода, сутки; - продолжительность работы системы отопления в сутки, час.
Для выполнения расчета можно принять:
tcon = 0,6 0С (для Московского региона и смежных областей России); а=1,5 при tcоп = 0,6 0С; noп=195 суток (для Московского региона и смежных областей России); =24.
Пример 3. Определить годовое теплопотребление системы отопления столовой (данные из предыдущего примера 2).
Qог =q0 а Vзд (tв - tсоп) noп = 0,41х1,5х2246(16-0,6)195х24 = 99552 кВтч = 99552х3,6х106Дж = 358х109Дж = 358 гДж

Примечание:
1. Обозначение десятичных единиц.
Множитель Наименование Обозначение
1000=103 кило К
1000000=106 мега М
1000000000=109 гига Г
1000000000000=1212 тера Т
2. 1кВтч=3,6х106 Дж
1.3 Расчет электрической мощности оборудования и годового потребления электроэнергии системой ото-пления.
1.3.1. Определение установочной мощности электродвигателя циркуляционного насоса (N0, кВт) произво-дится по формуле
где: G - производительность насоса, кг/ч; H - напор, создаваемый насосом, м; н - коэффициент полезного действия насоса; k1 - коэффициент, учитывающий потери на трение (равен 1,05); k2 - коэффициент запаса мощности на пусковой момент (равен 2).
Пример 4. Определить установочную электрическую мощность насоса при указанной в примере 2 тепло-вой мощности системы отопления 33188 Вт. Потребный напор насоса Н=3 м.
Производительность насоса (G, л/ч) определяется по формуле
где: Q0 - теплопотребление системы отопления, Вт; С - теплоемкость воды, 4,2 кДж/кг 0С; tГ - температу-ра горячей воды в системе отопления (900С); t0 - температура обратной воды в системе отопления (700С); объемная масса воды при расчетной температуре t0 , =978кг/м3.
Установочная мощность электродвигателя насоса (при КПД=0,2)
1.3.2. Годовой расход электроэнергии (Nог, кВт ч) системой отопления определяется из выражения
Nог =N0 nоп
где: nоп и см. раздел 1.2.2.
Пример 5. Определить годовой расход электроэнергии системой отопления для данных предыдущего при-мера 4.
Nог-=N0 nоп 24=0,126х195х24=590кВт ч.
2. Вентиляция здания предприятия.
2.1 Пример 6. Описание системы вентиляции здания.
Здание предприятия предполагается оснастить системами общеобменной приточной и вытяжной механи-ческой вентиляции. В горячем (кондитерском) цехе, а также в моечной столовой посуды наряду с общеоб-менной устанавливается местная приточная и приточно-вытяжная локализующая вентиляция над тепловым технологическим оборудованием. В качестве местной вентиляции устанавливаются приточно-локализующие устройства типа МВО, а также вытяжные зонты. В административных и конторских помещениях воздухооб-мен осуществляется при помощи естественной канальной вентиляции. В помещениях санитарного назначе-ния для посетителей, в санитарно-бытовых помещениях для персонала предусмотрен приток воздуха через дверные проемы от общеобменных механических систем и удаление воздуха через локальные каналы естест-венной вытяжной вентиляции (ЕВ).
В предприятии предусмотрено устройство двух систем приточной механической вентиляции (ПВ-1 и ПВ-2) и двух систем вытяжной механической вентиляции (В-1 и В-2).
Системы ПВ-1 и В-1 обслуживают помещения для посетителей, а ПВ-2 и В-2 горячий цех и другие цехи и производственные помещения. Самостоятельные вытяжные системы ЕВ предусмотрены в душевых, гарде-робах, туалетах и складских помещениях, а также от посудомоечной машины.
Приточные камеры систем ПВ-1 и ПВ-2 размещаются в помещении приточных вентиляционных камер, расположенном у наружной стены. Системы В-1 и В-2 работают за счет установки крышных вентиляторов. Воздуховоды приточной и вытяжной систем прямоугольного сечения, выполнены из оцинкованной стали. В качестве воздухораздающих и воздухозаборных устройств приняты жалюзийные регулируемые решетки типа РР.
2.2 Расчет количества приточного и вытяжного вентиляционного воздуха.
Количество воздуха определяется по формуле
где: Lпр, Lв - количество приточного или вытяжного вентиляционного воздуха, м3/ч (м3/с); V - объем по-мещения, м3; nпр, nв - кратность воздухообмена по притоку или вытяжке, 1/ч.
Данные расчета представляются в табличной форме.
Пример 7. Определить количество вентиляционного воздуха для столовой 100 мест, работающей на сырье. Высота помещений столовой 3,3 м. Площадь помещений принята по Сн и П с некоторыми корректировками (отмечены ) в сторону увеличения на 10-20%.
Расчет количества вентиляционного воздуха для отдельных помещений и предприятия в целом представ-лен в таблице 1.






Таблица 1
№№ п/п Наименование (назначение) помещений площадь помещений, м2 объем помещений, м3 кратность воз-духообмена количество воз-духа, м3/ч Вентиляционная сис-тема
При-ток вытяжка При-ток вытяж-ка При-ток вы-тяжка
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Для посетителей
1* Вестибюль, гардероб 25 82,5 2 - 165 -- ПВ-1 --
2* Уборные, умывальные 15 49,5 4 6 198 297 ПВ-1 ЕВ-1
3 Зал с раз-даточной,, буфет 188 620 12 8 7445 4963 ПВ-1 В-1
Производственные
4 Горячий цех 50 160 17 25 2805 4125 ПВ-2 В-1
5 Холодный цех 10 33 3 4 99 132 ПВ-2 В-2
6 Резка хлеба 7 23,1 1 1 23,1 23,1 ПВ-2 В-2
7 Мясной цех 18 59,4 3 4 178,2 237,6 ПВ-2 В-2
8 Рыбный цех
9 Овощной цех 14 46,2 3 4 138,6 184,8 ПВ-2 В-2
10 Моечная столовой по-суды 24 79,2 4 6 316,8 475,2 ПВ-2 В-2




СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:




Цена: 1000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru