Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Характеристика гостиничного комплекса ID работы - 635333 нераспознанные (курсовая работа) количество страниц - 25 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: Введение 3 Глава 1 "Характеристика гостиничного комплекса" 4 1.1. Общая характеристика гостиничного комплекса 4 1.2. Требования к оснащению гостиничного комплекса 6 Глава 2 "Разработка концепции строительства" 8 2.1. Определение целевой направленности объекта проектирования 8 2.2. Расчет технических параметров проектируемого помещения 9 2.3. Интерьер проектируемого объекта 12 2.4. Финансовые аспекты строительства объекта 18 Глава 3 "Формирования системы управления гостиничным комплексом" 19 3.1. Организационная структура управления гостиничным комплексов 19 3.2. Определение состава служб гостиницы 20 Заключение 24 Список используемых источников 25 ВВЕДЕНИЕ: С XV века в больших русских городах появляются гостиные дворы, отличающиеся от постоялых тем, что, помимо размещения и питания, здесь имелись возможности для совершения коммерческих операций, т.е. в них объединялись меблированные комнаты, торговые ряды, лавки, склады. Гостиный двор - древнерусское название помещений преимущественно для оптовой торговли, отводившихся в городах первоначально только для инсотранных или приезжих купцов-гостей. Образцами служили однородные объекты размещения в Западной Европе. Первые места массового размещения в России после Октябрьской революции были созданы в Крыму, на Кавказе, на юге Украины и на Алтае. Для этих целей использовались бывшие помещичьи усадьбы и загородные дачи. В начале 90-х годов развитие гостиничной индустрии во многих странах заметно замедлилось. Причины этого явления кроются в серьезном экономическом спаде, затронувшем все практически все развитые страны мира. СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: 1. Давыдова М.И. "Физическая география России" М: Инфра-М, 2002, 2. Джон Уокер. Введение в гостеприимство. - М.: ЮНИТИ, 1999. 3. Байлик С.И. Гостичное хозяйство. Проблемы, перспективы, сертификация. - Киев: ВИРА-Р, 2001. 4. Квартальнов В.А. Стратегический менеджмент в туризме современный опыт управления. - М., 1999. 5. Линн Ван Дер Ваген Гостиничный бизнес Серия "Учебное пособие", Ростов н/Д: Феникс, 2001. 6. Малюк Л.П., Гостиничные услуги, услуги общественного питания. Сборник информационно-методических и нормативных документов. - Х., 1999. 7. Чудновский А.Д Гостиничный и туристический бизнес - М., ассоциация авторов и издателей "ТАДЕМ". Издательство ЭКМОС, 1998. 8. Энциклопедия для детей. Т.12. Россия: природа, население, экономика/ Глав. ред. М.Д.Аксенова. - М.: Аванта+, 1998. 9. Волков Ю.Ф. Интерьер и оборудование гостиниц и ресторанов/ Серия "Учебники, учебные пособия". - Ростов н/Д: Феникс, 2003. 10. ГОСТ Р 50645-94 "Туристско-экскурсионное обслуживание. Классификация гостиниц". 11. ГОСТ Р 51185-98 "Туристские услуги. Средства размещения. Общие требования". Цена: 2000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru