www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Характеристика гостиничного комплекса


ID работы - 635333
нераспознанные (курсовая работа)
количество страниц - 25
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



Введение 3
Глава 1 "Характеристика гостиничного комплекса" 4
1.1. Общая характеристика гостиничного комплекса 4
1.2. Требования к оснащению гостиничного комплекса 6
Глава 2 "Разработка концепции строительства" 8
2.1. Определение целевой направленности объекта проектирования 8
2.2. Расчет технических параметров проектируемого помещения 9
2.3. Интерьер проектируемого объекта 12
2.4. Финансовые аспекты строительства объекта 18
Глава 3 "Формирования системы управления гостиничным комплексом" 19
3.1. Организационная структура управления гостиничным комплексов 19
3.2. Определение состава служб гостиницы 20
Заключение 24
Список используемых источников 25





ВВЕДЕНИЕ:




С XV века в больших русских городах появляются гостиные дворы, отличающиеся от постоялых тем, что, помимо размещения и питания, здесь имелись возможности для совершения коммерческих операций, т.е. в них объединялись меблированные комнаты, торговые ряды, лавки, склады.
Гостиный двор - древнерусское название помещений преимущественно для оптовой торговли, отводившихся в городах первоначально только для инсотранных или приезжих купцов-гостей. Образцами служили однородные объекты размещения в Западной Европе.
Первые места массового размещения в России после Октябрьской революции были созданы в Крыму, на Кавказе, на юге Украины и на Алтае. Для этих целей использовались бывшие помещичьи усадьбы и загородные дачи.
В начале 90-х годов развитие гостиничной индустрии во многих странах заметно замедлилось. Причины этого явления кроются в серьезном экономическом спаде, затронувшем все практически все развитые страны мира.




СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



1. Давыдова М.И. "Физическая география России" М: Инфра-М, 2002,
2. Джон Уокер. Введение в гостеприимство. - М.: ЮНИТИ, 1999.
3. Байлик С.И. Гостичное хозяйство. Проблемы, перспективы, сертификация. - Киев: ВИРА-Р, 2001.
4. Квартальнов В.А. Стратегический менеджмент в туризме современный опыт управления. - М., 1999.
5. Линн Ван Дер Ваген Гостиничный бизнес Серия "Учебное пособие", Ростов н/Д: Феникс, 2001.
6. Малюк Л.П., Гостиничные услуги, услуги общественного питания. Сборник информационно-методических и нормативных документов. - Х., 1999.
7. Чудновский А.Д Гостиничный и туристический бизнес - М., ассоциация авторов и издателей "ТАДЕМ". Издательство ЭКМОС, 1998.
8. Энциклопедия для детей. Т.12. Россия: природа, население, экономика/ Глав. ред. М.Д.Аксенова. - М.: Аванта+, 1998.
9. Волков Ю.Ф. Интерьер и оборудование гостиниц и ресторанов/ Серия "Учебники, учебные пособия". - Ростов н/Д: Феникс, 2003.
10. ГОСТ Р 50645-94 "Туристско-экскурсионное обслуживание. Классификация гостиниц".
11. ГОСТ Р 51185-98 "Туристские услуги. Средства размещения. Общие требования".


Цена: 2000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru