www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Анализ численности персонала и производительности труда в гостинице


ID работы - 743284
нераспознанные (курсовая работа)
количество страниц - 27
год сдачи - 2009



СОДЕРЖАНИЕ:



ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ АНАЛИЗА ЧИСЛЕННОСТИ ПЕРСОНАЛА И ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА 5
1.1 Основные направления анализа персонала 5
1.2 Понятие и значение производительности труда 9
1.3 Факторы, влияющие на рост производительности труда 10
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ЧИСЛЕННОСТИ ПЕРСОНАЛА И ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА 14
2.1 Общая характеристика ГРК "Курчатовского института" 14
2.3. Анализ структуры и состава персонала 17
2.3 Анализ производительности труда 22
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 24
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 26
ПРИЛОЖЕНИЕ 28





ВВЕДЕНИЕ:



Переход к рыночной экономике требует от предприятий индустрии гостеприимства комплекса повышения эффективности производства на основе внедрения достижений научно-технического прогресса, эффективных форм хозяйствования и управления производством, преодоления бесхозяйственности, активизации предпринимательства, инициативы и т.д.
Развитие рыночных отношений повышает ответственность и самостоятельность предприятий в выработке и принятии управленческих решений по обеспечению эффективности их деятельности. Эффективность производственной, инвестиционной и финансовой деятельности предприятия выражается в достигнутых финансовых результатах. В настоящее время большинство хозяйств не только не получает прибыль, но и имеет значительные убытки.
Все эти обстоятельства придают качественно новое содержание процессу формирования трудовых ресурсов, а, следовательно, и исследование этого процесса в настоящий момент приобретает особую значимость. Исходя из вышесказанного приходим к выводу, что конкретной задачей любого анализа трудовых ресурсов предприятия является нахождение слабых мест, связанных с производительностью труда.
Актуальность исследования данной проблемы на современном этапе возрастает все больше и больше. Это обусловлено происходящими экономическими преобразованиями в стране и в мире.
Целью данной работы является анализ численности персонала и производительности труда. Задачи, с помощью которых можно реализовать поставленную цель, можно определить следующим образом:
1. Рассмотреть теоретические аспекты анализа численности персонала и производительности труда.
2. Дать общую характеристику ГРК "Курчатовского института".
3. Провести анализ структуры и состава персонала.
4. Проанализировать производительность труда и фонд заработной платы.
Объект исследования: ГРК "Курчатовского интитута".
Предмет: численность персонала и производительность труда.
Структура работы: введение, теоретическая глава, практическая глава, заключение, список литературы и приложение.
Теоретической и методологической основой исследования служат труды отечественных и зарубежных ученых по интересующей проблеме в рамках теории менеджмента кадров, организационного поведения, экономики труда.




СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



1. Базаров Т.Ю. Управление персоналом. Учебник. - М.: Academia, 2008. 2. Бондаренко Г. А. Менеджмент гостиниц и ресторанов: учебное пособие. - М.: Новое знание, 2008. 3. Веснин В. Управление персоналом. Теория и практика: учебник. - М.: Проспект, 2009. 4. Виноградова М.В., Панина З.И. Организация и планирование деятельности предприятий сферы сервиса. Учебное пособие - 4 изд. - М.: Дашков и К, 2007. 5. Дурович А. П. Маркетинг гостиниц и ресторанов. Учебное пособие. - М.: Новое знание, 2006. 6. Ефимова О.П., Ефимова Н.А., Олефиренко Т.А. Экономика гостиниц и ресторанов. Учебное пособие. - М.: Новое знание, 2008. 7. Кибанов А.Я., Дуракова И.Б. Управление персоналом организации. Стратегия. Маркетинг. Интернационализация. Учебное пособие. - М.: Инфра-М, 2007. 8. Кирий И. Н. Руководители и владельцы бизнеса решают проблемы управления персоналом. По итогам IV Ежегодного управленческого форума MANAGECON. - М.: Вершина, 2007. 9. Крюгер В. Руководство командой. - М.: Омега-Л, 2006. 10. Пошерстник Н.В. Кадры предприятия. - М.: Велби, 2008. 11. Рогожин М. Ю. Управление персоналом. 100 вопросов и ответов о самом насущном в современной кадровой работе. - М.: Альфа-Пресс, 2009. 12. Саак А. Э., Якименко М. В. Менеджмент в индустрии гостеприимства (гостиницы и рестораны): Управление предприятиями гостиничного и ресторанного бизнеса. Управление персоналом в индустрии гостеприимства. Информационные технологии управления гостиницей и рестораном: Учебное пособие для вузов. - СПб.: Питер, Питер Пресс, 2007. 13. Севастьянова С. А. Региональное планирование развития туризма и гостиничного хозяйства. Гриф УМО МО РФ. - М.: КноРус, 2007. 14. Филина Ф. Все о работе директора по кадрам. Лучшие кадровые решения. - М.: ГроссМедиа, РОСБУХ, 2008. 15. Ядов В.А. Социология труда. Теоретико-прикладной толковый словарь. - М.: Наука, 2006.
Цена: 1350.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru