www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Экспертиза как процесс показания качества товара, основы ее организации пеу5242


ID работы - 660559
нераспознанные (контрольная работа)
количество страниц - 16
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:




Введение 3
1. Методы экспертной оценки качества продукции 4
1.1. Качество как предмет экспертного оценивания и его критерии, этапы 4
1.2. Методы экспертной оценки качества: основные понятия, сущность, назначение, классификация и условия применения 7
1.3. Экспертиза как процесс показания качества товара, основы ее организации 10
2. Проведение экспертизы потребительских товаров 11
Заключение 16
Список литературы 17





ВВЕДЕНИЕ:



Актуальность данной работы обусловлена тем, что за последние годы произошло насыщение внутреннего рынка страны разнообразными товарами отечественного и зарубежного производства, что привело к спаду напряженности потребительского спроса. В этих условиях резко возросли требования к качеству продукции.
При сложившейся конъюнктуре рынка стратегическим направлением предпринимательской деятельности является повышение качества товаров и снижение издержек производства. Это тем более важно, что с принятием Закона РФ "О защите прав потребителей" суммы выплат потребителю по гарантии и в случае нанесения вреда некачественными товарами достигли слишком больших размеров.
Согласно ГОСТ 15467 качество продукции - это совокупность, обуславливающая ее пригодность удовлетворять определённые потребности в соответствии с ее назначением.
Любая мера качества должна помощь нам отвечать на следующие вопросы:
1. Соответствуют ли параметры изделия требованиям потребителя?
2. Отвечает ли изделие всем нормативным и юридическим документам?
3. Превосходит ли изделие конкурирующие товары?
Целью работы является рассмотрение методов экспертной оценки качества продукции.
Задачи работы - определить качество как предмет экспертного оценивания; рассмотреть экспертизу как процесс познания качества товара, основы ее организации. В практической части представленной работы я изложу практику проведения экспертизы потребительских товаров, на примере масла сливочного.




СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



1. Басовский Л.Е., Протасьев В.Б. Управление качеством: Учебник. М.: ИНФРА-М, 2001.
2. Герасимова Г.Е. И снова о терминах // Стандарты и качество. - 1998. - № 4.
3. Окрепилов В.В. Управление качеством. М.,: Стандарт, 1998.
4. Теплов В.И., Сероштан М.В. Сертификация продукции (товаров). Белгород, 1993.
5. Теплов В.И., Сероштан М.В., Боряев В.Е., Панасенко В.А. Коммерческое товароведение. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2002.
6. Швандер В.А., Панов В.Л., Купряков С.М. и др. Стандартизация и управление качеством продукции. М.: Союз, 2002.


Цена: 1000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru