www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Проект стандарта предприятия 72322


ID работы - 627114
нераспознанные (курсовая работа)
количество страниц - 32
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



Реферат 2
Введение 4
1. Литературный обзор 6
2. Проект стандарта предприятия 19
Заключение 29
Список использованных литературных источников: 30





ВВЕДЕНИЕ:



Ещё в древнем Египте при строительстве пользовались кирпичами постоянного, "стандартного" размера; при этом специальные чиновники занимались контролем размеров кирпичей. Замечательные памятники греческой архитектуры - знаменитые храмы, их колонны, портики собраны из сравнительно небольшого числа "стандартных" деталей. Древние римляне применяли принципы стандартизации при строительстве водопроводов - трубы этих водопроводов были постоянного размера.[24]
В средние века с развитием ремесел методы стандартизации стали применяться все чаще и чаще. Так, были установлены единые размеры ширины тканей, единое количество нитей в ее основе, даже единые требования к сырью, используемому в ткацком производстве.
Правовым обеспечением стандартизации в современной России является Закон Российской Федерации от 10.06.93 № 5154-1 "О стандартизации" (в ред. Федерального закона от 27.12.95 № 211-ФЗ).
Настоящий закон устанавливает правовые основы стандартизации в Российской Федерации, обязательные для всех государственных органов управления, а также предприятий и предпринимателей, общественных объединений, и определяет сферы государственной защиты интересов потребителей и государства посредством разработки и применения нормативных документов по стандартизации.
Стандартизация - это деятельность по установлению норм, правил и характеристик в целях обеспечения:
безопасности продукции, работ и услуг для окружающей среды, жизни, здоровья и имущества;
Технической и информационной совместимости, а также взаимозаменяемости продукции;
Качества продукции, работ и услуг в соответствии с уровнем единства измерений;
Экономии всех видов ресурсов;
Безопасности хозяйственных объекто




СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



1) ГОСТ 37-9) Масло коровье. Технические условия
2) ГОСƇ 1349-85 Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия
3) ГОСТ 3622-68 Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытаниям
4) ГОСТ 3623-73 Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации ГОСТ 3624-92 Молоко и молочные продукты. Титриметричсскис методы определения кислотности
5) ГОСТ 3626-73 Молоко и молочные продукты.
6) ГОСТ 4495-87 Молоко цельное сухое. Технические условия
7) ГОСТ 5867-90 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира
8) ГОСТ 10444.11 - 89 Продукты пишевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов.
9) ГОСТ 10970-87 Молоко сухое обезжиренное. Технические условия
10) ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов
11) ГОСТ 17527-86 Упаковка. Термины и определения
12) ГОСТ 23285-78 Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия
13) ГОСТ 23327-98 Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли белка
14) ГОСТ 26809-86 Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу
15) ГОСТ Р 8.579-2001 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любою вида при производстве, расфасовке, продаже и импорте
16) ГОСТ Р 50460-92 Знак соответствия при обязательной сертификации. Форма, размеры и технические требования
17) ГОСТ Р 51917-2002 Продукты молочные и молокосодержащие Термины и определения.
18) ГОСТ Р 52054-2003 Молоко натуральное коровье - сырье. Технические условия ОСТ 10 288-2001 Препараты ферментные молокосвертывающие
19) Закон Российской Федерации от 07.02.92 №2300-1 "О защите прав потребителей" (в ред. Федерального закона от 09.01.96 № 2-ФЗ).
20) Закон Российской Федерации о

Цена: 2000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru