Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Анализ малотоварного производства молока. ID работы - 633348 нераспознанные (курсовая работа) количество страниц - 47 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: Введение 3 1. Характеристика молочного производства 4 1.1. Природно-организационные условия 4 1.2 Производственно-экономическая характеристика молочного хозяйства 10 2. Анализ малотоварного производства молока. 16 2.1 Состояние малотоварного производства молока в регионе 16 2.2. Влияние статей затрат на себестоимость 26 производства молока. 26 2.3 Анализ путей реализации молочным товаропроизводителем 32 Глава 3. Организация перевода молочного стада на поточно-цеховую систему и повышение эффективности производства молочной продукции 36 3.1. Подготовительно-организационные работы и пути снижения затратных показателей 36 3.2. Организация служб, цехов и направление повышения эффективности функционирования малотоварного производства молока 40 Заключение 45 Список используемой литературы 47 ВВЕДЕНИЕ: Удовлетворение постоянно растущих потребностей населения в продуктах питания и промышленности в сырье предполагает наличие высокоразвитого животноводства. В настоящее время, когда на первый план выдвигаются качественные факторы роста производства, важными условиями обеспечения устойчивых темпов развития животноводства является укрепление кормовой базы, совершенствование технологии и организации производства, решение кадровых вопросов. Однако, все еще продолжающийся переходный период от бывшей централизованной системы с большими субсидиями к рыночной экономике, оказывает сильное влияние на развитие молочной промышленности. Повсеместно, молочный сектор сталкивается с конкурентным рынком и, внедренными в него для различных нужд, инфраструктурами. Ситуация в молочных хозяйствах далека от удовлетворительной. При очень высокой стоимости основных производственных факторов и относительно низких ценах на молоко при переработке, большинство молочных хозяйств в настоящее время не рентабельны и быстро истощают свои фонды. Продолжающееся снижение производства молока - естественный результат. Вот почему в сложившейся ситуации основные надежды возлагаются на малотоварное производство, когда при небольшом поголовье можно лучше сконцентрировать усилия и добиться более высоких показателей. СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: 1. Белов Н.Г. "Контроль и ревизия в сельском хозяйстве", М., Агропромиздат, 88 г. - 327 с. 2. Завгородний В.И. "Анализ хозяйственной деятельности сельскохозяйственных предприятий", М., Агропромиздат, 87 г. - 284 с. 3. Кургузкин В.Н. "Основные направления интенсификации животноводства 1991-1995 г.г.", Тамбов, 91 г.- 256 с. 4. "Механизация и электрификация сельского хозяйства", журнал 1999-2000 г. - 371 с. 5. Овсянников С.Т. "Экономический анализ хозяйственной деятельности сельскохозяйственных предприятий", Минск, 89 г. - 311 с. 6. "Организация производства в сельскохозяйственных предприятиях", под.ред. А.А. Никитенко. М., Агропромиздат, 85 г. - 241 с. 7. Палий В.Ф. "Основы калькулирования", М., Финансы и статистика, 89 г. - 294 с. 8. Пизенгольц М.З. "Бухгалтерский учет в сельском хозяйстве", М., Колос, 94 г. - 231 с. 9. Письменная Д.Н. "Положение об учетной политике сельскохозяйственного предприятия", М., 94 г. - 141 с. 10. "Практикум по организации животноводства в сельскохозяйственных предприятиях" А. А. Никитенко. М., Колос, 82 г. - 277 с. 11. Рудина А.В. "Анализ хозяйственной деятельности сельскохозяйственных предприятий", М., Агропромиздат, 86 г.- 321 с. 12. "Сельское хозяйство", газета 2000-2001 г. С.56-67. Цена: 2000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru