www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

. Расчет столовой посуды, приборов, столового белья и оформления заявок в буфет е653452


ID работы - 658505
нераспознанные (дипломная работа)
количество страниц - 73
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



1. Введение 3
2. Характеристика предприятия 8
3. Характеристика мероприятия 21
4. Порядок приема заказа. Форма пригласительного билета 29
5. Меню банкета-чая. Составление заказа-счета 31
6. Расчет потребности сырья по меню 33
7. Расчет длины столов 34
8. Расчет столовой посуды, приборов, столового белья и оформления заявок в буфет 35
9. Подготовка зала к обслуживанию 42
10. Инструктаж и личная подготовка обслуживающего персонала 43
11. Проведение банкета-чая 55
11.1. Встреча гостей 55
11.2. Приглашение к столу и первые тосты 58
11.3 Подача блюд и напитков 59
11.4. Проводы гостей. Уборка залов 59
12. Заключение 62
13. Список используемой литературы 65
Приложение





ВВЕДЕНИЕ:




Традиции чаепития в России существуют около 300 лет. Вместе с чаем, конечно, появилась и особая чайная посуда.
Собственно чай - напиток китайский. Он популярен в странах Азии, в Китае и Индии. В этих странах традиции чаепития существуют с незапамятных времен, В Европе и России так полюбили чай, что чаепитие превратилось почти что в культовую церемонию.
Традиции чаепития в России связаны с использованием особой чайной посуды. Самый известный в прошлом и настоящем атрибут русского чайного стола - самовар. Этот "водогрейный для чаю сосуд с медной трубой" впервые был изготовлен в Туле. В 1778 году здесь открылась первая самоварная мастерская Лисицына. Примерно в это же время на Урале также начали изготовление самоваров. Впервые широкий показ самоваров состоялся на петербургской выставке в 1829 г. С тех пор самовары стали распространяться по всему миру. Русское изобретение привлекало не только оригинальной формой, но и конструктивным решением: труба-жаровня (в которую закладывался горячий уголь) размещалась в середине резервуара с водой. Это значительно уменьшало количество тепла, необходимого для нагревания воды.
Как и самовар, заварочный чайник придуман европейцами. В Средней Азии и других странах Восто




СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



1. Аносова М.М., Кучер Л.С. Организация производства на предприятиях общественного питания. М.: Наука, 1985.
2. Богушева В.И. Бары и рестораны. Искусство обслуживания. Ростов-на-Дону: Феникс, 1998.
3. Захарченко М.Н. Обслуживание на предприятиях общественного питания. М.: "Экономика", 1986.
4. Ивашкевич Н.П., Засурина Л.Н. Искусство чайного стола. Л.: Лениздат, 1990.
5. Келлинг А., Фогель Г. Руководство для официантов. М.: Экономика, 1995.
6. Ковалев Н.И. Русская кулинария. М.: Экономика, 1972.
7. Коршунов Н.В. Организация обслуживания в ресторанах. М.: Высшая школа, 1980.
8. Кристофер Энертон-Томас Ресторанный бизнес. М.: Россконсульт, 1999.
9. Надежин Н.А. Современный ресторан и культура обслуживания. М.: Экономика, 1980.
10. Новоженов Ю.М. Кулинарная характеристика блюд. М.: "Высшая школа", 1987.
11. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2000.
12. Ридель Х. Бары и рестораны. Техника обслуживания. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2002.
13. Соболева З.Т., Бакунова Р.Б. Справочник руководителя предприятия общественного питания. М.: Высшая школа, 1986.
14. Станкович Г.П., Дунцова К.Г. Справочник молодого официанта. М.: Высшая школа, 1989.

Цена: 8000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru