www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

3. Рынки сбыта товаров (услуг) 7й41331


ID работы - 672458
нераспознанные (курсовая работа)
количество страниц - 36
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



1. Резюме 3
2. Характеристика товаров (услуг) 4
3. Рынки сбыта товаров (услуг) 7
4. Конкуренция на рынках сбыта 7
5.План маркетинга 8
6. План производства 12
7. Организационный план 21
8. Юридический план 25
9. Экономический риск и страхование 26
10. Стратегия финансирования 27
11. Финансовый план 28
Библиографический список 33
Приложения…………………………………………………………………………34





ВВЕДЕНИЕ:



Целью проекта - получение прибыли в размере 40000 рублей в результате реализации данного проекта (выпуск нового пищевого продукта - пряников по новой уникальной рецептуре).
Задачами проекта являются подробный анализ рынка, конкурентов, товара; описание производственного, организационного, финансового планов, выявление существующих рисков; расчет экономических показателей.
Инициатор проекта - ООО "Кемеровские пряники".
Организация занимается производством пряников.
Директор - Комов Петр Сергеевич. Возраст 45 лет. Образование высшее экономическое. Опыт работы в коммерческих структурах - 20 лет, в том числе в высшем звене управления - 7 лет.
Главный бухгалтер - Хабарова Алла Александровна. Возраст 40 года. Образование высшее экономическое. Опыт работы в коммерческих структурах 15 лет, в том числе в производственной сфере - 5 лет.
Основными преимуществами продукции фирмы на рынке является ориентированность на покупателей со средним доходом, большой ассортимент.
На данный момент предприятие обладает всеми необходимыми ресурсами. Ежегодно фирма планирует рост производства. В 2006 году объем производства составит 19680 кг, в 2007г -20073, в 2008г - 20877. Соответственно выручка от реализации продукции возрастет за три года с 1180800 руб. до 1315251 руб. А чистая прибыль составит в 2006 году 42374 руб., в 2007 г. -48199 руб., в 2008 г. -68233 руб.
В настоящее время на новосибирском рынке существует 4 крупные фирмы, занимающиеся производством пряников.
Планируемая рентабельность продаж высокая, при этом возможность отклонение составляет ±1,94, что говорит о том, что финансово-экономические риски не высоки.




СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



планирование: Учебник под редакцией В.М. Попова и С.И. Ляпунова.- М.: Финансы и статистика, 2000.-672 с.
2. Бизнес - планирование: Полное руководство / Колин Барроу, Пол Барроу, Роберт Браун.- М.: ФАИР-ПРЕСС, 2003-400с.
3. Бизнес-планирование. Практическое руководство. В.Г Поляков, В.Д. Маркова.- Новосибирск, "Экор",1993.-79с.
4. Бизнес-планы. Полное справочное руководство./Под ред. И.М. Степанова -М.: Лаборатория Базовых Знаний, 2001.-240с
5. Грибов В.Д., Грузинов В.П. Экономика предприятия: Учебник. Практикум.-М.: Финансы и статистика,2004.-336с.
6. Дэвид Г. Бэнгз. Руководство по составлению бизнес-плана. Под ред. Макаревича Л.М.-М.: Издательство "Финпресс", 1998.-256с.
7. Орлова Е.Р. Бизнес -план: основные проблемы и ошибки, возникающие при его написании.- М.: Омега-Л, 2004.-160с.
8. Практикум по разработке бизнес-плана и финансовому анализу предприятия: Учебное пособие.- М.: Финансы и статистика, 2003.-160с.
9. Экономика предприятия: Учебник. Практикум.-3-е изд., перераб., доп..-М.: Финансы и статистика,2004.-336с.
10. Экономика предприятия: Учебник/под ред. Н.А. Сафронова.- М.: Юристъ, 2003.-608с.
11. Джакубекова Ю., Бобров Л.Г. Диетические хлебобулочные и кондитерские изделия // Хлебопечение России. - 1999. - №1. - с. 22.
12. Комаров В.И. Экономические проблемы пищевой промышленности на пороге XXI века // Пищевая про

Цена: 2000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru