Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
1. Основы рационального и сбалансированного питания ID работы - 750050 нераспознанные (реферат) количество страниц - 11 год сдачи - 2008 СОДЕРЖАНИЕ: Введение………………………………………………………………………...3 1. Основы рационального и сбалансированного питания…………………..4 2. Элементы пищи, роль каждого элемента………………………………….6 3. Документы, регламентирующие организацию лечебно- диетического питания в медицинских учреждениях……………………………………….9 Заключение…………………………………………………………………….11 Литература……………………………………………………………………..12 ВВЕДЕНИЕ: Питание является необходимым и первым условием жизни. Неудивительно поэтому, что все универсальные естественнонаучные концепции включали в себя как важную и необходимую часть теорию питания. История науки знает две теории питания. Первая возникла во времена античности, вторая - классическая теория сбалансированного питания-окончательно сформировалась в конце XIX - первой половине XX в. Античная теория питания связана с именами Аристотеля и Галена и является частью их представлений о живом. Согласно этой теории питание всех структур организма происходит за счет крови, которая непрерывно образуется в пищеварительной системе из пищевых веществ в результате сложного процесса неизвестной природы, в некотором отношении сходного с брожением. В печени происходит очистка этой крови, после чего она используется для питания всех органов и тканей. На основе этих представлений были построены многочисленные лечебные диеты, которые должны были обеспечить более легкое превращение пищи в кровь и лучшие свойства последней. С классической теорией сбалансированного питания тесно связаны широко распространенные представления об идеальной пище и оптимальном сбалансированном питании. Эта теория опирается на балансный подход к оценке и режиму питания, что сохраняет свое значение и в настоящее время. В упрощенном виде этот подход сводится к тому, что в организм должны поступать вещества такого молекулярного состава, который компенсирует их расход и потери, обусловленные основным обменом, работой, а для молодых организмов-так же и ростом. СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: 1. Гриневич В. Лечебное питание. Издательство: ИнтелТек, 2007 - 367с. 2. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. СП 2.3.6. 1079-2001 3. Смоляр В.И. Рациональное питание, Киев, 1997-43с. 4. Суханов В.А. Организация и госсанэпиднадзор за питанием в лечебно-профилактических учреждениях и диетстоловых, ГЭОТАР -Медиа, 1998 - 42с. Цена: 750.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru