www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Задачи оценки и анализа научной и инновационной деятельности


ID работы - 734974
менеджмент (реферат)
количество страниц - 19
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:




Введение 3
1. Задачи оценки и анализа научной и инновационной деятельности 4
2. Содержание и особенности научно - технических, экономических и социальных критериев оценки 10
Заключение 18
Список литературы: 19









ВВЕДЕНИЕ:



Управление инновационной деятельностью может быть успешным при условии длительного изучения инноваций, что необходимо для их отбора и использования. Прежде всего, необходимо различать инновации и несущественные видоизменения в продуктах и технологических процессах (например, эстетические изменения, то есть цвет и т.п.); незначительные технические или внешние изменения в продуктах, оставляющие неизменными конструктивное исполнение и не оказывающие достаточно заметного влияния на параметры, свойства, стоимость изделия, а также входящих в него материалов и компонентов; расширение номенклатуры продукции за счет освоения производства не выпускавшихся прежде на данном предприятии, но уже известных на рынке продуктов, с цель. Удовлетворения текущего спроса и увеличения доходов предприятия.
Новизна инноваций оценивается по технологическим параметрам, а также с рыночных позиций. С учетом этого строится классификация инноваций.
В зависимости от технологических параметров инновации подразделяются на продуктовые и процессные.
Продуктовые инновации включают применение новых материалов, новых полуфабрикатов и комплектующих; получение принципиально новых продуктов. Процессные инновации означают новые методы организации производства (новые технологии). Процессные инновации могут быть связаны с созданием новых организационных структур в составе предприятия (фирмы).





СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



1. Бекетов Н.В. Научно-инновационная система региона: теория, методология и практика организации. - М.: Институт науч. информ. по обществ. наукам РАН, 2008. 2. Браймер Р.А. Основы управления в индустрии гостеприимства / Пер. с англ. - М.: Аспект Пресс, 2008. 3. Колоколов В.А. Инновационные механизмы функционирования предпринимательских структур // Менеджмент в России и за рубежом. - 2008. - № 1. 4. Николаев А.И. Инновационное развитие и инновационная культура //Наука и наукознание. - 2001. - №2. - С. 54-65. 5. Трифилова А.А. Оценка эффективности инновационного развития предприятия: Учебное пособие. - М.: Финансы и статистика. - 2006. - С. 83 6. Хучек М. Инновации на предприятиях и их внедрение. - М.: ЮНИТИ, 2001. - 83 с. 7. Яковлев А.Е., Малютин А.С., Плеханов А.В. и др. Экономика и организация инновационной деятельности: Учебное пособие. - М.: Палеотип, 2005. - С. 31
Цена: 1000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru