www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Технология принятия управленческих решений на примере ООО «Центральный гастроном» г. Хабаровска


ID работы - 620309
менеджмент (курсовая работа)
количество страниц - 24
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



Содержание
Введение 3
1. Методы принятия управленческих решений в ситуациях
с высоким уровнем неопределенности
1.1. «Платежная матрица» 4
1.2. «Дерево решений» 5
1.3. Прогнозирование 6
2. Практическая часть
2.1. Организационно – экономическая характеристика предприятия. 8
Анализ социальной структуры предприятия
2.2. Технология принятия управленческого решения по
совершенствованию системы материального стимулирования
Заключение
Литература




ВВЕДЕНИЕ:



Введение
Менеджером можно назвать человека только тогда, когда он принимает организационные решения или реализует их через других людей. Принятие решений, как и обмен информацией, есть составная часть любой управленческой функции. Необходимость принятия решения пронизывает все, что делает управляющий, формулируя цели, и добиваясь их достижения. Поэтому понимание природы принятия решений чрезвычайно важно для всякого, кто хочет преуспеть в искусстве управления.
Решение – это выбор альтернативы.
В управлении принятие решения более систематизированный процесс, чем в частной жизни. Ставки зачастую много выше. Частный выбор индивида сказывается, прежде всего, на жизни его собственной и немногих связанных с ним людей. Менеджер выбирает направление действий не только для себя, но и для организации и для других работников. Люди, находящиеся на верхних этажах крупной организации, порой принимают решения, связанные с миллионами долларов. Что еще важнее – управленческие решения могут сильно влиять на жизнь многих людей, по меньшей мере, каждого из тех, кто работает с принявшим решение руководителем, и, возможно, каждого в организации.
Ответственность за принятие важных организационных решений – тяжелое моральное бремя, что особенно ярко проявляется на высших уровнях управления. Поэтому руководитель не может принимать необдуманных решений и должен уметь выявлять наиболее оптимальные альтернативы в принятии решений.
Целью данной курсовой работы является приобретение навыков по принятию решений в условиях неопределенности.
Объектом исследования является ООО «Центральный гастроном» г. Хабаровска




СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



Литература
1. Мескон М.Х., Альберт М. Основы менеджмента: Пер. с англ. – М.: «Дело ЛТД», 1994 – 702 с.
2. Матвеев Л. А. Системы поддержки принятия решений: Уч. Пособие. –С. Пб.: Изд – во С. Пб ЭФ, 1993 – 96 с.
3. Планкетт Л., Хейл Г. Выработка и принятие управленческих решений. Пер. с англ. – Экономика, 1984. –168 с.

Цена: 2000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru