www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Система управления предприятием ОАО «Амур-пиво»


ID работы - 620300
менеджмент (курсовая работа)
количество страниц - 65
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………………………3
Теоретическая часть
1. ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА УПРАВЛЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЕМ. В УСЛОВИЯХ РЫНКА. ПОНЯТИЕ И ВИДЫ.…………………………………………….……5
2. АНАЛИЗ И ПРОЕКТИРОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИОННОЙ СТРУКТУРЫ УПРАВЛЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЕМ……………………………………………………….……9
3. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ОРГАНИЗАЦИОННЫХ РЕШЕНИЙ…………………..19
Практическая часть
1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ 22
2. ВНЕШНЯЯ И ВНУТРЕННЯЯ СРЕДА ОРГАНИЗАЦИИ 33
3. МИССИЯ И ЦЕЛИ ПРЕДПРИЯТИЯ ОАО «АМУР-ПИВО» 37
4. МЕТОДЫ УПРАВЛЕНИЯ НА ПРЕДПРИЯТИИ ОАО «АМУР-ПИВО» 39
5. ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА УПРАВЛЕНИЯ ОАО «АМУР-ПИВО» 40
6. ХАРАКТЕРИСТИКА СТРУКТУРНОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ 44
7. АНАЛИЗ ФУНКЦИЙ УПРАВЛЕНИЯ СТРУКТУРНОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ 45
8. СХЕМА ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ВЗАИМОСВЯЗЕЙ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ 51
9. ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА СТРУКТУРНОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ 52
10. РЕГЛАМЕНТЫ УПРАВЛЕНИЯ 54
11. ОЦЕНИТЬ УРОВЕНЬ ОРГАНИЗАЦИИ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ СТРУКТУРНЫМ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕМ 59
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 61
ЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА 65




ВВЕДЕНИЕ:



ВВЕДЕНИЕ

Любая организационная система подразделяется на две подсистемы: материально обеспечивающая подсистема, занимающаяся переработкой поступающих в её распоряжение ресурсов в товары и услуги и подсистема управления, в задачу которой входит руководство, контроль за деятельностью организационной системой. Последнюю называют – управляющая система, которая имеет свою структуру, обеспечивающую условия для рационального разделения труда и взаимной кооперации. В рамках данной структуры работники-менеджеры имеют свои задачи, зоны ответственности. При этом, они вступают в отношения руководства-подчинения, контроля, сотрудничества. Эти структуры отражают и обеспечивают разделение труда в рамках которого осуществляется процесс управления предприятием.
В то время, как задача претворения в жизнь разработанной и принятой к исполнению стратегии стоит перед всеми подразделениями предприятия, действующему как единое целое, менеджменту предприятия предстоит тщательно продумать организационный аспект управления – как правильно и эффективно скоординировать работу всех элементов сложного механизма бизнеса.
В широком смысле задача менеджера состоит в том, чтобы выбрать структуру, которая лучше всего отвечает целям и задачам организации, а так же воздействующим на неё внутренним и внешним факторам. «Наилучшая» структура – та, которая позволяет эффективно взаимодействовать с внешней средой, продуктивно и целесообразно распределять и направлять усилия сотрудников и удовлетворять потребности клиентов и достигать целей организации.
Научно обоснованное формирование организационных структур управления предприятием - актуальная задача современного этапа адаптации хозяйствующих субъектов к рыночной экономике. В новых условиях необходимо широко использовать принципы и методы проектирования организации управления на основе системного подхода.
Без развития методов проектирования структур управления затруд¬нено дальнейшее совершенствование управления и повышение эффективности производства, так как:
во-первых, в новых условиях в целом ряде случаев нельзя оперировать старыми организационными формами, которые не удовлетворяют требованиям рыночных отношений, создают опасность деформации самих задач управления;
во-вторых, в сферу хозяйственного управления невозможно переносить закономерности управления техническими системами. Комплексный подход к совершенствованию организационного механизма ранее во многом был подменен работой по внедрению и использованию автоматизированных систем управления (АСУ) - работой исключительно важной, но не единственной в развитии управления на всех уровнях. Сама же работа по созданию АСУ нередко ведется в отрыве от улучшения структуры управления, недостаточно связана с организационными факторами;
в-третьих, создание структуры должно опираться не только на опыт, аналогию, привычные схемы и, наконец, интуицию, но и на научные методы организационного проектирования
Объектом исследования данной работы является филиал ОАО «Амур-пиво».
Предмет исследования – система управления предприятием.




СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

1. Ансофф И. Стратегическое управление. – М.: Высшая школа, 1989. –256 с.
2. Веснин В.Р. Основы менеджмента. – М.: Финансы и статистика, 1996.– 374 с.
3. Виханский О.С., Наумов А.И. Менеджмент. – М.: Гардарика, 1998. – 528 с.
4. Галькович Р.С., Набоков В.И. Основы менеджмента. – М.: ИНФРА-М, 1998. –189 с.
5. Герчикова И.Н. Менеджмент. – М.: Финансы и статистика, 1997. – 763 с.
6. Грачев М.В. Капиталистическое управление. – М.: Экономика, 1991. – 264 с.
7. Грачев М.В. Суперкадры. – М.: Финансы и статистика, 1993. – 378 с.
8. Как добиться успеха / Под. ред. И.П. Хруцкого. – М.: Республика, 1992. –480 с.
9. Козлова О.В. Основы научного управления производством. – М.: Высшая школа, 1980. – 522 с.
10. Комаров М.А. Менеджмент. –М.: ИНФРА-М, 1998. – 351 с.
11. Котлер Ф. Управление маркетингом – М.: Финансы и статистика, 1990. – 745 с.
12. Кричевский Р.Л. Если Вы руководитель. – М.: Дело ЛТД, 1993. – 375 с.
13. Курс для высшего управленческого персонала / Под ред. Терещенко А.В. – М.: Высшая школа, 1970. – 673 с.
14. Мильнер Б.З. Теория организаций. – М.: ИНФРА-М, 1999. – 336 с.
15. Семь нот менеджмента. – М.: ЗАО «Журнал Эксперт», 1998. – 424 с.
16. Тейлор Ф. Принципы научного менеджмента. – М.: Высшая школа, 1991. – 253 с.
17. Томпсон А.А., Стрикленд А.Дж. Стратегический менеджмент. – М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 1998. – 576 с.
18. Фалмер Р.М. Энциклопедия современного управления. - М.: ИНФРА-М, 1992. – 454 с.
19. Форд Г. Моя жизнь, мои достижения. – М.: Финансы и статистика, 1989. – 443 с.
20. Хоскинг А. Курс предпринимательства. – М.: Международные отношения, 1993. – 338 с.
21. Шамхалов Ф. Американский менеджмент. –М.: Наука, 1993. –345 с.
22. Шекшня С.В. Управление персоналом современной организации. – М.: «Интел-Синтез», 1996. – 305 с.

Цена: 2000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru