Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Отчет по практике ООО "Комбинат детского питания" ID работы - 628571 менеджмент (отчет по практике) количество страниц - 57 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: Содержание ТЕМА 1. ПОСТРОЕНИЕ СТРУКТУРЫ ОРГАНИЗАЦИИ 3 ТЕМА 2. ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫЕ ФОРМЫ ПРЕДПРИЯТИЯ. ПОРЯДОК СОЗДАНИЯ И ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 7 ТЕМА 3. ВНЕШНЯЯ СРЕДА ОРГАНИЗАЦИИ 11 ТЕМА 4. УПРАВЛЕНИЕ ВНУТРЕННЕЙ СРЕДОЙ ОРГАНИЗАЦИИ 19 ТЕМА 5. ПРИНЯТИЕ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ 25 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 30 ПРИЛОЖЕНИЯ 31 ВВЕДЕНИЕ: Тема 1. Построение структуры организации ООО "Комбинат детского питания" предметом своей деятельности выделяет производство и реализация продукции общественного питания в школах города, розничную торговлю продовольственными и промышленными товарами через систему буфетов, магазинов, коммерческую и посредническую деятельность, оптовую торговлю. Столовые ООО "Комбинат детского питания" оказывают услуги по приготовлению горячего питания в соответствии с установленными нормативами, нормами, правилами и ГОСТами учащимся общеобразовательных школ, школ-интернатов, детского дома, дошкольных учреждений. Комбинат детского питания является обществом с ограниченной ответственностью с уставным капиталом 105 тыс. руб.. ООО имеет три учредителя: директор, бухгалтер, технолог с равной долей в уставном капитале. Форма собственности - частная. В приложениях 1, 2 представлен Устав и Учредительный договор организации. Директор: " организует всю работу предприятия " несет полную ответственность за его состояние и состояние трудового коллектива " представляет предприятие во всех учреждениях и организациях " распоряжается имуществом предприятия " заключает договора " поиск поставщиков материала " сбыт продукции (т.е. поиск клиентов) " издает приказы по предприятию в соответствии с трудовым законодательством, принимает и увольняет работников " применяет меры поощрения и налагает взыскания на работников предприятия " открывает в банках счета предприятия Технолог: Несет ответственность за: " выпуск высококачественной продукции и ее совершенствование " разработки новых видов продукции " внедрение в производство новейших достижений науки и техники " механизации и автоматизации производственных процессов " соблюдение установленной технологии " использование новейшей техники и технологии " осуществляет оперативный контроль за ходом производства " разрабатывает календарные графики работы " устраняет причины, нарушающие нормальный режим производства " осуществляет контроль за комплексностью и качеством готовой продукции " организует контроль за качеством поступающего на предприятие сырья, материалов, полуфабрикатов и др., так как качество продукции является определяющем в общей оценке результатов деятельности трудового коллектива. Бухгалтер: Является также заместителем директора по экономическим вопросам; " руководит работой по планированию и экономическому стимулированию на предприятии, повышению производительности труда, выявлению и использованию производственных резервов улучшению организации производства, труда и заработной платы " разрабатывает нормативы для образования фондов экономического стимулирования " проводит всесторонний анализ результатов деятельности предприятия " разрабатывает мероприятия по снижению себестоимости и повышению рентабельности предприятия, улучшению использования производственных фондов, выявлению и использованию резервов на предприятии " осуществляет учет средств предприятия и хозяйственных операций с материальными и денежными ресурсами " устанавливает результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия " производит финансовые расчеты с заказчиками и поставщиками, связанные с реализацией готовой продукции, приобретением необходимого сырья, в его задачи также получение кредитов в банке, своевременный возврат ссуд, взаимоотношение с государственным бюджетом. Применение коллективной ответственности приводит к существенному снижению потерь рабочего времени, текучести кадров. Наиболее универсальной формой организации процедуры управления является управление при линейно-функциональной структуре управления. Данный подход обеспечивает качественно новое разделение труда в процессе управления, при котором линейные руководители сохранили за собой право отдавать распоряжения и принимать решения при помощи функциональных руководителей (рис. 1). Управление при линейно-функциональной структуре управления сохраняет принцип единоначалия. Это объясняется тем, что линейный руководитель устанавливает очередность в решении комплекса задач, определяя тем самым главную первоочередную задачу. Функциональные руководители передают собранную и проанализированную информацию соответствующему линейному руководителю. Полученные ими данные обсуждаются на бюджетном комитете, корректируются, согласуются, утверждаются руководителем предприятия, после чего линейные руководители доводят соответствующим функциональным руководителям принятые изменения. Однако такая структура управления также имеет свои недостатки: - отсутствие гибкости и динамичности, руководители и специалисты разных отделов просто не могут понять проблемы друг друга; - постоянная необходимость в согласовании принимаемых решений, что приводит к замедлению сроков бюджетирования и росту управленческих расходов; - качество решений на высшем уровне определяется не столько компетентностью самих руководителей, сколько надежностью и достоверностью поступившей к ним информации в условиях, когда линейно-функциональная структура порождает ведомственность внутри организации. СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: Список литературы 1. Гражданский кодекс Российской Федерации. 30 ноября 1994 года N 51-ФЗ. Справочная система Гарант. - с. 88. 2. Азоев Г. Л. Конкуренция: анализ, стратегия и практика. - М.: Центр экономики и маркетинга, 2000 г. 208с. 3. Ансофф И. Стратегическое управление /Пер. с англ. - М.: Прогресс, 1989 г. 519 с. 4. Боумэн К. Основы стратегического менеджмента /пер. с англ. - М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 1999 г. 195с. 5. Винокуров В. А. Организация стратегического управления на предприятии. -М.: Центр экономики и маркетинга, 2004 г. 160 с. 6. Винокуров В. А., Азоев Г. Л. Анализ организационной структуры предприятия и ее развитие в соответствии с требованиями рынка. - М.: НПО "Труд", 2000 г. 68 с. 7. Винокуров В. А., Азоев Г. Л. Организация службы перспективного развития предприятия. -М.: МИУ, 2000 г. 32 с. 8. Виханский О.С. Стратегическое управление. -М.: Изд - во МГУ, 2002 г. 252 с. 9. Карлоф Б. Деловая стратегия /Пер. с англ. - М.: экономика, 2001 г. 239 с. 10. Кунц Г., О'Доннел С. Управление: системный и ситуационный анализ 11. Менеджмент организации /Под ред. Румянцевой и др. - М.: Инфра - М, 2005 г. 432 с. 12. Мескон М., Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента /Пер. с англ. - М.: Дело, 2001 г. 701 с. 13. Справочник директора предприятия /Под ред. Лапусты М. Г. - М.: Инфра -М, 2003 г. 704 с. 14. Управление организацией: Учебник /Под ред. А. Г. Поршнева, З. П. Румянцевой, Н. А. Саломатина. - 2-е изд., перераб. и доп. -М.: Инфра-М, 1999 г. 669 с. Цена: 2000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru