Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Отчет по практике на предприятии "ЧП Опарина" ID работы - 679556 менеджмент (отчет по практике) количество страниц - 48 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: Введение……………………………………………………………………….3 Раздел I. Организационно-правовая характеристика предприятия………..5 Раздел II. Характеристика внешней и внутренней сред предприятия.6 Раздел III. Изучение и анализ организационной структуры предприятия……………………………………………………...13 Раздел IV. Анализ технико-экономических и финансовых показателей деятельности предприятия……………………………………...21 Раздел V. Оценка функций менеджмента исследуемого предприятия……………………………………………………...24 5.1. Общие функции менеджмента………………………………...24 5.2. Специальные функции менеджмента………………………….29 Раздел VI. Характеристика методов управления и стилей руководства на предприятии………………………………………………….31 Раздел VII. Оценка эффективности деятельности предприятия…………33 Раздел VIII. Выводы и предложения по улучшению деятельности предприятия, оценка экономической эффективности предлагаемых мероприятий…………………………………..40 Заключение…………………………………………………………………..46 Перечень источников информации и использованных материалов……...47 Приложения………………………………………………………………….48 ВВЕДЕНИЕ: Я, Визель Татьяна Николаевна, студентка V курса факультета менеджмента с 1 по 28 марта 2005 г. проходила производственную практику в "ЧП Опарина", которое можно отнести к предприятиям, потому что на нем работают более 25 человек. Основной целью производственной практики являлось закрепление, углубление, расширение, систематизация и реализация знаний, полученных при изучении общепрофессиональных и специальных дисциплин в условиях реальной экономики и получение практических навыков по организации и управлению предприятием. В задачи производственной практики входило: - изучение специфики организационно-правовой формы предприятия; - ознакомление с концепцией торгового предприятия; - выявление особенностей ассортиментной, ценовой и торгово-технологической и другой политики предприятия; - характеристика объекта исследования на основании изучения организационных, распорядительных, отчетных, информационно-справочных и других документов; - изучение основных форм, методов и принципов коммуникации предприятия с другими хозяйствующими субъектами; - оценка уровня конкуренции в зоне деятельности предприятия; - анализ основных технико-экономических показателей предприятия за последние три года; - исследование организационной структуры и аппарата управления предприятия; - выявление функций и методов, применяемых на разных уровнях управления предприятием; - оценка эффективности системы управления предприятием; - изучение основных видов мотивации персонала к трудовой деятельности на исследуемом предприятии; - определение стилей руководства на исследуемом предприятии; - разработка мероприятий, направленных на устранение выявленных недостатков; - оценки экономической эффективности предлагаемых мероприятий. СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: 1. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учеб. пособие для вузов / Под ред. Л.Л. Ермолович. - Мн., 2001. - 576с. 2. Должностные инструкции. 3. Жданов С.А. Основы теории экономического управления предприятием: Учеб. - М.: Финпресс, 2000. - 384с. 4. Исследование системе управления: Учеб. пособие / Под ред. Э.М. Короткова. - М.: ИНФРА-М, 2003. - 344с. 5. Коренченко Р.А. Общая теория организации: Учебник для вузов. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2003. - 286с. 6. Малые предприятия: организация, экономика, учет, налоги: Учеб. пособие для вузов / Под ред. В.Я. Горфикеля, В.А. Швандера. - М.: ЮНИТИ, 2001. - 357с. 7. Маслова Т.Д. и др. Маркетинг: Учеб. для вузов. - СПб.: Питер, 2002. - 400с. 8. Отчет о финансовых результатах 9. Свидетельство о государственной регистрации предприятия. 10. Свидетельство о собственности. 11. Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе. 12. Экономика и организация деятельности торгового предприятия: Учеб. / Под ред. А.Н. Соломатина. - М.: ИНФРА-М, 2000. - 295с. Цена: 2000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru