www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Особенности организации производства в Японии


ID работы - 722299
менеджмент (курсовая работа)
количество страниц - 35
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



Введение 3
Особенности японского менеджмента 4
Японские принципы управления 4
Философия японского управления 7
Японские методы управления качеством 9
Кружки качества на японских предприятиях 12
Зарождение и развитие кружков качества в Японии 12
Организация деятельности кружков качества 16
Тенденции развития кружков качества на японских предприятиях 18
Семь инструментов качества в японской экономике 21
Японские методы управления производством 30
Заключение 34
Литература 35





ВВЕДЕНИЕ:



Переход к рыночной экономике ставит перед руководителями всех звеньев и уровней, перед предпринимателями различных видов собственности и форм хозяйственной деятельности принципиально новые задачи: становление рынка, перестройка финансово-кредитной системы. Следует по-новому строить отношения с партнерами, конкурентами, внешним окружением и т. д.
В условиях рынка управляющим должны быть присущи два наиважнейших качества: умение гибко предвидеть и умение эффективно действовать.
Реализация этих качеств требует глубокой экономической подготовки и знаний в области научного управления. На мой взгляд, самый наглядный пример, где сочетаются и гибкость, и научный подход это японская система управления производством.
Понятия "менеджер", "менеджмент", "маркетинг" в последнее время быстро вошли в словарный запас русского языка и необходимо, чтобы смысл этих слов был понятен всем. Но только в японском менеджменте, на мой взгляд, очень понятно и доступно показана взаимосвязь этих понятий.
Я взяла эту тему, так как считаю, что именно практику японского менеджмента можно и нужно применять на российских предприятиях.





СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



1. "Бизнес - Панорама" 2001 г. №25, №30, №41, №42; 1998г. №3, №4, №6, №9, № 11. 2. Власов В Япония . Производственная инфраструктура -М.: "Наука", 1999 3. Кружки качества на японских предприятиях. - М.: изд. -во стандартов, 1990. -70с. 4. Мамедов О.Ю. Современная экономика. М: Феникс ., 2000. 5. Менеджмент: наука и искусство управления бизнесом. Учебно-практическое пособие / Л. Б. Сульповар, Р. Г. Маннапов. - Тольятти: "Современник", 1992. - 148с. 6. Мильнер, И. С. Олейник, С. А. Рогинко. Японский парадокс: (Реальности и противоречия ка питалистического управления). ,.-М.: Мысль, 2002 7. Семь инструментов качества в японской экономике. - М.: изд. -во стандартов, 1990. - 88с. 8. Управление качеством: Учебник для вузов / С. Д. Ильенкова, Н. Д. Ильенкова, B. C. Мхитарян и др.; Под ред. С. Д. Ильенковой. - М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 1998. - 199с. 9. Хейне П. Экономический образ мышления.М. 1999г. 10. Хлынов В. Япония: становление новой модели управления труда. МЭиМО, №2, 2003. 11. Япония: смена модели экономического роста. Под. ред. И. П. Лебедевой, А. И. Кравцевича. -М.: Наука, 2004
Цена: 2000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru