www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Особенности формирования и совершенствования структур ИП 2009-27


ID работы - 735922
менеджмент (курсовая работа)
количество страниц - 27
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



Введение 3
1. Сущность и принципы формирования организационных структур ИП 4
2. Классификация организационных структур инновационных предприятий 6
3. Особенности формирования и совершенствования структур ИП 12
4. Стратегии виолентов, патиентов, коммутантов, эксплерентов 20
Заключение 25
Список литературы: 27




ВВЕДЕНИЕ:



Управление инновационной деятельностью может быть успешным при условии длительного изучения инноваций, что необходимо для их отбора и использования. Прежде всего, необходимо различать инновации и несущественные видоизменения в продуктах и технологических процессах (например, эстетические изменения, то есть цвет и т.п.); незначительные технические или внешние изменения в продуктах, оставляющие неизменными конструктивное исполнение и не оказывающие достаточно заметного влияния на параметры, свойства, стоимость изделия, а также входящих в него материалов и компонентов; расширение номенклатуры продукции за счет освоения производства не выпускавшихся прежде на данном предприятии, но уже известных на рынке продуктов, с цель. Удовлетворения текущего спроса и увеличения доходов предприятия.
Новизна инноваций оценивается по технологическим параметрам, а также с рыночных позиций. С учетом этого строится классификация инноваций.
В зависимости от технологических параметров инновации подразделяются на продуктовые и процессные.
Продуктовые инновации включают применение новых материалов, новых полуфабрикатов и комплектующих; получение принципиально новых продуктов. Процессные инновации означают новые методы организации производства (новые технологии). Процессные инновации могут быть связаны с созданием новых организационных структур в составе предприятия (фирмы).




СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



1. Бекетов Н.В. Научно-инновационная система региона: теория, методология и практика организации. – М.: Институт науч. информ. по обществ. наукам РАН, 2008. 2. Колоколов В.А. Инновационные механизмы функционирования предпринимательских структур // Менеджмент в России и за рубежом. – 2008. – № 1. 3. Молчанов Н.Н. Инновационный процесс: организация и маркетинг. СПб., 2005. 4. Николаев А.И. Инновационное развитие и инновационная культура //Наука и наукознание. – 2001. – №2. – С. 54-65. 5. Основы инновационного менеджмента: теория и практика. / под ред. А.К. Казанцева, Л.Э. Миндели. – М., 2007 6. Потехин И.П., Головина О.Д. Инновационный менеджмент: Учеб.пособие / Под общ. ред. И.П. Потехина . Ижевск: Ин-т. экон. и управления, 2008. 354 с. 7. Трифилова А.А. Оценка эффективности инновационного развития предприятия: Учебное пособие. – М.: Финансы и статистика. – 2006. – С. 83 8. Трифилова А.А. Оценка эффективности инновационного развития предприятия: Учебное пособие. – М.: Финансы и статистика. – 2006. 9. Фатхутдинов Р. А. Инновационный менеджмент: Учебник. — М.: ЗАО Бизнес-школа "Интел-Синтез", 2008. 10. Яковлев А.Е., Малютин А.С., Плеханов А.В. и др. Экономика и организация инновационной деятельности: Учебное пособие. – М.: Палеотип, 2005.
Цена: 2000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru