www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Основные аспекты планирования производства продукции на предприятии


ID работы - 688300
менеджмент (контрольная работа)
количество страниц - 16
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



ВВЕДЕНИЕ 3
1. Планирование товарной, реализуемой, валовой и нормативно-чистой продукции 4
2. Содержание и порядок разработки производственных программ цехов 10
3. Производственная мощность предприятия 12
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 15
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 16





ВВЕДЕНИЕ:



Планирование производства продукции, работ и услуг должно удовле-творять на всех действующих предприятиях конкретные потребности поку-пателей, заказчиков или потребителей и быть тесно связанным с разрабаты-ваемой общей стратегией развития предприятия, проведением маркетинго-вых исследований, проектированием конкурентоспособной продукции, орга-низацией ее производства и реализации, а также с выполнением других функций и видов внутрихозяйственной деятельности.
В годовом плане производства каждого предприятия содержится взаи-мосвязанная система следующих плановых показателей:
- основная цель производственной деятельности предприятия и ее от-дельных подразделений на плановый период;
- объем и сроки производства продукции, работ и услуг с указанием кон-кретных количественных и качественных показателей по всей номенклатуре товаров;
- расчет производственной мощности предприятия, цехов и участков, подтверждающих ее сбалансированность с годовыми объемами производст-ва, равновесия спроса и предложения;
- определение потребности ресурсов на выполнение годовой производ-ственной программы предприятия и его подразделений, расчет баланса по-луфабрикатов и комплектующих;
- распределение планируемых работ по основным цехам, а также сроком изготовления и поставок продукции на рынок;
- выбор средств и методов достижения запланированных показателей, расчет объемов незавершенного производства, коэффициентов загрузки тех-нологического оборудования и производственных площадей;
- обоснование методов и форм организации производства запланирован-ных товаров, работ и услуг, контроля выполнения планов производства и реализации продукции.
План производства и реализации продукции является основным и веду-щим разделом годового комплексного плана предприятия. На его основе раз-рабатываются все другие разделы и показатели годового плана.
В данной работе мы рассмотрим основные аспекты планирования производства продукции на предприятии.




СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



1. Алексеева М.М. Планирование деятельности фирмы. - М.: Финансы и статистика, 2000.
2. Бухалков М.Н. Внутрифирменное планирование. Учебник. - М.: Инфра - М, 2003.
3. Кобец Е. А. Планирование на предприятии. Таганрог: Изд-во ТРТУ, 2006.
4. Планирование производства и реализации продукции [Электронный ресурс]: http://www.aup.ru/books/m160/lit.htm
5. Фатхутдинов Р.А. Управление конкурентоспособностью организаций. - М.: Эксмо, 2004.

Цена: 1000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru