Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Организация управления рестораном "Уральские пельмени" ID работы - 708096 менеджмент (курсовая работа) количество страниц - 42 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: Введение ……………………………………………………………….……………… 3 Глава 1. Структура ресторана "Уральские пельмени" …………………………….. 4 1.1. Общая характеристика предприятия …………………………………. 4 1.2. Производственная структура предприятия ………………………….. 5 Глава 2. Организационная структура управления предприятием ………………… 8 2.1. Общая характеристика структуры управления ………………...……. 8 2.2. Функции управления ……………………………………...…………. 21 2.3. Методы управления ………………………………………………….. 23 2.4. Информационное обеспечение процесса управления …….…….…. 27 Глава 3. Контроль и управление на предприятии ………………………………… 31 3.1. Система контроля и учета на предприятии ………………...………. 31 3.2. Система оперативного управления предприятием ………………… 36 3.3. Стратегия предприятия, исходя из его миссии ……………….……. 37 Заключение …………………………………………………………………….…….. 41 Список литературы …………………………………………………….……………. 42 ВВЕДЕНИЕ: Трудно переоценить роль организаций в жизни общества, поскольку вся жизнь человека протекает в рамках различных организаций. Семья, школа, коллектив, в котором проходит работа или учёба, - это различные типы организаций. В настоящей работе основное внимание уделено деловым организациям, занимающимся хозяйственной и коммерческой деятельностью, предприятиям, фирмам, компаниями. Отличительной чертой работы этих организаций в настоящее время состоит в том, что они действуют в меняющихся экономических условиях. И чтобы выжить и сохранить способность к развитию предприятия должны постоянно адаптироваться к окружающей их среде. Это обстоятельство накладывает определённые требования к системе управления организацией. Она должна отвечать современным рыночным условиям: быть достаточно гибкой, быть адекватной сложной технологии производства, учитывать серьёзную конкуренцию на рынке услуг, учитывать требования к уровню качества обслуживания, принимать во внимание неопределённости внешней среды и некоторые другие требования. Развитие и совершенствование предприятия базируется на тщательном и глубоком знании деятельности организации, что требует проведения исследования организации управления. Система управления организацией является сложной системой, созданной для сбора, анализа и переработки информации с целью получения максимального конечного результата при определённых ограничениях. В курсовой работе рассмотрена производственная и организационная структура ресторана "Уральские пельмени", который работает в сфере услуг. Цель курсовой работы: выявить основные проблемы, которые связаны с организацией стратегического управления на предприятии и дать рекомендации СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: 1. Брасс А.А. Основы менеджмента: Учебное пособие. - Мн.: ИП "Экономика", 1999. 2. Веснин В.Р. Основы менеджмента. - М.: Т.Д. "Элит-2000", 2001. 3. Виханский О.С., Наумов А.И. Менеджмент. - М.: Гардарики, 1999. 4. Герчикова И.Н. Менеджмент: Учебник. - М.: ЮНИТИ, 2001. 5. Горемыкин В.А., Богомолов А.Ю. Бизнес-план. - М., 2002. 6. Грузинов В.П. Экономика предприятия и предпринимательства. - М.: СОФИТ, 1994. 7. Друкер П. Ф. Рынок: как выйти в лидеры. Практика и принципы. - М., 1992. 8. Ильенкова С.А. Производственный менеджмент. - М.: ЮНИТИ, 1999. 9. Колесник М. Менеджмент. М.: "Издательство ПРИОР", 1998. 10. Маркетинг / Под ред. Уткина Э.А. - М.: Ассоциация авторов и издателей "ТАНДЕМ", Издательство ЭКМОС, 1998. 11. Мескон М. Х., Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента. - М.: Дело, 1992. 12. Основы менеджмента: Учебное пособие для вузов / Под ред. Радугин А.А. - М: Центр, 1998. 13. Стратегическое планирование / Под ред. Уткина Э.А. - М., 1999. 14. Оганесян А. Экономика предприятия: Конспект лекций. - М.: "Издательство ПРИОР", 2000. Цена: 2000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru