www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

определение качества процесса


ID работы - 609847
менеджмент (реферат)
количество страниц - 17
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



Содержание:
Введение 3
1. Теоретическая часть: определение качества процесса 4
2. Аналитическая часть: принципы совершенствования качества процесса 7
3. Практическая часть: использование системы «Шесть-сигма» в отечественной практике 9
Заключение 15
Список литературы 17




ВВЕДЕНИЕ:



Введение
Планирование качества в стандарте ИСО 8402 опреде-лено как деятельность, которая устанавливает цели и требования к качеству и применение элементов системы качества. В примечании дополнительно отмечено, что пла-нирование качества охватывает также оценку качества, подготовку системы качества и программы качества, выра-ботку положений по улучшению качества.
Осуществляется планирование, как правило, на двух уровнях:
• стратегическое планирование, в котором намечаются ос-новные направления работ в области качества на пер-спективу. Стратегия качества является частью общей стратегии предприятия и включает в себя также распре-деление ресурсов, адаптацию к изменениям внешней сре-ды. Стратегия качества может быть изложена вместе с политикой качества.
• текущее планирование качества, включающее, как прави-ло, мероприятия, намечаемые на предстоящий год.
Эти мероприятия обычно предусматривают:
• снятие с производства устаревших изделий;
• модернизацию выпускаемых изделий с повышением их ка-чества;
• разработку и освоение новых изделий;
• проведение научно-исследовательских работ.
Функция планирования должна отвечать на три вопро-са:
• где мы находимся в настоящее время;
• куда мы хотим двигаться;
• как мы собираемся делать это.
Планирование качества процесса осуществляется, ис-ходя из требований заказчиков и рынков сбыта и направ-лено на их удовлетворение. Планы качества разрабатыва-ются плановыми органами и службой качества на основе предложений исследовательских, конструкторских, техно-логических и производственных служб, отдела маркетинга и, при необходимости, – других подразделений. Перед ут-верждением планов все эти предложения необходимо увя-зать между собой и рассмотреть на научно-техническом совете, определив основные показатели: количество типов и «удельный вес» вновь разрабатываемых, осваиваемых и снимаемых с производства изделий.
Целью данной работы является анализ принципов оцен-ки качества процесса и его управлением.




СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



Список литературы
1. Джордж С., Ваймерскирх А. Всеобщее управление качеством (TQM): стратегии и технологии, применяемые сегодня в самых успешных компаниях. – СПб.: Виктория Плюс, 2002
2. Дубовиков Б.А. Основы научной организации управления качеством – М.: Экономика, 1996
3. Огвоздин В.Ю. Управление качеством – М.: ДИС, 1999
4. Сейфи Т.Ф., Ярошенко А.И., Бакаев В.И. Система КАНАРСПИ – гарантия высокого качества. – М.: Изд-во стандартов, 1998

Цена: 1000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru