Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Менеджмент на предприятии ЗАО "Факел" ID работы - 664996 менеджмент (контрольная работа) количество страниц - 16 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: 1. Значение рациональной структуры для повышения эффективности управления производством 3 2 Виды организационных структур в управлении производством и их характеристика 5 3 Характеристика предприятия ЗАО "Факел" 10 4 Анализ организационной структуры предприятия ЗАО "Факел" 12 5 Предложение по совершенствованию действующей структуры аппарата управления предприятием 13 Задача 15 Литература 16 ВВЕДЕНИЕ: 1. Значение рациональной структуры для повышения эффективности управления производством Под организацией понимается группа людей, деятельность которых сознательно координируется для достижения общей цели или целей. Если бы люди не объединялись в организации, то не возникла бы потребность в менеджменте. Мир менеджмента основан на организациях. В малых организациях четко выраженной линии управления нет. Координация деятельности организации осуществляется совместно, чередуясь с неуправленческими функциями. По мере укрупнения организации возрастает количество различных функции, что приводит к затруднению ориентации подчиненных. Поэтому в сложных организациях работа по управлению четко отделена от неуправленческой работы. Такие организации назначают руководителей и им определяют круг обязанностей и ответственности. Таким образом, все организации имеют общие черты, к которым относятся взаимосвязь с внешней средой, разделение труда и управление. Определённая организация наблюдалась ещё на стадии индивидуального труда ремесленника. Она зародилась из многократно повторяющихся производственных функций, выполняемых ремесленником для достижения конечной цели своего труда. Устойчивая реализация производственных функций и образует простейшую форму организации процесса производства, т. е. Первоначальную структуру, существующую ещё в скрытом состоянии. Основой этого явления было кооперативное производство, развитие которого привело к выделению функций управления, формирующих организационную структуру. Таким образом, главными факторами формирования организационной структуры управления производством были разделение труда и появление функций управления. Совместный труд, кооперация рабочей силы породили новый тип отношений, сложившейся как отношения между участниками производственного процесса, между руководителями и подчинёнными. СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: 1. Ансофф И. Новая корпоративная стратегия, - М.: Инфра-М, 2003. 2. Басовский А.Я. Менеджмент, - М.: Дело, 2003. 3. Виханский В.С. Менеджмент, - М.: ЮНИТИ, 2004 4. Доблаев В.Л. Теория организации, - М.: Мысль, 2005. 5. Русинов Ф.М. Менеджмент в системе рыночных отношений. - М.: Инфра-М, 2000. Цена: 1000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru