Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Качество планирования и управления в сфере услуг ID работы - 751635 менеджмент (контрольная работа) количество страниц - 22 год сдачи - 2010 СОДЕРЖАНИЕ: Введение 3 Глава 1 Теоретические аспекты качества планирования и управления в сфере услуг 5 1.1 Понятие качества услуг 5 1.2 Модель качества услуги 9 1.3 Показатели качества услуг 13 Глава 2 Анализ качества предоставляемых услуг в гостинице "Уралочка" 16 2.1 Характеристика гостиницы 16 2.2 Анализ качества гостиничных услуг в гостинице "Уралочка" 16 Заключение 21 Список использованной литературы 23 ВВЕДЕНИЕ: Актуальность темы исследования. Экономический прогресс конца XX века характеризовался тем, что в индустриально развитых странах сфера сервиса вышла на ведущие позиции в социально-экономической жизни. Подтверждением этого факта является рост численности занятых в этой сфере, увеличение объема и разнообразия предлагаемых услуг. Отечественная индустрия сервиса, пришедшая на смену традиционной системе торговли, бытовых услуг и общественного питания, имеет короткую историю, где деятельность предприятий строится на отработанных решениях и подходах, повторное исполнение которых существенно снижает стоимость услуг. Переход от преимущественно распределительной и уравнительной модели к рыночной модели сервиса, основанной на частной инициативе и конкуренции, потребовал новых методов работы в связи с особой ролью, которую в ней играет непосредственное взаимодействие между тем, кто предоставляет услуги, и кто ими пользуется. Как показывает зарубежный опыт, создание сервисных предприятий предпринимательской направленности остается устойчивой тенденцией современного рынка. В индустриально развитых странах именно сфера обслуживания обеспечивает наибольшую занятость трудоспособного населения и большую часть национального продукта. Высокая эффективность сервисных компаний во многом определяется наличием класса профессиональных менеджеров и специалистов по качеству, роль которых не ограничивается их присутствием в полипрофильны СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: 1. Андреева В.И. Делопроизводство. Требования к документообороту фирмы (на основе ГОСТов РФ). 3-е изд., перераб. и доп. М., 1996. 2. Аристов О.В. Управление качеством: Учебник для вузов. М.: Инфра-М, 2003. 3. Басовский Л.Е. Управление качеством: Учебник для вузов / Л.Е. Басовский, В.Б. Протасьев. М.: Инфра-М, 2003. 4. Ильиных Ю.А. Менеджмент качества: Учеб. пособие для вузов / Ю.А. Ильиных, Е.Г. Усольцев; УрСЭИ АТиСО. Челябинск: УрСЭИ, 2002. 5. Коротков Э.М. Концепция российского менеджмента: Учеб. пособие для вузов. 2-е изд., перераб. и доп. М.: ДеКА, 2004. 6. Лапидус В.А. Всеобщее качество (TQM) в российских компаниях ОАО "Типография "Наука". М., 2000. 7. Мазур И.И. Управление качеством: Учеб. пособие для вузов / И.И. Мазур, В.Д. Шапиро. 2-е изд. М.: Омега-Л, 2005. 8. Мильнер Б.З. Теория организации. М.: Инфра-М, 2000. 9. Никифоров А.Д. Управление качеством: Учеб. пособие для вузов. М.: Дрофа, 2004. 10. Окрепилов В.В. Управление качеством: Учебник для студ. вузов. СПб.: Наука, 2000. Цена: 1050.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru