Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Исследование особенностей создания современной системы качества в России ID работы - 634065 менеджмент (курсовая работа) количество страниц - 31 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: Введение 3 1. Теоретическая часть 4 Особенности создания современной системы качества 4 2. Практическая часть 16 Анализ затрат на качество в ЗАО "Техстройсервис" 16 Заключение 29 Список литературы 31 ВВЕДЕНИЕ: В условиях российской экономики развитие качества все в большей мере начинает определяться конкуренцией. Современные тенденции предусматри-вают создание систем качества во всех сферах деятельности предприятия, включая взаимодействие с поставщиками и потребителями. Одним из компонентов системы качества является качество продукции, определяющее развитие технологических процессов и требований к технологи-ческому оборудованию. Поэтому создание на предприятиях систем качества, как инструмента повышения конкурентоспособности, должно быть направлено на усиление позиций отечественных предприятий на внутреннем рынке, повы-шение базового уровня российских товаров и услуг с перспективой выхода на мировой рынок в качестве достойных конкурентов всемирно известным гран-дам промышленности. Система управления качеством должка быть разработана с учетом кон-кретной деятельности предприятия и соответствующих элементов, приведен-ных в Международных стандартах ИСО серии 9000. Руководство предприятия должно разрабатывать, создавать и внедрять систему качества как средство, обеспечивающее проведение определенной политики и достижение поставлен-ных целей. Целью данной работы выступает исследование особенностей создания современной системы качества в России. Поставленная цель конкретизируется рядом задач: 1) в теоретической части рассмотреть особенности создания современной сис-темы качества в России; 2) в практической части провести анализ затрат на качество на примере кон-кретного предприятия. СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: 1. Фомин В.Н. Качество продукции и маркетинг. - М.: Инфра-М, 1991 2. Круглов М.Г. Менеджмент систем качества. - М.: ДиС, 1997. 3. Леонов И.Г., Аристов О.В. Управление качеством продукции. - М.: ДиС, 1999 4. Лисицын А.И. Региональные формы и метод повышения качества// стандарты и качество. - 1996. - №1 5. Мишин Б.А. Уровень качества. Социально- экономические вопросы оценки качества и защита потребителя. - М, 1999 6. Моисеева Н.К., Анискин Ю.П. Современное предприятие: конкуренто-способность, маркетинг, обновление. - М: Внешторгиздат, 1993. 7. Маркетинг: Учебник /А.Н. Романов, Ю.Ю. Корлюгов, СА. Красильни-ков и др.: Под ред. А.Н. Романова. - М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 1996 8. Никеров Н.С. Экспертно- статистический метод оценки качества про-дукции: Учебное пособие. - СПб, 1995 9. Управление качеством / Под ред. С. Д. Ильенковой. - М ЮНИТИ, 1998 10. Юданов А.Ю. Конкуренция: теория и практика: Учебное пособие; 2-е изд., с испр. и доп. - М.: Ассоциация авторов и издателей "Тандем"; Изд-во "ГНОМ-ПРЕСС", 1998 Цена: 2000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru