www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ОАО "ЮЖУРАЛКОНДИТЕР"


ID работы - 700574
менеджмент (курсовая работа)
количество страниц - 37
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:




Введение 2
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ 4
1.1. Роль анализа в процессе управления 4
1.2. Задачи и объекты анализа систем управления 7
1.3. Суть диагностического анализа 10
Выводы 11
2. ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ОАО "ЮЖУРАЛКОНДИТЕР" 12
2.1.Юридический адрес 14
2.2. Анализ и оценка целевых подсистем 14
2.3. Анализ и оценка функциональных систем 17
2.4. Анализ и оценка организационных форм и структур управления 18
2.5. Анализ и оценка процессов управления 21
2.6. Анализ и оценка обеспечивающих подсистем управления 23
2.6.1. Функции обеспечивающих подсистем 23
2.6.2. Кадровое обеспечение управления 24
2.6.3. Информационное обеспечение управления 27
2.6.4. Правовое обеспечение управления 27
2.6.5. Методическое обеспечение управления 28
2.6.6. Техническое обеспечение управления 28
2.6.7. Программное обеспечение управления 29
2.7. Оценка системы управления 29
Выводы 32
3. РЕКОМИНДАЦИИ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ 33
Выводы 34
Заключение 35
Литература 37





ВВЕДЕНИЕ:



Данная работа посвящена исследованию систем управления предприятия по производству кондитерских изделий ОАО "Южуралкондитер". В данной работе применяется диагностический анализ исследования, потому как одной из задач работы является качественно новое рассмотрение деятельности предприятия и предложения по его совершенствованию, что и обеспечивает данный вид анализа. Не секрет, что без руководства никакой производственный объект работать не будет, тем более если он не один, поэтому любая организация должна иметь централизованное управление во главе с разветвленной сетью управления производственными подразделениями, формирующими систему управления предприятия. Предприятие без системы управления, как человек без головы, не жизнеспособно, что и составляет актуальность данной проблемы, которая изучается, рассматривается и модифицируется в представленной работе и предполагает соответствующее название курсовой работы.
Объектом исследования работы является Челябинская кондитерская фабрика ОАО "Южуралкондитер", а предметом - система управления рассматриваемого объекта.
Цель курсовой работы -совершенствование системы управления. Достижение данной цели в работе требует решения следующих задач: детально рассмотреть теоретический материал, касающийся актуальности проблемы; аналитическая задача - изучить состояния хозяйственной деятельности предприятия и предложить пути совершенствования систем управления предприятия исходя из выявленных недостатков. Реализация поставленных задач работы осуществляется с помощью диагностического анализа исследования. Исходным материалом для выполнения работы служат: нормативная документация ОАО "Южуралкондитер" и методическое пособие по исследованию систем управления.
Данная работа позволила нам ознакомится с анализом систем управления, являющейся важнейшей стадией управленческого цикла и базой для обоснования целей и направлений дальнейшего развития управляемого объекта. Анализ раскрывает поэтапное формирование целей и взаимосвязь производственных элементов для достижения данных целей на основе информационного обеспечения в рамках какого либо изучаемого объекта, также анализ позволяет выявить возможности улучшения использования наличного производственного аппарата, организационных форм и методов управления в целях рационального развития хозяйствующего субъекта и приведения его в качественно новое состояние. Работа раскрывает задачи и объекты анализа, являющиеся основополагающимися пунктами в изучении объекта, при формировании направлений изменения рассматриваемой системы управления.
В практической части курсовой работы была рассмотрена общая характеристика предприятия, его производственно-хозяйственная деятельность и организационная структура, также был проведен диагностический анализ системы управления ОАО "Южуралкондитер". Данная часть работы позволила исследовать производственную мощность предприятия его цели и задачи, количественный состав кадров предприятия, тип организационной структуры, деятельность руководителей и основных служб, перспективы развития и коэффициенты эффективности, а в конечном итоге привести к предложениям по совершенствованию системы управления.






СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



1. Бизнес-план ОАО "Южуралкондитер" 2. Горфинкель В.Я. т др. Экономика предприятий. М., Банки и биржи, 2006г. 3. Должностные инструкции аппарата управления ОАО "Южуралкондитер". 4. Зонов В.Л., Гаврилин Ю.Ф., Каточков В.М. Исследование систем управления: Учебное пособие. - Челябинск: Изд. ЮурГУ, 2008. - 60 с. 5. Устав ОАО "Южуралкондитер". 6. Шмален Г. Основы и проблемы экономики предприятия. М., Финансы и статистика, 2006г.
Цена: 2000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru