Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Анализ внешней и внутренней среды ПГ "Петросоюз" ID работы - 703210 менеджмент (курсовая работа) количество страниц - 31 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: Введение………………………………………………….….….стр2 1.1. "Досье фирмы"…………………………………………………..стр3 1.2. Анализ организации как социотехнической системы…...стр7 1.3. Диагностика внутренней среды организации……………стр11 1.4. Анализ внешней среды организации………………………..стр15 2.1. Механизм формирования и развития организационной культуры организации . Производственная структура предприятия …………………...……………………………………………………..стр18 2.2. Прогнозирование поведения фирмы в условиях сложившейся конкуренции. Варианты дальнейшего развития……………...стр21 Заключение…………………………….…………………..….стр30 Список литературы………………………………………….стр31 ВВЕДЕНИЕ: Продуктивная научная и хозяйственная деятельность технических специалистов в рыночной среде в значительной мере зависит от уровня их теоретических знаний и практических навыков в сфере экономики и управления современным производством. Каждый специалист при разработке и внедрении новых технологий, материалов и изделий, технико-экономических обоснованиях расширения и диверсификации производства должен быть уверен, что выпускаемая продукция будет пользоваться спросом на рынке. Это требует определенных знаний в области инноваций, маркетинга, планирования, формирования инвестиционного капитала, издержек производства и др. Продуманная, четкая постановка целей и задач по их достижению, максимальное использование соответствующей экономической информации и рычагов механизма управления при проведении прикладных научных исследований, проектировании, производственно-хозяйственной и внешнеэкономической деятельности позволит принимать оптимальные решения, обеспечивающие организации наивысшую продуктивность, т.е. наиболее высокий результат при минимальных усилиях. Менеджмент - это управление людьми, а не техническими системами и функциями. Только при таких условиях могут быть в максимальной степени реализованы преимущества органической взаимосвязи технико-технологических и экономических элементов хозяйственной деятельности в достижении общественно полезных результатов с наименьшими затратами ресурсов за счет сбалансированности всех факторов производства. СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: 1. Мескон М.Х., Альберт М., Хедоури Ф., "Основы менеджмента" Перевод с англ. М: Дело 2005г. 2. "Менеджмент организации": Учебное пособие. /Румянцева З.П., М: ИНФРА -М.2004г. 3. Мартыненко Н. "Технология менеджмента" Спб.,2005г. 4. Немцов В.Д. "Менеджмент организации" 2006г. 5. Голубев А.А. "Менеджмент" М.;Юнити. 2004г. 6. Новиков А.И. "Менеджмент" Спб.,2007г. 7. Мескон М.Х., Альберт М., Хедоури Ф., "Основы менеджмента" Перевод с англ. М: Дело 2005г. 8. "Менеджмент организации": Учебное пособие. /Румянцева З.П., М: ИНФРА -М.2004г. 9. Мартыненко Н. "Технология менеджмента" Спб.,2005г. 10. Немцов В.Д. "Менеджмент организации" 2006г. 11. Голубев А.А. "Менеджмент" М.;Юнити. 2004г. 12. Новиков А.И. "Менеджмент" Спб.,2007г. Цена: 2000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru