www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Роль витаминов в питании


ID работы - 624647
медицина (контрольная работа)
количество страниц - 21
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



Введение 3
1. Витамины в питании. 4
2. Роль различных витаминов, их источники и гипо-, гипер- и авитаминозы. 7
2.1 Водорастворимые витамины 8
2.2 Жирорастворимые витамины 16
Заключение 21
Список литературы 22





ВВЕДЕНИЕ:



Известно, что несколько десятков тысяч лет назад организм человека мог сам синтезировать витамины. Но, постепенно, в процессе эволюции, он утратил эту способность и сейчас производит их в небольшом количестве.
В современном индустриальном обществе наблюдается острый дефицит растительной пищи, богатой витаминами. Качество растительной пищи, употребляемой сегодня, претерпело существенные изменения. Развитие цивилизации привело к тому, что многие полезные минералы исчезли из почвы. А значит, эти вещества не попадают в растения, а через растения не попадают и в организм. Фрукты и овощи, чтобы доставить до места продажи в товарном виде, собирают еще до того, как они созреют. А содержание витаминов во многих культурах повышается до естественного (и необходимого человеку) уровня незадолго до созревания "на корню".
По данным московского Института питания, даже при сбалансированном пищевом рационе, у нас наблюдается дефицит по основным витаминам на 30-40%. Поэтому, недостаток витаминов необходимо восполнять с помощью БАДов, содержащих и естественные природные соединения, и синтезированные.
Целью данной работы является определение роли витаминов в питании.




СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



Список литературы
1. Т. С. Морозкина, А. Г. Мойсеенок. Витамины. Краткое руководство для врачей и студентов медицинских, фармацевтических и биологических специальностей. - М.: Асар, 2001.
2. Кристиана Мюллер-Урбан, Силке Хюлла. Витамины. - М.: Ниола-Пресс, 2001.
3. Аделия Дэвис. Нутрицевтика: питание для жизни, здоровья и долголетия. - М.: Саттва, 2004.
4. Романовский В.Е. Витамины и витаминотерапия. - Р-н-Д: "Феникс",2000.
5. В. Г. Лифляндский. Витамины и минералы. От А до Я. - СПб.: Издательский Дом Нева, 2006.
6. Малахов Г.П. Витамины и минералы в повседневном питании. - М.: Крылов, 2006.

Цена: 1000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru