Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Классификация витаминов и их значение для организма человека ID работы - 758242 медицина (реферат) количество страниц - 17 год сдачи - 2007 СОДЕРЖАНИЕ: ВВЕДЕНИЕ 3 I. ИСТОРИЯ ОТКРЫТИЯ ВИТАМИНОВ 4 II. КЛАССИФИКАЦИЯ ВИТАМИНОВ И ИХ ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА 8 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 16 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 17 ВВЕДЕНИЕ: Витамины, группа незаменимых для организма человека и животных органических соединений, обладающих очень высокой биологической активностью, присутствующих в ничтожных количествах в продуктах питания, но имеющих огромное значение для нормального обмена веществ и жизнедеятельности. [2 c.26] Основное их количество поступает в организм с пищей, и только некоторые синтезируются в кишечнике обитающими в нём полезными микроорганизмами, однако и в этом случае их бывает не всегда достаточно. Современная научная информация свидетельствует об исключительно многообразном участии витаминов в процессе обеспечения жизнедеятельности человеческого организма. Одни из них являются обязательными компонентами ферментных систем и гормонов, регулирующих многочисленные этапы обмена веществ в организме, другие являются исходным материалом для синтеза тканевых гормонов. Витамины в большой степени обеспечивают нормальное функционирование нервной системы, мышц и других органов и многих физиологических систем. От уровня витаминной обеспеченности питания зависит уровень умственной и физической работоспособности, выносливости и устойчивости организма к влиянию неблагоприятных факторов внешней среды, включая инфекции и действия токсинов. В настоящее время витамины можно охарактеризовать как низкомолекулярные органические соединения, которые, являясь необходимой составной частью пищи, присутствуют в ней в чрезвычайно малых количествах по сравнению с основными её компонентами. Цель данной работы рассмотреть вопросы, связанные с историей открытия витаминов, классификацией витаминов и их значением для организма человека. Задачи: 1. Изучить историю открытия витаминов. 2. Рассмотреть классификацию витаминов и охарактеризовать их значение для организма человека. СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: 1. Биология: Учебник. / Под ред. И.К. Козлова. М.: Норма, 2001. С. 99. 2. Воробьев Р.И. Питание и здоровье. - М.: Медицина, 1997. 3. Домашняя медицинская энциклопедия. Гл. ред. В.И. Покровский. М.: Медицина, 1999. 4. Ерш М.Э. Биология. М.: Юнити-Дана, 2005. 5. Куценко Г.И. Книга о здоровом образе жизни. - М.: Профиздат, 2003. 6. Морозкина Т.С. Витамины. Краткое руководство для врачей и студентов ВУЗов. М.: Медицина, 2002. 7. Павлоцкая Л.Ф. Физиология питания. М.: Высшая школа, 1989. 8. Популярная медицинская энциклопедия / гл. ред. Покровский В. И. - М.: Дрофа, 2003. Цена: 750.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru