Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Виды стратегий ценообразования на новые и уже имеющиеся товары ID работы - 600603 маркетинг (контрольная работа) количество страниц - 13 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: Вариант № 8. План 1. Задачи и методы ценообразования в маркетинге. Факторы, влияющие на процесс ценообразования. 2. Виды стратегий ценообразования на новые и уже имеющиеся товары. 3. Опишите организацию, в которой вы работаете: - вид деятельности, - производимый товар или оказываемая услуга (что представляют и какова их характеристика), - рынок сбыта (каким сегментам рынка вы предлагаете свою продукцию и услуги), - кто проводит исследования рынка, осуществляет рекламную деятельность и доставку товара потребителю? - кто руководит исполнением этих работ? - Изобразите схему управления маркетингом в вашей организации. ВВЕДЕНИЕ: 1. Задачи и методы ценообразования в маркетинге. Факторы, влияющие на процесс ценообразования Цена - это денежное выражение стоимости товара. Решающее значение для определения стоимости имеет рынок. Цены находятся в тесной взаимосвязи со всеми элементами рынка и являются одним из главных инструментов маркетинговой деятельности. Для определения цены необходимо знание рынка данного товара, всех его слагаемых - от покупательских предпочтений до объемов продаж товаров-аналогов в розничной сети, умение прогнозировать рыночную ситуацию и учитывать возможные форс-мажорные факторы. Например, в связи с повышением пошлин на ввоз овощей и фруктов из Китая цены на эти товары вырастут, следовательно, местные производители овощей могут либо сыграть на разнице цен и увеличить объемы продаж и доход с оборота, либо соответственно поднять цены на свою продукцию; банкротство завода-поставщика комплектующих потребует установления контактов с другими поставщиками, что в свою очередь приведет к изменению затрат на приобретение и доставку комплектующих и также скажется на цене товара. Задачи ценообразования: 1) установление на товар таких цен, с помощью которых возможно овладеть определенной долей рынка, сохранять конкурентоспособность товара и обеспечивать намеченный объ СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: Литература: 1. Алексунин В. А. Маркетинг (краткий курс). Учебное пособие для студентов вузов. - М., 2003 г. 2. Диксон П.Р. Управление маркетингом. Пер. с англ. - М., 1999 г. 3. Котлер Ф. Основы маркетинга: Пер. с англ. - М., 1992 г. 4. Маркетинг: Учебник // под ред. А.Н. Романова. - М.: ЮНИТИ, 1995 г. 5. Морозов Ю.В. Основы маркетинга. - М.: ИТК "Дашков и К", 2002 г. 6. Эванс Дж., Берман Б. Маркетинг. - М., 1990 г. Цена: 1000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru