Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Технологический процесс торговых предприятий и его содержание ID работы - 648594 маркетинг (курсовая работа) количество страниц - 37 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: ВВЕДЕНИЕ 3 1. ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА 5 1.1. ОСНОВНЫЕ СХЕМЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА. 6 1.2. ЭТАПЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА. 6 2. ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА 9 2.1. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИЕМКИ ТОВАРОВ В МАГАЗИНЕ 9 2.2. ОРГАНИЗАЦИЯ ТОВАРНЫХ ЗАПАСОВ 10 2.3. ТОВАРОДВИЖЕНИЕ 12 2.3.1. Обработка заказов 16 2.3.2. Складирование 16 2.3.3. Поддержание товарно-материальных запасов 17 2.3.4. Транспортировка 18 2.4. СТРУКТУРА УПРАВЛЕНИЯ ТОВАРОДВИЖЕНИЕМ ФИРМЫ 18 ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 20 ИССЛЕДОВАНИЕ ПОКУПАТЕЛЬСКОГО СПРОСА 24 ВЫВОДЫ: 33 ВВЕДЕНИЕ: Процесс формирования и развития рынка потребительских товаров имеет ряд особенностей по сравнению с таким же процессом на рынке средств производства. Эти особенности по признаку формирования составных элементов рынка и их взаимодействия можно подразделить на три основные группы: особенности формирования спроса, особенности формирования предложения, особенности формирования рыночных отношений. В силу большой индивидуализированности, избирательности, изменчивости потребительского спроса производство и предложение товаров народного потребления должны обладать повышенной способностью к адаптации к постоянно изменяющимся требованиям рынка. Предложение на рынке товаров народного потребления включает значительно большую номенклатуру и ассортимент товаров, чем на рынке средств производства. Эти товары, в первую очередь продовольственные, должны быть экологически чистыми и безвредными для организма человека. Еще один характерный для предложения на рынке потребительских товаров момент: большинство товаров данного рынка имеет более короткий жизненный цикл, чем средства производства. Это вызывает необходимость постоянного обновления и расширения номенклатуры и ассортимента товаров для личного потребления. СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: 1. Сборник постановлений Правительства РФ о торговле в РФ. - М.: Экономика, 1997. 2. Справочник предпринимателя: розничная торговля, оптовая торговля, грузовой транспорт, общественное питание и гостиничное хозяйство. М., Наука, 1998. 1. Голубков Е.П. Маркетинговые исследования. - М.: Финпресс, 1998. 2. Мескон М. Х., М. Альберт. Основы менеджмента. - М.: "Высшая школа", 1997. 3. Осипова, И.М. Синяева. Основы коммерческой деятельности. - М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 1997. 4. Панкратов Ф.Г. Коммерческая деятельность. - М.: ИВЦ "Маркетинг", 1996. 5. Хруцкой В.Е. Современный маркетинг. - М.: Финансы и статистика, 1999. 6. Экономика торгового предприятия: Учебник для вузов / А.И. Гребнев, Ю.К. Баженов, О.А. Габриэлян и др.; Рук. авт. кол. А.И. Гребнев. - М.: ОАО "Издательство "Экономика", 1997. 7. Эклунд К. Эффективная экономика - М., Экономика, 1998. Цена: 2000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru