Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Рынок хлебобулочных изделий ID работы - 688186 маркетинг (контрольная работа) количество страниц - 10 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: 1. Значение рынка хлебобулочных изделий 2 2. Современное состояние рынка 2 3. Взгляд со стороны потребителя 5 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 10 ВВЕДЕНИЕ: Хлебобулочные изделия относятся к продуктам повседневного спроса. Эти товары являются стратегическим, так как играют важнейшую роль в обеспечении продовольственной независимости и безопасности страны. Следовательно, организация маркетинговой деятельности хлебобулочных предприятий должна проводится с учётом государственных интересов и в духе социальной политики. Это особенно важно в настоящее время в связи с тяжёлой социально-экономической и демографической обстановкой в России. По данным Госкомстата России, численность населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума составила 41,2% и 34,7% соответственно в I и II кв. 2006 г., а естественная ежегодная убыль населения с 1995 г. до настоящего времени составляет 700-800 тыс. человек. Подобная ситуация требует обеспечения населения качественными хлебобулочными изделиями, доступными по цене, а также сбалансированного учёта интересов предприятий (получение прибыли) и всего общества в целом. Такой комплекс задач обеспечивается широким применением за рубежом и той или иной мере в России концепции просвещённого, социально-ответственного и социально-этического маркетинга. В данной работе использованы результаты исследований, опубликованные в периодической печати в 2006 г. [1], и результаты проведённого исследования в I кв. 2007 г. в России. В процессе исследования использовались методы опроса покупателей в различных торговых точках городов, результаты которого дополнялись наблюдениями лиц проводивших опрос. СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: 1. Александров, Ю.А.. Рычков В.А., Терещенко Н.Н. Анализ потребительского рынка хлеба и хлебобулочных изделий //Маркетинг в России и за рубежом. 2006, N2, c.82. 2. Голубков Е.П. Маркетинговые исследования: теория, методология и практика - М.: Финпресс:, 1998. 3. Госкомстат Pоссии. Pоссийский статистический ежегодник.- М: Московский издательский дом. 2001. 4. Котлер Ф. Основы маркетинга. - М.: "Ростинтер", 1996. - 704 с. 5. Cоколова Т.В. Маркетинговое исследование сбытовой сети хлебобулочных изделий.//Маркетинг в России и за рубежом, 2006, N4, c.27. 6. Горощенко Л. Рынок хлеба и хлебобулочных изделий в России в 2006 году // Продовольственный бизнес. - 11.10.2006. Цена: 1000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru