Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Обеспечение эффективности посредством наиболее полного удовлетворения потребностей клиентов ID работы - 730035 маркетинг (курсовая работа) количество страниц - 39 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: Введение Теоретическая часть 1. Что такое услуга и продукт в маркетинге 2. Соотношение и связь понятий "продукт", "услуга". Практическая часть 1. Цели и задачи ценообразования. Принятие решений. 1.1 Ценообразование на основе издержек и на основе спроса. 1.2 Анализ ценовой точки спроса. 1.3 Ценообразование при внедрении на рынок. 1.4 Стратегия "снятия сливок". Цена как показатель качества. 2. Тактика развития базисной цены. 2.1 Цена и валовая прибыль 2.2 Ответ на ценовые изменения конкурента, повышение и снижение цен. 2.3 Тактика построения ценовой шкалы. 2.4 Скидки, льготы. 2.5 Сегментированное ценообразование. 2.6 Географическое ценообразование. 3. Управление ценообразованием. .3.1 Продвижение новой и зрелой торговой марки. 3.2 график ценового продвижения. 3.3. Преимущество купонов и рабатов. 3.4. Дифференциация ценового продвижения. 3.5. Трудности стимулирования сбыта. 3.6. Смена ориентиров. 3.7. Воздействие на поведение каналов распределения и конкурента. 3.8 Тактика ценообразования на мировом рынке. Заключение ВВЕДЕНИЕ: Маркетинг (от англ. market - рынок) - это система теоретических принципов и практических методов управления деятельностью в условиях рынка, ориентирующая организацию на достижение максимального эффекта при помощи наиболее полного удовлетворения потребностей ее клиентов лучшими, чем у конкурентов способами. Сущность маркетинга заключается, таким образом, в выявлении потребностей (их изучении, формировании, воздействии на них), в ориентации деятельности на удовлетворение этих потребностей, которое осуществляется посредством обмена (через рынок), и в достижении таким путем специфических целей организации (фирмы). Цели маркетинга предопределяются его сущностью. Одна из целей - эффективность. Любая фирма, функционирующая в условиях рыночной экономики, должна действовать с предельной отдачей, то есть стремиться к достижению наибольшего результата с минимальной затратой ресурсов и усилий. Эффективная деятельность является условием самосохранения организации в конкурентной среде. Для коммерческой фирмы критерием эффективности выступает прибыльность. Вторая специфически маркетинговая цель - обеспечение эффективности посредством наиболее полного удовлетворения потребностей клиентов. Эта цель может достигаться путем: - максимально возможного высокого потребления, - максимальной потребительской удовлетворенности, - предоставления максимально широкого выбора, - максимального повышения качества жизни. Хозяйственная практика знает различные способы улучшения коммерческого результата деятельности фирмы. Это: - снижение производственных издержек, - совершенствование качества предлагаемой продукции, - развитие системы сбыта и содействия реализации. СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: 1. Голубков Е.П. О некоторых аспектах концепции маркетинга и его терминологии//Маркетинг в России и за рубежом. - 1999. - № 6. 2. Голубков Е.П. Маркетинг: Словарь. - М., Экономика, Дело ЛТД, 1994. 3. Маркова В.Д. Маркетинг услуг. М.: Финансы и статистика, 1996. 4. Челенков А.П. Маркетинг услуг: макросреда индустрии сервиса//Маркетинг. - 1997. - № 2. 5. Котлер Ф. Маркетинг менеджмент: анализ, планирование, внедрение, контроль. - СПб.: Питер, 1998. 6. Котлер Ф., Армсронг Г., Сондерс Дж., Вонг В. Основы маркетинга. - М., СПб., К.: Издат. дом "Вильямс", 1999. 7. Ассель Г. Маркетинг: принципы и стратегия. - М.: ИНФРА-М, 1999. 8. Международный стандарт ISO 8402:1994. Управление качеством и обеспечение качества: Словарь. 9. Лозовский Л.Ш., Райзберг Б.А., Ратковский А.А. Универсальный бизнес-словарь. - М.: ИНФРА-М, 1997. 10. Челенков А.П. Маркетинг услуг: продукт//Маркетинг. - 1997. - № 6. 11. Ожегов С.И. Словарь русского языка. - М., Советская энциклопедия, 1964. 12. Большой англо-русский, русско-английский словарь по бизнесу. - 2-е издание. - М.: АО "Джон Уайли энд Санз", 1994. 13. Маркс К., Энгельс Ф. Соч. 14. Челенков А.П. Маркетинг услуг: продукт//Маркетинг. - 1998. - № 1. 15. Котлер Ф. Основы маркетинга. - М.: Издательская группа "ПРОГРЕСС-УНИВЕРС", 1993. Цена: 2000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru