Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Новизна как главный фактор конкурентных преимуществ фирмы ID работы - 742209 маркетинг (контрольная работа) количество страниц - 28 год сдачи - 2008 СОДЕРЖАНИЕ: Введение 3 Глава 1. Теоретические основы инновационного маркетинга 5 2.1. Новизна как главный фактор конкурентных преимуществ фирмы 5 2.2. Стратегический инновационный маркетинг 10 Глава 2. Практические аспекты реализации маркетинга инноваций 14 2.1. Схема процесса разработки и вывода товара на рынок 14 2.2. Источники инноваций 14 2.3. Организация разработки новых товаров 16 Заключение 26 Список использованной литературы 28 ВВЕДЕНИЕ: Актуальность. Состояние в современном бизнесе таково, что все известные рыночные ниши уже заняты и серьезная конкуренция заставляет многие предприятия работать на грани рентабельности. Вырваться вперед можно, лишь применив принципиально новый подход к производимому товару, услуге, технологиям, к управлению своим бизнесом. Большинство индустриально развитых стран связывает сегодня свои надежды на долгосрочный устойчивый экономический рост с переходом на инновационный путь развития, характеризующийся более широким использованием в промышленности, народном хозяйстве в целом новейших достижений науки и техники - информационных технологий, биотехнологий, новых материалов, ресурсо- и природосберегающих технологий. Поэтому повышение инновационной восприимчивости предприятий, экономики в целом - одна из основных задач современного индустриально развитого государства. Прогнозирование появления новых продуктов и технологий становится необходимым требованием для организации, которая претендует на роль лидера в каких-нибудь областях деятельности. Более полное использование творческого потенциала, правильное управление новыми идеями, использование подходящих инструментальных средств и экономическое мышление приведут компанию к успеху и обеспечат высокие доходы. Каждая организация до какой-то степени - инновационная организация. Однако время требует вводить и осваивать инновации эффективнее и быстрее. Это ускорение требует формализации и оптимизации инновационного процесса, понимания его сути. Инновационный менеджмент и маркетинг сегодня являются наиболее важными задачами каждого предпринимателя. Инновационный маркетинг не сводится к внешней проблеме - сбыта новых продуктов. Не меньшее значение имеет и внутренняя проблема - принятие набора мер для создания инновационного климата, что в СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: 1. Армстронг Г., Котлер Ф. Введение в маркетинг. Москва: Издательский дом "Вильямс", 2000, 640 с. 2. Вествуд Дж. Маркетинговый план. Санкт-Петербург: Питер, 2001, 256 с., 3. Виссема Х. Менеджмент в подразделениях фирмы (предпринимательство и координация в децентрализованной компании). Москва: ИНФРА-М, 1996, 288 с. 4. Голубков, Е.П. Сегментация и позиционирование // Маркетинг в России и за рубежом. 2001. № 4. С. 124-137. 5. Гольдштейн Г. Я., Катаев А. В. Маркетинг: Учебное пособие. Таганрог: Изд-во ТРТУ , 1999. 6. Дибб, С. Практическое руководство по сегментированию рынка / С. Дибб, Л. Симкин; пер. с англ. под общ. ред. С.Г. Божук. - СПб.: Питер, 2001. - 240 с. 7. Костерин, А. Г. Практика сегментирования рынка / А. Г. Костерин. - СПб.: Питер, 2002. - 288 с. 8. Котлер, Ф. Маркетинг менеджмент / Ф. Котлер. - 11-е изд. - СПб ; Питер 2005. -800 с. 9. Кревенс, Д. В. Стратегический маркетинг /Д. В. Кревенс; пер. с англ под ред. А. Г. Гришко. - 6-е изд. - М; Вильяме, 2003. - 752 с. 10. Крофт, М. Дж. Сегментирование рынка / М. Дж. Крофт; пер с англ. под общ. ред. В. В. Кулибановой. - СПб.: Питер, 2001. - 128 с. 11. Ламбен, Ж. Ж. Менеджмент, ориентированный на рынок / Ламбен Ж. Ж.; пер с англ. под ред. В. Б. Колчанова. - СПб.: Питер, 2004. - 800 с. 12. Макдоналд, М. Сегментирование рынка: практическое руководство / М. Макдоналд, Я. Данбар; пер. с англ. - 2-е изд. - М.: Дело и Сервис, 2002. - 288 с. 13. Малхотра, Н. К. Маркетинговые исследования: практическое руководство Малхотра Н. К.; пер. с англ. под ред. А. А. Старостиной, В. А Кравченко - 3-е "3d. - М.: Вильяме, 2003. - 960 с. 14. Маркетинг: Учебн. пособие для вузов / Мурашкин Н.В., Тюкина О.Н., Сеник Н.М., Мурашкин А.Н., Яллай В.А.; Под общей редакцией проф. Мурашкина Н.В. Псков, 2000, 361 с., с. 15. Попов Е.В. Разработка нового товара // Маркетинг в России и за рубежом. 1999 - №3 16. Попов, Е. В. Теория маркетинга / Е. В. Попов. - 2-е изд. - Екатеринбург: Изд. ИПК УПУ; 2000. - 586 с. 17. Простова Н., Ренард А. Вывод нового продукта на рынок. // Управление компанией 2005. - №10. 18. Хорунжий Ф. Ф. Маркетинговый анализ. Тернополь: ПП Рута, 2003, 680с. Цена: 750.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru