Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Механизм разработки комплекса маркетинга на предприятии ID работы - 609137 маркетинг (курсовая работа) количество страниц - 45 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: Содержание: Введение 3 1. Теоретические аспекты управления маркетингом на предприятии 3 1.1 Необходимость управления комплексом маркетинга 3 1.2 Особенности и виды управления комплексом маркетинга 3 Вывод по главе 3 2. Стратегия и тактика в управлении комплексом маркетинга 3 Вывод по главе 3 3. Разработка комплекса маркетинга для продвижения продукции на примере мясокомбината «Тамошь» 3 3.1 Краткая организационно - экономическая характеристика деятельности ООО мясокомбинат «Тамошь» 3 3.2 Оценка доли предприятия на рынке, динамика объемов и структуры продаж ООО Мясокомбината "Тамошь" 3 3.3 Роль маркетинга в разработке программ комплексного расширения производства на мясокомбинате ООО «Тамошь» 3 Выводы по главе 3 Заключение 3 Список литературы 3 Приложение 1. Анализ структуры объемов продаж ООО Мясокомбината “Тамошь” за 1998-2002 годы 3 ВВЕДЕНИЕ: Введение Сущность и содержание понятия «комплекса маркетинга» могут быть раскрыты толь¬ко в связи с пониманием процессов формирования рынка во-обще, рынка, обслуживае¬мого конкретной группой фирм, компаний (продав-цов), рынка, обслуживающего конкретных покупателей, которые вступают в реальные рыночные отношения и являются их основными субъектами. Указанные субъекты на рынке придерживаются различных линий по-ведения, конку¬рируют между собой, развиваются и создают тем самым осно-ву как для исследования их поведения, так и для выбора предпочтений и маркетинговых шагов, регулирования и из¬менения своей реальной рыночной позиции. Все это необходимо фирме для повышения прибыльности и резуль-тативности своей деятельности на рынке. Первой областью исследования занимается собственно маркетинг, ко-гда деятельность фирмы и ее экономическое поведение связаны с поиском максимально выгодного сбыта продукции, формированием рекламных кам-паний, изучением спроса, стимулированием новых потребностей покупате-лей. Таким образом, маркетинг в классическом определе¬нии предстает как вид человеческой деятельности, направленной на удовлетворение нужд и по-требностей посредством обмена. Вторая область включает вопросы управления маркетингом, когда не-обходимо при¬нимать решения, связанные с регулированием позиции фирмы на рынке, определением стратегий развития, с формированием стратегии и т.п., т.е. маркетинг представляет со¬бой «систему организации и управления производственно-сбытовой и торговой деятель¬ностью предприятий, фирм в свободных экономических условиях». Изложенное выше позволяет здесь произвести различение между поня-тиями «комплекс марке¬тинга» и «управление комплексом маркетинга». «Маркетинг – это деятельность фирмы по формированию своего пози-ционно-деятельностного поведения на рынке, основывающегося на эксперт-но-аналитическом (рефлективном) отслеживании процессов продвижения и обращения товаров в рамках осуществления кон¬кретной ценовой политики под влиянием факторов внешней и внутренней среды для дости¬жения макси-мально возможных результатов». Актуальность исследования определяется тем, что управление ком-плексом маркетинга – это целенаправленная деятельность фирмы по регули-рова¬нию своей позиции на рынке посредством планирования, организации, учета, контроля ис¬полнения каждой фазы позиционно-деятельностного пове-дения фирмы с учетом влияния за¬кономерностей развития рыночного про-странства, конкурентной среды для достижения при¬быльности и эффектив-ности деятельности субъекта на рынке. Целью курсового проекта является изучения механизм разработки комплекса маркетинга на предприятии, на примере мясокомбината «Та-мошь». Объект исследования – комплекс маркетинга. Предмет исследования – мясокомбинат «Тамошь». В процессе исследования будут рассматриваться следующие задачи: • исследовать теоретические аспекты управления маркетингом; • выявить особенности и виды управления комплексом маркетинга; • определить стратегию и тактику в управлении комплексом маркетинга; • разработать комплекс маркетинга для продвижения продукции на примере мясокомбината "Тамошь". СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: Список литературы 1. Алексеева М.М. Планирование деятельности фирмы – М.: Финансы и статистика, 2002 2. Бакалавр экономики. Хрестоматия в 3-х т. Т.2. – М.: Информационно-из¬дате¬льская фирма «Три¬ада», 1999 3. Владимирова Л.П. Прогнозирование и планирование в условиях рынка – М.: Издательский Дом “Дашков и К”, 2001 4. Дибб С., Симкин Л. Практическое руководство по сегментированию рынка – М.: СПб., Питер, 2001 5. Дурович А.В. Маркетинг в предпринимательской деятельности – Мн.: Финансы, учет, аудит, 2002 6. Катернюк А.В. Рекламные технологии: коммерческая реклама – Ростов н/Д.: Феникс, 2001 7. Котлер Ф. Маркетинг от А до Я – СПб.: Издательский дом «Нева», 2003 8. Котлер Ф. Маркетинг менеджмент – СПб: Питер Ком, 1999 – 896 с. 9. Котлер Ф. Основы маркетинга – СПб: Питер Ком, 1999 – 702 с. 10. Маркетинг // под ред. Романова А.Н. – М.: Банки и Биржи, ЮНИТИ, 1996 – 560 с. 11. Маслихина Л.М. Анализ и оценка рынков сбыта продукции фирмы: учебное пособие – Йокшар – Ола: МарГТУ, 1998 – 260 с. 12. Пикулева М. Организация и методы изучения спроса населения и конъюнктуры торговли – М.: Экономическая мысль, 1998 13. Прогнозирование и планирование в условиях рынка: Учеб. пособие для вузов/Под ред. Т. Г. Морозова. А. В. Пикулькина. – М.: Юнити-ДАНА, 2000 14. Томилов В.В., Песецкая Е.В. Маркетинг в системе предпринимательства.- М.: Гиликон Плюс, 2001 Приложение 1. Анализ структуры объемов продаж ООО Мясокомбината “Тамошь” за 1998-2002 годы Товарные группы 1998 год 1999год 2000 год 2001 год 2002 год Отклонение Темп роста, % сум- ма, тыс. руб. удельный вес % сумма тыс. руб. удельный вес % сум- ма, тыс. руб. удельный вес % сумма, тыс. руб. удельный вес % сум- ма, тыс. руб. удельный вес % 2002 года от 1998 года 2002 года от 2001 года Цена: 2000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru