Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Маркетинговое исследование рынка хлебобулочных изделий и разработка маркетинговой программы ID работы - 647412 маркетинг (контрольная работа) количество страниц - 12 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: 1. Провести маркетинговое исследование рынка конкретного товара 2 1.1. Исследование спроса 2 1.2. Исследование конкурентов 4 2. Провести маркетинговое исследование потенциальных возможностей фирмы, производящей конкретный товар 6 2.1. Анализ показателей производственно-сбытовой деятельности 6 2.2. Анализ стратегии фирмы 7 2.3. Анализ организационной структуры фирмы 8 2.4. Анализ издержек и финансовых аспектов деятельности фирмы 8 3. На основе полученных данных маркетингового исследования разработать маркетинговую программу по конкретному товару 11 ВВЕДЕНИЕ: В результате маркетингового исследования выяснилось, что наиболее важными критериями (Рис.1) при покупке хлеба являются: свежесть (25%), вкус (18%), внешний вид (17%), полезность (16%), цена (15%), упаковка (9%). Что касается предпочтений покупателей по видам хлебобулочных изделий, то наибольшей популярностью пользуются: уральский подовый - 28%, формовой белый - 26%, батоны и горбулки - 25%, булочки и сдоба 13%, круглый белый - 5%, диетический зерновой - 3%. Динамика изменения потребления хлебной продукции (Рис.2) подтверждает рост популярности уральского подового, батонов и горбулок, формового белого хлеба, а также незначительный (+3%) прирост потребления диетического зернового хлеба (видимо, ввиду увеличения количества людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и эндокринной системы). На 4% меньше стали употреблять сдобы вследствие более высоких цен на такие изделия и на 5% меньше стали покупать белого формового хлеба. СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: Цена: 1000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru