Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Контрольная по ценообразованию ID работы - 751701 маркетинг (контрольная работа) количество страниц - 8 год сдачи - 2008 СОДЕРЖАНИЕ: 3. Специфика ценообразования на туристский продукт Библиографический список ВВЕДЕНИЕ: Обоснованием продажной цены туристского продукта служит нормативная калькуляция полной себестоимости турпродукта. Нормативная калькуляция - это документ, в котором определяется продажная цена туристского продукта. При калькулировании затраты, косвенные налоги, нормативная прибыль, скидки, комиссионное вознаграждение и цена туристского продукта выражаются в стоимостном (денежном) показателе. Следует различать валюту выражения обязательств и валюту расчетов. Валюта выражения обязательств может устанавливаться фирмой самостоятельно: в сложившейся практике при отправке групп за рубеж, а также при приеме иностранных туристов цена турпродукта устанавливается в долларах США; на внутрироссийские маршруты цены для отечественных туристов устанавливаются в рублях. Валютой расчетов на территории России является российский рубль. Порядок расчетов в иностранной валюте на территории России регулируется валютным законодательством. В продажную цену туристского продукта, кроме его полной себестоимости, включают косвенные налоги, нормативную прибыль туроператора, учитываются скидки для отдельных групп туристов по отдельным видам услуг, а также надбавки или скидки (комиссионное вознаграждение) в пользу турагента, реализующего турпродукт. Задача 19 Определите розничную цену изделия, прибыль промышленного предприятия от реализации изделия по свободным отпускным ценам. Составьте структуру розничной цены. Дано: - себестоимость изделия - 100 руб.; - НДС - 18%; - свободная отпускная цена с НДС - 156 руб.; - снабженческо-сбытовая надбавка - 25%; - торговая надбавка - 20%. Решение: Задача 20 Менеджер по продукту имеет следующие данные о продажах своего продукта: - объем продаж - 9500 шт.; - постоянные издержки - 23750 руб.; - переменные издержки - 1 руб. на изделие; - отпускная цена производства - 5,5 руб. за изделие без НДС. Менеджер по продукту намерен снизить отпускную цену на 10%. Сколько изделий должно быть продано по новой цене, чтобы прибыль осталась прежней? Решение: СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: 1. Абрютина М.С. Ценообразование в рыночной экономике: Учебник. - М.: Издательство "Дело и сервис", 2002. 2. Герасименко В.В. Ценообразование: Учебное пособие. - М.: ИНФРА-М, 2005. 3. Козырева Т. Учет издержек в туризме. - М.: Финансы и статистика, 2001. 4. Липсиц И.В. Коммерческое ценообразование: Учебник. - М.: Издательство БЕК, 2001. Цена: 750.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru