Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Характеристика контролируемых и неконтролируемых факторов маркетинговой среды. кй2у4422 ID работы - 673108 маркетинг (контрольная работа) количество страниц - 16 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: Вариант 2. Содержание. 1. Характеристика контролируемых и неконтролируемых факторов маркетинговой среды. 3 2. Дайте характеристику рынка, на котором работает Ваша организация. Определите основные рыночные сегменты. Опишите целевой сегмент(рынок) и определите какую стратегию охвата рынка использует Ваша организация. 3 Список литературы 3 ВВЕДЕНИЕ: Основная цель любой фирмы - получение прибылей. Основная задача системы управления маркетингом - обеспечить производство товаров, привлекательных с точки зрения целевых рынков. Однако успех руководства маркетингом зависит и от деятельности остальных подразделений фирмы, и от действий ее посредников, конкурентов и различных контактных аудиторий. Факторы, определяющие функционирование микросреды фирмы, представлены на рис.1.1. Рис.1.1. Микросреда фирмы. Управляющие по маркетингу не могут замыкаться только на нуждах целевого рынка. Они должны принимать в расчет все факторы микросреды. Причем все эти факторы являются в той или иной степени контролируемыми. Поставщики - это деловые фирмы и отдельные лица, обеспечивающие компанию и ее конкурентов материальными ресурсами, необходимыми для производства конкретных товаров или услуг. События в "среде поставщиков" могут серьезно повлиять на маркетинговую деятельность фирмы. Управляющие по маркетингу должны внимательно следить за ценами на предметы снабжения, поскольку рост цен на закупаемые материалы может заставить поднять цены и на велосипеды. Нехватка тех или иных материалов, забастовки и прочие события могут нарушить регулярность поставок и график отгрузки велосипедов заказчикам. В краткосрочном плане будут упущены возможности сбыта, а в долгосрочном - подорвано благорасположение к фирме со стороны ее клиентуры. Маркетинговые посредники - это фирмы, помогающие компании в продвижении, сбыте и распространении ее товаров среди клиентуры. К ним относятся: СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: Ю. Управление сбытом. - М: Инфра, 2000. 2. Госкомстат РФ. Промышленность России - Хабаровск, 2005г. 3. Жигалов А.Н., Ханухов Э.Р. Тенденции изменения рынка алкогольной продукции России // Пиво и напитки - 2006г. - №1. - с.49 - 50. 4. Ковалев А. Маркетинговый анализ. - М: Е&М, 2002. 5. Котлер Ф. Основы маркетинга. - М: Дело, 2003. 6. Хоскинг А. Курс предпринимательства. - М: Международные отношения, 1993. 7. Мокров Г. Исследования маркетинга// Бизнес. - 1994. - №8. 8. Мокров Г. Исследования и разработки маркетинга // Кадры. -1997. -№7; 9. Трофимченко А.Ф. Производство винодельческой продукции в Российской Федерации Цена: 1000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru