Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Анализ маркетинговых исследований на примере ЧП "Сыр" ID работы - 621983 маркетинг (курсовая работа) количество страниц - 28 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: Содержание. Введение………………………………………………………………………………...3 1. Программа маркетингового исследования………………………………………….4 1.1 Методы исследования……………………………………………………………….5 2. Рыночное досье……………………………………………………………………….7 2.1 Общая характеристика рынка……………………………………………………….7 2.2 Конъюнктура рынка: спрос, предложение, оптовая и розничная торговля, насыщенность рынка…………………………………………………………………7 2.3 Оценка емкости рынка: производство, импорт, экспорт, степень насыщенности рынка…………………………………………………………………………………..9 3. Фирменное досье……………………………………………………………………..11 3.1 Товарное предложение: Российское производство и внешняя торговля………………………………………………………………………………11 4. Товарное досье……………………………………………………………………….14 4.1 Наименование товара, его виды…………………………………………………….14 4.2 Обновление ассортимента…………………………………………………………...19 5 Ценообразование……………………………………………………………………..21 5.1 Динамика цен…………………………………………………………………………21 6 Реклама………………………………………………………………………………..22 7 Оценка конкурентоспособности товара…………………………………………….24 Заключение……………………………………………………………………………….27 Список литературы………………………………………………………………………28 ВВЕДЕНИЕ: Введение. Исследование рынка самое распространенное и необходимое направление в маркетинговых исследованиях. Исследования рынка имеют целью выделить и измерить потенциал, и определить характер рынка, как правило, для данного товара. Этот тип исследований дает руководителю сбыта информацию, где выгоднее всего сбывать товар, и указывать на участки рынка недостаточно емкие для продукта. Проанализировав внутренние и внешние условия рынка, товара , потребителей, конкурентов фирма сможет улучшить свое положение, укрепиться на рынке, наладить связи с потребителями, достичь определенных целей. В данной курсовой работе будет рассмотрен и проанализирован такой продукт народного потребления, как сыр и проанализирована деятельность ЧП "Сыр". Сыр - один из наиболее питательных и калорийных пищевых продуктов. Питательная ценность его обусловлена высокой концентрацией белка и жира, наличием незаменимых аминокислот, витаминов, солей кальция и фосфора, необходимых для нормального развития организма человека. Сыр полезен для людей любого возраста и особенно для детей. В сыре содержится от 18 до 25 % белка, причем значительная его часть находится в растворимой форме, поэтому хорошо усваивается организмом. В сухом веществе многих видов сыров содержится 45-55 % жира, от 1,5 до 3,5 % минеральных солей. Калорийность сыра колеблется от 2500 до 4500 калорий. Содержание витаминов в зрелых сырах (мкг в 100г сыра) составляет: витамина А - 600-1300, В1 - 40-80, В2 - 300-900, РР - 20-40, пантотеновой кислоты - 200-850. Начало промышленного производства сыра в России относится к 1866 году, но в досоветское время сыроделие представляло собой мелкий промысел, для которого был характерен тяжелый ручной труд. СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: Список литературы. 1. Котлер Филип "Основы маркетинга", М , 2000 г. 2. Маркетинг , под.ред. Ильинковой О.Л., М, 1999 г. 3. // Маркетинг , 1999 № 1 - 6. 4. // Маркетинг, 2000 № 1 - 6. 5. Основы маркетинга , под.ред. Романовой А.Т., М, 1999 г. 6. Практический маркетинг , 1999 № 4. 7. Хасман, Маркетинговые исследования, М, 1998 г. Цена: 2000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru