Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Анализ маркетинговой среды предприятия ID работы - 676220 маркетинг (курсовая работа) количество страниц - 28 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: ВВЕДЕНИЕ 2 РАЗДЕЛ 1 ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА 4 1.1Общая информация о компании 4 1.2 Общая информация о комплексе маркетинга 6 1.3 Предполагаемый целевой сегмент 7 1.4 Предполагаемые конкурентные преимущества 7 РАЗДЕЛ 2 АНАЛИЗ СРЕДЫ МАРКЕТИНГА 9 2.1 Анализ микросреды 9 2.2 Анализ макросреды 11 РАЗДЕЛ 3 СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ 16 3.1 Миссия 16 3.2 Маркетинговые цели и задачи 17 3.2 SWOT анализ 17 3.4 Разработка маркетинговых стратегий 19 РАЗДЕЛ 4 МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ И ПРОГРОЗИРОВАНИЕ 21 4.1 Разработка и проведение маркетингового исследования 21 4.2 Прогнозирование на основе результатов исследования 23 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 49 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 51 ВВЕДЕНИЕ: В условиях рыночной экономики маркетинг является одним из тех основных видов деятельности фирмы, без которой невозможно себе представить ее нормального функционирования и развития. Под"маркетингом понимается вид человеческой деятельности, направленной на удовлетворение нужд и потребностей в условиях рыночных отношений".[1,с.15] Чтобы узнать о нуждах и потребностях потребителей любая фирма должна их изучать. Ноне только эти фактория являются основными в определении маркетинговой политики фирмы - существует также ряд других факторов, которые способствуют либо, наоборот, препятствуют достижению ее целей. Из этого следует, что изучение и анализ разных факторов, связанных с производством определенного товара и его сбытом лежат в основе маркетинговой деятельности любой фирмы. Все эти факторы можно разделить условно на две группы: "контролируемые" и"неконтролируемые". К группе контролируемых факторов относятся те, которые управляются фирмой и ее сотрудниками по маркетингу. Эти факторы образуют маркетинговую стратегию фирмы[2,c.34]. К группе неконтролируемых факторов относятся такие факторы, как потребители, конкуренция, правительство, экономика, технология, независимые средства массовой информации. Они воздействуют на успех фирмы и ее предложений[3,c.79]. Совокупность этих факторов образует маркетинговую среду фирмы. Изучение и анализ маркетинговой среды позволяет определить более точно место, которое занимает фирма на рынке, оценить возможности и перспективы ее развития. Целью данной работой является анализ маркетинговой среды предприятия, во-первых, работающего в конкретной отрасли промышленности, а именно в области производства табачных изделий, во-вторых, функционирующее в весьма тяжелый период перехода к рыночному хозяйству, и в-третьих, подпадающие под влияние совершенно разных факторов из группы неконтролируемых, в силу того, что эти предприятия находятся в разных государствах, которые раньше являлись частью одного государства, а после обособления каждое из них выбрало свой путь развития. Актуальность данной работой заключается во-первых в мало изученности объекта исследования и, во-вторых, в возможности дать более точную оценку перспектив развития как самих предприятий, работающих в этой сфере промышленности, так и предложить схему оценки деятельности предприятий, работающих в других сферах. Исследования в области маркетинга для фирм России и - это принципиально новая область теоретических разработок, что придает определенную уникальность данной работе. Анализ маркетинговой среды предприятия табачной промышленности России проводится по схеме, предложенной Филиппом Котлером в его книге "Основы маркетинга". Основную часть данных, на основе которых анализируется маркетинговая среда предприятия табачной промышленности, автор почерпнул из полевого маркетингового исследования рынка табачных изделий и сигаретной бумаги России, проведенного в августе 2003г. по заказу английской фирмы "ROBERTFLETCHER", являющейся одним из крупнейших производителей сигаретной бумаги в мире.. В работе также использовались материалы периодической печати, монографии специалистов в области маркетинга и маркетинговых исследований. Теоретическая обоснование анализ маркетинговой среды предприятия основывается на модели, используемой Филиппом Котлером в его книге "Основы маркетинга" [4,c.134] СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: Книги: 1. Алексунин В.А. Маркетинг: Учебное пособие. - 3-е издание. - М.: Издательно - торговая корпорация "Домино и Ко", 2002. - 190с. 2. Босовский Л.Е. Маркетинг: Учебное пособие. - М.: Инфра - М, 2001. - 134с. 3. Ассель Генри, Маркетинг: Принципы и стратегии: Учебник для вузов - М.: Инфра - М, 2001. - 804с. 4. Ф. Котлер, Основы маркетинга. - М.: Прогресс,2000. - 736с. 5. Х. Ховард, Ю.А. Цынкинг и др. Маркетинг. - М.: Юнити Дала, 2003. - 631с. 6. Санин К.Н., Технология производства мороженого.- М.: Юнити, 2001. - 342с. 7. . В. Е. Хруцкий, И. В. Корнеева Современный маркетинг: Учебное пособие - Финансы и статистика, Москва, 2000.-200с. 8. Мак-Дональд М. Стратегическое планирование маркетинга - С-Пб. : "Питер", 2000г. Статьи из журналов: 9. Маркетинг в России и за рубежом №1 / 2001 10. Шамшурина Н.Г. "Ценообразование и прибыль" - журнал "Здравоохранение" №1, 2001. Цена: 2000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru