www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Анализ маркетинговой среды предприятия


ID работы - 676220
маркетинг (курсовая работа)
количество страниц - 28
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



ВВЕДЕНИЕ 2
РАЗДЕЛ 1 ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА 4
1.1Общая информация о компании 4
1.2 Общая информация о комплексе маркетинга 6
1.3 Предполагаемый целевой сегмент 7
1.4 Предполагаемые конкурентные преимущества 7
РАЗДЕЛ 2 АНАЛИЗ СРЕДЫ МАРКЕТИНГА 9
2.1 Анализ микросреды 9
2.2 Анализ макросреды 11
РАЗДЕЛ 3 СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ 16
3.1 Миссия 16
3.2 Маркетинговые цели и задачи 17
3.2 SWOT анализ 17
3.4 Разработка маркетинговых стратегий 19
РАЗДЕЛ 4 МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ И ПРОГРОЗИРОВАНИЕ 21
4.1 Разработка и проведение маркетингового исследования 21
4.2 Прогнозирование на основе результатов исследования 23
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 49
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 51








ВВЕДЕНИЕ:



В условиях рыночной экономики маркетинг является одним из тех основных видов деятельности фирмы, без которой невозможно себе представить ее нормального функционирования и развития.
Под"маркетингом понимается вид человеческой деятельности, направленной на удовлетворение нужд и потребностей в условиях рыночных отношений".[1,с.15]
Чтобы узнать о нуждах и потребностях потребителей любая фирма должна их изучать. Ноне только эти фактория являются основными в определении маркетинговой политики фирмы - существует также ряд других факторов, которые способствуют либо, наоборот, препятствуют достижению ее целей. Из этого следует, что изучение и анализ разных факторов, связанных с производством определенного товара и его сбытом лежат в основе маркетинговой деятельности любой фирмы. Все эти факторы можно разделить условно на две группы: "контролируемые" и"неконтролируемые". К группе контролируемых факторов относятся те, которые управляются фирмой и ее сотрудниками по маркетингу. Эти факторы образуют маркетинговую стратегию фирмы[2,c.34]. К группе неконтролируемых факторов относятся такие факторы, как потребители, конкуренция, правительство, экономика, технология, независимые средства массовой информации. Они воздействуют на успех фирмы и ее предложений[3,c.79]. Совокупность этих факторов образует маркетинговую среду фирмы.
Изучение и анализ маркетинговой среды позволяет определить более точно место, которое занимает фирма на рынке, оценить возможности и перспективы ее развития.
Целью данной работой является анализ маркетинговой среды предприятия, во-первых, работающего в конкретной отрасли промышленности, а именно в области производства табачных изделий, во-вторых, функционирующее в весьма тяжелый период перехода к рыночному хозяйству, и в-третьих, подпадающие под влияние совершенно разных факторов из группы неконтролируемых, в силу того, что эти предприятия находятся в разных государствах, которые раньше являлись частью одного государства, а после обособления каждое из них выбрало свой путь развития.
Актуальность данной работой заключается во-первых в мало изученности объекта исследования и, во-вторых, в возможности дать более точную оценку перспектив развития как самих предприятий, работающих в этой сфере промышленности, так и предложить схему оценки деятельности предприятий, работающих в других сферах. Исследования в области маркетинга для фирм России и - это принципиально новая область теоретических разработок, что придает определенную уникальность данной работе.
Анализ маркетинговой среды предприятия табачной промышленности России проводится по схеме, предложенной Филиппом Котлером в его книге "Основы маркетинга".
Основную часть данных, на основе которых анализируется маркетинговая среда предприятия табачной промышленности, автор почерпнул из полевого маркетингового исследования рынка табачных изделий и сигаретной бумаги России, проведенного в августе 2003г. по заказу английской фирмы "ROBERTFLETCHER", являющейся одним из крупнейших производителей сигаретной бумаги в мире.. В работе также использовались материалы периодической печати, монографии специалистов в области маркетинга и маркетинговых исследований.
Теоретическая обоснование анализ маркетинговой среды предприятия основывается на модели, используемой Филиппом Котлером в его книге "Основы маркетинга" [4,c.134]








СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



Книги:
1. Алексунин В.А. Маркетинг: Учебное пособие. - 3-е издание. - М.: Издательно - торговая корпорация "Домино и Ко", 2002. - 190с.
2. Босовский Л.Е. Маркетинг: Учебное пособие. - М.: Инфра - М, 2001. - 134с.
3. Ассель Генри, Маркетинг: Принципы и стратегии: Учебник для вузов - М.: Инфра - М, 2001. - 804с.
4. Ф. Котлер, Основы маркетинга. - М.: Прогресс,2000. - 736с.
5. Х. Ховард, Ю.А. Цынкинг и др. Маркетинг. - М.: Юнити Дала, 2003. - 631с.
6. Санин К.Н., Технология производства мороженого.- М.: Юнити, 2001. - 342с.
7. . В. Е. Хруцкий, И. В. Корнеева Современный маркетинг: Учебное пособие - Финансы и статистика, Москва, 2000.-200с.
8. Мак-Дональд М. Стратегическое планирование маркетинга - С-Пб. : "Питер", 2000г.

Статьи из журналов:
9. Маркетинг в России и за рубежом №1 / 2001
10. Шамшурина Н.Г. "Ценообразование и прибыль" - журнал "Здравоохранение" №1, 2001.


Цена: 2000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru