Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
АНАЛИЗ АССОРТИМЕНТА СУПЕРМАРКЕТА «СВЕТЛЯЧОК-Б». ID работы - 620095 маркетинг (курсовая работа) количество страниц - 49 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 3 1. ФОРМИРОВАНИЕ ТОРГОВОГО АССОРТИМЕНТА ТОВАРОВ НА РОЗНИЧНЫХ ТОРГОВЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ 4 2. ФОРМИРОВАНИЕ АССОРТИМЕНТА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ В МАГАЗИНЕ «СВЕТЛЯЧОК» И ЕГО ОЦЕНКА 9 2.1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ И АНАЛИЗ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ЕГО КОММЕРЧЕСКОЙ РАБОТЫ 9 2.2 ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ АССОРТИМЕНТА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ В МАГАЗИНЕ 14 2.3 ОЦЕНКА ТОВАРНОГО АССОРТИМЕНТА 24 2.4 КОНТРОЛЬ ЗА АССОРТИМЕНТОМ И ТОВАРНЫМИ ЗАПАСАМИ 27 3. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ АССОРТИМЕНТА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НА РОЗНИЧНОМ ТОРГОВОМ ПРЕДПРИЯТИИ 30 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 43 БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 46 ПРИЛОЖЕНИЯ 49 ВВЕДЕНИЕ: Введение Управление ассортиментом и его планирование - одно из самых главных направлений деятельности маркетинга каждого предприятия. Даже хорошо продуманные планы сбыта и рекламы не смогут нейтрализовать последствия ошибок, допущенных ранее при планировании ассортимента. Актуальность выбранной темы не может вызывать сомнений, т.к. проблемы формирования ассортиментной политики связаны в основном с большим ассортиментом товаров на рынке, с растущими потребностями покупателей и возрастанием неценовой конкуренции. Целью курсовой работы является анализ ассортимента супермаркета «Светлячок-Б», спецификой которого является реализация продовольственных товаров. Для достижения данной цели необходимо решить несколько задач: 1. раскрыть теоретическую сторону формирования ассортиментной политики предприятия розничной торговли, включающую в себя главные характеристики ассортимента, основные элементы управления товарным ассортиментом, методы изучения ассортимента; провести анализ и оценку ассортиментной политики супермаркета «Светлячок», изучив потребителей данного магазина и его ассортимент; разработать рекомендации по обеспечению оптимального формирования ассортиментной политики супермаркета «Светлячок». Исходя из того, что предметом исследования является ассортимент продовольственных товаров, то для наиболее глубокого и полного его раскрытия были рассмотрены и изучены специализированные учебные пособия по товароведению продовольственных товаров: Новиковой А. М. «Товароведение и организация торговли продовольственными товарами», Матюхиной З. П. «Товароведение пищевых продуктов», Гончаровой В. П. «Товароведение пищевых продуктов». СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: Библиографический список 1. Акулич И.Л. Маркетинг: Учебник / 2-е изд., перераб. и доп. . М.: Высшая школа, 2002. - 447 с. 2. Алексеев А.А. Маркетинговые принципы оптимизации глубины ассортимента продукции // Маркетинг и маркетинговые исследования. - 2001. - №6 . с.4-12 3. Алексеев С.В. Маркетинговое право России: Учебник для вузов. . М.: Изд-во НОРМА, 2003. - 640 с. 4. Аниськова О. Разработка стратегии деятельности предприятия торговли // Маркетинг. - 2003. - № 3(70) - с. 91 5. Арефьева Е. Ассортиментная политика: слабое звено в формировании прибыли // http://marketing.spb.ru 6. АВС-анализ в правлении товарными запасами // http://www.simplesoft.ru/articles/abc.htm 7. Баутов А.Н. Формирование и расчет оптимального ассортимента при случайном спросе // Маркетинг в России и за рубежом. - 2003.-№3 - с.18-32 8. Валевич Р.П., Давыдова Г.А. Экономика торгового предприятия. - Мн.: Высшая школа, 2003. 9. Варламов А.С. Совершенствование управления ассортиментом на современных предприятиях // Известия Челябинского научного центра, вып.4, 2000 г. – С.123-127 10. Васин А.С. Применение статистического моделирования при принятии решения по формированию ассортимента продукции // Экономический анализ. - 2003. - №9 . с.24-28 11. Гончарова В.Н., Голощанова Е.Я. Товароведение пищевых продуктов.: 2-е изд., перераб. . М.: «Экономика», 1990. - 272 с. 12. Елизарова Л.Г., Стародубцева Т.В. Товароведение с основами стандартизации. . М.: Агропромиздат, 1990. - 128 с. 13. Заикин А.А. Маркетинг в розничной торговле // Маркетинг в России и за рубежом. - 2003. - №1 - с. 60-70 14. Керимов В. Управленческий учет в розничной торговле // Консультант директора. - 2003. - №8 - с.33-36 15. Киселев В. Формирование ассортимента в сфере торговли // Маркетинг. - 2003. - №2 - с.107-111 16. Комаха А. Ассортиментная политика // http://marketing.spb.ru 17. Костина Г.П., Башмакова М.М. Управление ассортиментом производимой продукции и его превентивное планирование с использованием методологии комплексного подхода и аналитического моделирования // Менеджмент в России и за рубежом. - 2003. - №4 - с.123-130 18. Леви М., Вейтц Б.А. Основы розничной торговли / Пер. с англ.; Под ред. Ю.Н. Каптуревского. – СПб.: Питер, 1999. 19. Линдерс М.Р., Фирон Х.Е. Управление снабжением и запасами. Логистика. – 11-е изд. – СПб.: Виктория плюс, 2002. 20. Маркетинг: Учебник, практикум и учебно-методический комплекс по маркетингу / Р.Б. Ноздрева, Г.Д. Крылова, М.И. Соколова, В.Ю. Гречков. - М.: Юристъ, 2000. - 568 с. 21. Матюхина З.П., Королькова Э.П. Товароведение пищевых продуктов.: Учебник для нач. проф. образования - 2-е изд. - М.: ИРПО; Изд. центр «Кадемия», 2000. 272 с. 22. Николаева М.А. Товароведение потребительских товаров. Теоретические основы. Учебник для вузов. - М.: Издательство НОРМА, 2000. . 283 с. 23. Организация коммерческой деятельности: Справ. Пособие / С.Н. Виноградова, С.П. Гурская, О.В. Пигунова и др.; Под общ. Ред. С.Н. Виноградовой. – Минск: Высшая школа, 2000. – 278с. 24. Пигунова О. Ассортиментная концепция предприятия торговли // Маркетинг. - 2003. - №1 - с.68-74 25. Пигунова О. Ассортиментная стратегия предприятия розничной торговли // Маркетинг. - 2001. - №6 - с.50-53 26. Светличная Г. Как разглядеть новый товар // Маркетолог. . 2002.- №1 - с.19-23. 27. Синкин А.Ю. Исследование номенклатурной политики торговых предприятий // Менеджмент: теория и практика. - 2003.- №3 - с.225-230 28. Синкин А.Ю. Оптимизация ассортимента и метод номенклатурной матрицы // Менеджмент: теория и практика. - 2002. - №3 - с.230-233 29. Смирнов В. Снижение затрат как элемент стратегии предприятия // Экономическая газета. - №321 от 8 мая. – 2002. – С.14-15 30. Товароведение и организация торговли продовольственными товарами: Учебнмк для нач. проф. образования / А.М. Новикова, Т.С. Голубкина, Н.С. Никифорова, С.А. Прокофьева . М.: ПрофобрИздат, 2001. - 480 с. 31. Тренев Н. Организация эффективных продаж // Консультант директора. - 2002. - №18 - с.20-26 32. Федько В.П., Федько Н.Г. Основы маркетинга. Серия «Учебники Феникса» - Ростов н/Д: Феникс, 2002. - 480 с. 33. Щур Д.Л., Труханович Л.В. Основы торговли. Розничная торговля: Настольная книга руководителя, главного бухгалтера и юриста. – 2-е изд., доп. – М.: Дело и Сервис, 2000. – 412с. 34. Экономический анализ: Учебник для вузов / Под ред. Л.Т. Гиляровской. – 2-е изд., доп. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2004. – 418с. 35. Экономика торгового предприятия: Учебник для вузов / Под ред. А.И. Гребнева, Ю.К. Баженова. – М.: Экономика, 2005. Цена: 2000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru