www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

1.1. Понятие, сущность и составляющие бренда


ID работы - 641799
маркетинг (дипломная работа)
количество страниц - 83
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



Введение 3
1. Теоретические основы создания концепции брендинга 6
1.1. ПОНЯТИЕ, СУЩНОСТЬ И СОСТАВЛЯЮЩИЕ БРЕНДА 6
1.2. ОСОБЕННОСТИ СОЗДАНИЯ БРЕНДА В РОССИЙСКИХ УСЛОВИЯХ 18
1.3. РОЛЬ БРЕНДИНГА В ПРОДВИЖЕНИИ ТОВАРОВ 29
2. Анализ роли брендинга в деятельности ООО "ЧЗАП "ОСТ-АЛКО" 36
2.1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ 36
2.2. АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 39
2.3. АНАЛИЗ СИСТЕМЫ ПРОДВИЖЕНИЯ ТОВАРОВ 43
3. Совершенствование концепции брендинга ООО "ЧЗАП "ОСТ-АЛКО" 56
3.1. ИССЛЕДОВАНИЕ РОЛИ БРЕНДИНГА В СФЕРЕ ПРОДВИЖЕНИЯ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ 56
3.2. ОПРЕДЕЛЕНИЕ НАПРАВЛЕНИЙ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ КОНЦЕПЦИИ БРЕНДИНГА 60
3.3. ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО СОЗДАНИЮ НОВОЙ КОНЦЕПЦИИ БРЕНДИНГА ООО "ЧЗАП "ОСТ-АЛКО" 65
Заключение 69
Список литературы 73
Приложения 76
ПРИЛОЖЕНИЕ 1 76
ПРИЛОЖЕНИЕ 2 79
ПРИЛОЖЕНИЕ 3 86
ПРИЛОЖЕНИЕ 4 87
ПРИЛОЖЕНИЕ 5 88





ВВЕДЕНИЕ:



Применение брендинга для продвижения товаров является одним из важных условий их пребывания и развития на рынке. Данная задача актуальна для многих сфер товарного производства, в т.ч. для рассматриваемой отрасли - производства и торговли алкогольной продукцией.
Актуальность выпускной квалификационной работы обусловлена тем, что с ростом предложения на рынке в России стало невозможно победить в конкурентной борьбе с помощью одной лишь ценовой конкуренции. Необходимы новые приемы. Многие компании стараются пересмотреть свои позиции, сделать бренд не просто сильным, а эмоционально сильным.
Проблема исследования проявляется в том, что при анализе литературы по проблематике брендинга выявляется ограниченность подходов, средств, методов и отсутствие систематизированных наработок по данной теме. Анализ зарубежного опыта показывает, что концепция брендинга как средства продвижения товаров и услуг в маркетинговой политике фирм, сегодня интересует и теоретиков и практиков в области рекламы, маркетинга и PR, но она пока не стала парадигмой маркетинговой политики в российском бизнесе.
Из-за этого потенциал брендинга и ребрендинга на российских предприятиях используется не в полной мере, несмотря на высокую эффективность данного вида маркетинговых коммуникаций. Более того, деятельность современного предприятия сферы услуг очень сложна, и внешние условия меняются настолько стремительно, что старые подходы к маркетинговой политике фирм не дают удовлетворительных результатов. Нужны новые подходы.




СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



1. О рекламе: Федеральный Закон РФ
2. Закон РФ "О товарных знаках, знаках обслуживания и наименования мест происхождения товаров" от 23.09.92. ст. 1.
5. Аакер Д.А. Индивидуальность бренда и ее характеристики // Бренд-менеджмент, 2001, № 2.
6. Аакер Д. А. Создание сильных брендов. - М., Изд. Д. Гребенникова, 2003.
7. Аакер Д. А. Стратегическое рыночное управление. - СПб., Питер, 2002. Аакер Д. А., Йохимттайлер Э. Бренд-лидерство: новая концепция брендинга. - М., Изд. Д. Гребенникова, 2003.
8. Адамс С. Успешная продажа / Пер. с англ. А.М. Бань. - Мн.: Амалфея, 2003. - 224 с.
9. Акулич И.Л. Коммуникационная политика фирмы. - Рига: Изд-во Лат. ун-та, 1995. - 236 с.
10. Барнс Б., Шульц Д. Стратегические бренд-коммуникационные кампании/ Пер. с англ. - М., 2003. - 113 с.
11. Бломер Д., Паувельс К. Влияние удовлетворенности автомобилем, до- и послепродажным обслуживанием на лояльность к бренду, дилеру и послепродажному обслуживанию у данного дилера. // Реклама. Теория и практика. 2005, №6.
12. Викентьев И.Л. Приемы рекламы и Public Relations. - СПб.: Триз-шанс, 2003. - 268 с.
13. Герасимюк Т. Новая коммуникативная реальность. Public Relations в сети Интернет //Маркетинг в России и за рубежом. - 2005. - № 4. - с. 16-21.
14. Годин А.М. Брендинг. - М.: Инфра-М, 2004. - 113 с.
15. Далевская Ю. Дилемма старого бренда: продать или обновить?// Маркетолог. - 2006. - № 2. - с. 3-12.
16. Домнин В.Н. Брендинг: новые технологии в России. - СПб., Питер, 2002.
17. Доценко Е.Л. Психология манипуляции. - М.: Наука, 2006. - 144 с.
18. Дэвис С., Данн М. Бренд-билдинг / Пер. с анг.. под ред. В. Домнина. - СПб.: Питер, 2005. - 320 с. (Серия "Маркетинг для профессионалов).
19. Корогодин В.И. Контакт с потребителем в пять приемов// Маркетолог. - 2006. - № 2.- с. 21-28.
20. Котлер Ф. Маркетинг Менеджмент. - М.:, 2003.
21. Крылов И.В., Брэндинг в России быстро взрослеет. // Рекламные идеи - Yes!. - 2002. - №4.
22. Лисицына О.А. СМИ в современном мире// Компания. - 2005. - № 32.- с 38-39.
23. Нильсон. Т. Конкурентный брендинг. - СПб.: Питер, 2003. - 208 с. (Серия "Маркетинг для профессионалов).
24. Овчинникова О.Г. Ребрендинг. - М.: Альфа-Пресс, 2007. - 112 с.
25. Перция В. Брендинг: курс молодого бойца. - СПб.: Питер, 2005. - 215 с.
26. Попов Е.В. Продвижение товаров и услуг. М.: Финансы и статистика, 2002. - 320 с.
27. Райс Л., Райс Э. 22 закона создания бренда/ Пер. с англ. - М., 2003. - 213 с.
28. Райс Э. Траут Д. Позиционирование: битва за узнаваемость. - СПб.: Питер, 2004. - 412 с.
29. Репьев А. Что такое брэнд. - СПб.: Питер, 2000.
30. Робертс К. Lovemarks: Бренды будущего/Пер. с англ. Ю.О.Анохиной. - М.: РИПОЛ классик, 2005. - 312 с.
31. Рожков И.Я., Кисмерешкин В.Г. Особенности современного брендинга (зарубежный опыт). - М., 2006. - 432 с.
32. Росситер Дж. Р., Перси Л. Реклама и продвижение товаров. Пер. с англ. / Под ред. Л.А. Волковой - СПб.: Питер, 2000.
33. Рудая Е.А. Основы бренд-менеджмента: учебное пособие для студентов ВУЗов. - М.: Аспект Пресс, 2006. - 202 с.
34. Спивак В.А. Современные бизнес-коммуникации. - СПб.: Питер, 2002. - 478 с.
35. Тамберг В., Бадьин А. Бренд: боевая машина бизнеса. - СПб.: Питер, 2005. - 336 с.
36. Тоффлер Э. Третья волна. - М.: ИНФРА-М, 2003. - 375 с.
37. Траут Д. Большие бренды - большие проблемы. - СПб.: Питер, 2002. - 312 с.
38. Чурилова С. Профессиональный имидж // Клуб. - 2003. - № 8. с.12-13.
39. Шатовская Г.Б. Выглядеть согласно роли// Технология успеха.- 2006 - №10.- с.12-13.
40. Яненко М.Б. Торговые марки в товарной политике фирмы. - СПб: Питер, 2005. - (Серия "Маркетинг для профессионалов").
41. http://4p.ru/theory/brand.html е-Журнал по маркетингу 4p.ru Что такое брэнд.
42. http://www.alko-news.ru
43. Бадьин А. Как эфективно проводить ребрендинг// http://www.retailer.ru
44. Психологические аспекты комплексного брендинга и роль PR в создании "легенды" // Аналитика, финансы, право// http://pro-consulting.com.ua/analiz/metodika_research/pr/2007/03/20/psihologicheskie_asp_8609.html
45. Развитие алкогольного брендинга в России. foodmarket.spb.ru 05.10.2007.
46. Филюрин А. Брендинг и маркетинг - почувствуйте разницу. К вопросу о современном состоянии российского брендинга http://md-hr.ru/articles/html/article32730.html

Цена: 8000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru