www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Анализ реализации функций тары и упаковки на примере пергамента для упаковки пищевых и медицинских товаров прелагаемого Троицкой бумажной фабрикой


ID работы - 622310
логистика (контрольная работа)
количество страниц - 12
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



СОДЕРЖАНИЕ

стр.

1. Требования, предъявляемые к таре и упаковке 3
2. Анализ реализации функций тары и упаковки на примере
пергамента для упаковки пищевых и медицинских товаров
прелагаемого Троицкой бумажной фабрикой 8

Список использованной литературы 12
Приложение 1 13





ВВЕДЕНИЕ:



1. Требования, предъявляемые к таре и упаковке

В соответствии с ГОСТ 17527 - 86 "Упаковка. Термины и определения" под упаковкой следует понимать "средство или комплекс средств, обеспечивающих защиту продукции от повреждений и потерь, окружающей среды, загрязнений, а так же обеспечивающих процесс обращения. Тара (container) - основной элемент упаковки, представляющий собой изделие для размещения и пространственного перемещения продукции".
Термин "тара" происходит от арабского слова "tarha", что означает вычет и подразумевает соотношение товара с упаковкой и без нее. В современно трактовке эти ключевые понятия отражают вес как самого товара, так и вес его упаковки, а так же средств перевозки (вес вагона, контейнера, автомобиля и т.д.), т.е. вес "брутто" - все товара с упаковкой и вес "нетто" - чистый вес.
По своему предназначению тара должна обеспечивать, с одной стороны, задачу хранения товаров, имеющих первичную упаковку, а с другой - трнаспонтабельность уложенного в нее товара.
Данное определение достаточно четко подчеркивает функциональное назначение упаковки. Но есть и другая сторона, которая значительно ближе покупателю и которую он воспринимает как образ марки. В этой связи совершенно оправдана позиция большинства специалистов в области маркетинга, что упаковка призвана поддерживать и укреплять рыночную позицию товарной марки. Здесь имеет значение все - форма, размеры, цветовая гамма, конструкция, используемый шрифт, рациональность складирования, оптимальность единиц для продажи товара, экологичность материала и т.д.
Традиционно в теории и практике упаковочного дела выделяются следующие основные функции:
1. Вмещение, хранение и защита.
2. Практичность использования и его стимулирования.
3. Приспособленность к коммуникациям и информационность; способность к сегментации рынка, возможность выделения целевого рынка.
4. Планирование новой продукции.
Выделяются ряд ключевых факторов, определяющих результативность проектных решений в области упаковки, в том числе:
- дизайн упаковки, формирующий представление потребителя о товаре и фирме, его изготовителей;
- возможность использования групповой упаковки;
- стандартизацию упаковки и сочетание цветов материала при ее изготовлении;
- стоимость упаковки, как относительную, так и абсолютную;
- выбор материала, используемого при изготовлении упаковки;
- размеры и форму упаковки;
- сопоставимость упаковки и маркировки;
- возможность использования комбинированной упаковки;
- увязку упаковки по всем составляющим с маркетинговой стратегией фирмы на определенном рынке или его сегменте;
- экологичность упаковки.
На современном этапе развития упаковки и обеспечивающей ее эффективное использование маркировки в мировой практике логистики формируется эра "экологической безопасности". Огромные массы товаров в разнообразной упаковке сегодня хлынули на отечественный рынок. До 50 % потребительских товаров на нем - продукция зарубежных фирм. Вся она достаточно хорошо, красочно упакована и снабжена необходимой информацией.




СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



Список использованной литературы

1. Дизайн упаковки: Мода и классика // тара и упаковка - 1995г № 1, с.40
2. Пергамент для упаковки пищевых и медицинских товаров // Тара и упаковка - 1995г № 1, стр. 12
3. Тара, упаковка, транспортирование грузов. Терминология: Справочное пособие - М.: Издательство стандартов. 1991г - с. 148
4. Упаковка грузов: справочник / Н.В. Акимов, Н.Н. Андронова, Н.М. Гаврюшин и др. - М.: Транспорт, 1992г, с. 380
5. Редько В.Л. Упаковка и маркировка - М.: "Экспертное бюро" - М.: Издатеьство ПРИОР, 1998г, с. 240
6. Хайн Т. Все об упаковке: Эволюция и секреты коробок, бутылок, консервных банок и тюбиков /пер. с англ. - СПб.: Азбука - Терра, 1997г, с. 288
7. Hollend, D. K. Great Packading Rockport, Mass Rockport Pablishers, 1992г


Цена: 1000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru