Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Специфика оценки эстетических свойств товара культурно - бытовой группы ID работы - 602451 культура (контрольная работа) количество страниц - 17 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: Содержание Введение 3 1. Роль классификации товаров в процессе экспертизы 4 2. Специфика оценки эстетических свойств товара культурно - бытовой группы 9 Заключение 18 Список литературы 19 ВВЕДЕНИЕ: Введение При развитии рыночных отношений обеспечение необходимого уровня качества продукции и услуг должно являться стратегическим направлением деятельности любого предприятия. Качество - синтетический показатель, отражающий совокупное проявление многих факторов - от динамики и уровня развития национальной экономики до умения организовать и управлять процессом формирования качества в рамках любой хозяйственной единицы. Вместе с тем мировой опыт показывает, что именно в условиях открытой рыночной экономики, немыслимой без острой конкуренции, проявляются факторы, которые делают качество условием выживания товаропроизводителей, определяющим результатом их хозяйственной деятельности. В последние годы все большее значение приобретают и такие свойства и характеристики продукции, как экологические, эргономические, эстетические. Экологические показатели характеризуют соответствие товара требованиям защиты окружающей среды и основываются на рациональном и бережном природопользовании. Эргономические связаны с учетом свойств и особенностей человеческого организма и призваны соблюдать гигиенические, антропометрические, физиологические, психологические и другие требования. Эстетические показатели определяют внешнюю форму и вид продукции, ее дизайн, привлекательность, выразительность, эмоциональность воздействия на потребителя и т.д. Цель работы - рассмотреть экспертизу эстетических свойств товаров культурно-бытового назначения. Задачи работы: 1. Обозначить роль классификации товаров в процессе экспертизы; 2. Проанализировать специфику оценки эстетических свойств товаров культурно - бытовой группы. 1. Роль классификации товаров в процессе экспертизы Для того, что бы иметь полное представление об экспертизе эстетических свойств товаров культурно - бытового назначения, следует проанализировать сущность понятия экспертиза и классификации товаров, т.к. именно при данной классификации выделяются товары культурно - бытовой группы. "Экспертиза" происходит от латинского ехреrtus - "опытный". Под ним понимается исследование специалистом (экспертом) каких-либо вопросов, решение которых требует специальных познаний в области науки, техники, искусства. Экспертные оценки представляют собой количественные или порядковые оценки процессов или явлений, не поддающихся непосредственному измерению, а потому основываются на суждениях специалистов[1, с. 153]. При товароведных группировках также соблюдается единый принцип классификации товаров культурно - бытового назначения и качеств оснований для классификации используются как потребительские, так и производственно-отраслевые признаки. Однако потребность в классификации товаров по назначению в последнее время стала острой необходимостью. Во-первых, такая классификация должна служить основой при разработке оптимального ассортимента товаров, поскольку классификация изделий по назначению с учетом требований потребителей, несомненно, способствовала бы выявлению и ликвидации "белых пятен" в ассортиментной структуре товаров. Во- вторых, отсутствие такой классификации затрудняет проведение экспертизы качества товаров на этапах их разработки и при аттестации по категориям качества. В условиях современной классификации товаров предметы потребления группируются по видам бытовой деятельности. Основанием для классификации промышленных товаров по назначению служат функции, которые они выполняют в процессах использования как СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: Список литературы 1. Азгальдов Г.Г. Теория и практика оценки качества товаров. - М.: ЮНИТИ, 2005. - 362 с. 2. Алексеев Н.С., Ганцов Ш.К., Курятин Г.И. Теоретические основы товароведения непродовольственных товаров. - М.: Экономика, 2004. - 219с. 3. Задесенец Е.Е. Оценка качества промышленных товаров. М.: ЮНИТИ, 2005.- 285 с. 4. Комплексная оценка качества непродовольственной продукции. Под ред. Личева А.А. М.: Наука, 2006. - 266 с. 5. Методические указания по оценке качества промышленной продукции. - М.: Проспект, 2004. - 317 с. 6. Чепурной И. Идентификация и фальсификация продовольственных товаров. - М.: Дашков , 2006. - 221с. Цена: 1000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru