Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Удэгейская этнокультура 65р ID работы - 645000 культура (контрольная работа) количество страниц - 23 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: Введение 3 1. Этнокультура нанайцев и удэгейцев 4 1.1. Нанайская этнокультура 4 1.2. Удэгейская этнокультура 9 2. Традиционное природопользование народов Севера 12 2.1. Оседлое и кочевое природопользование 12 2.2. Влияние исторических событий 15 3. Национальная кухня нанайцев и удэгейцев 17 4. Особенности северного образа питания 20 Заключение 23 Литература 24 ВВЕДЕНИЕ: Актуальность темы. Дальний Восток России представляет собой обширный по территории регион, площадь которого составляет 36,4% всей территории России. В состав Дальневосточного района входят Республика Саха (Якутия), Еврейская автономная область, Приморский и Хабаровский края, Амурская, Камчатская (с Корякским автономным округом), Магаданская (с Чукотским автономным округом) и Сахалинская области. По Федеративному Договору все эти территории являются субъектами Федерации. Дальний Восток был освоен Россией только во второй половине 19-го века и с самого начала превратился в военный форпост страны на Тихом океане. Лишь позднее, с началом Столыпинских реформ, начинается экономическое освоение региона, его земельных, а затем и минерально-сырьевых ресурсов, рыбы, леса. Только в начале века необходимость найти новые массивы сельскохозяйственных земель для проведения аграрной реформы заставила начать эксплуатацию земельных ресурсов Дальнего Востока. Это положило начало заселению края. СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: 1. Агеева Р.А. Какого мы роду - племени? Народы России. Имена и судьбы. Издательство "Академия", 2000. - 424 с. 2. Анфимова Н.А., Татарская Л.Л. Кулинария. Издательство "Академия", 2006. - 324 с. 3. Дюма А. Большой кулинарный словарь. Издательство "АСТ", 2006. - 735 с. 4. Жуков А.М. Современная энциклопедия: Кулинария. Издательство "Харвест", 2001. - 992 с. 5. Искусство кулинарии. Издательство "ЭКСМО", 2004. - 560 с. 6. История и культура нанайцев. Историко-этнографические очерки. Издательство "Наука", 2003. - 328 с. 7. Мясников А.Л. Хроника человечества России. Издательство "АСТ", 2002. - 1200 с. 8. Тайбнер К. Кулинария. Весь мир продуктов питания. Издательство "АСТ", 2003. - 335 с. Цена: 1000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru