www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Удэгейская этнокультура 65р


ID работы - 645000
культура (контрольная работа)
количество страниц - 23
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



Введение 3
1. Этнокультура нанайцев и удэгейцев 4
1.1. Нанайская этнокультура 4
1.2. Удэгейская этнокультура 9
2. Традиционное природопользование народов Севера 12
2.1. Оседлое и кочевое природопользование 12
2.2. Влияние исторических событий 15
3. Национальная кухня нанайцев и удэгейцев 17
4. Особенности северного образа питания 20
Заключение 23
Литература 24





ВВЕДЕНИЕ:



Актуальность темы. Дальний Восток России представляет собой обширный по территории регион, площадь которого составляет 36,4% всей территории России. В состав Дальневосточного района входят Республика Саха (Якутия), Еврейская автономная область, Приморский и Хабаровский края, Амурская, Камчатская (с Корякским автономным округом), Магаданская (с Чукотским автономным округом) и Сахалинская области. По Федеративному Договору все эти территории являются субъектами Федерации.
Дальний Восток был освоен Россией только во второй половине 19-го века и с самого начала превратился в военный форпост страны на Тихом океане. Лишь позднее, с началом Столыпинских реформ, начинается экономическое освоение региона, его земельных, а затем и минерально-сырьевых ресурсов, рыбы, леса.
Только в начале века необходимость найти новые массивы сельскохозяйственных земель для проведения аграрной реформы заставила начать эксплуатацию земельных ресурсов Дальнего Востока. Это положило начало заселению края.




СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



1. Агеева Р.А. Какого мы роду - племени? Народы России. Имена и судьбы. Издательство "Академия", 2000. - 424 с.
2. Анфимова Н.А., Татарская Л.Л. Кулинария. Издательство "Академия", 2006. - 324 с.
3. Дюма А. Большой кулинарный словарь. Издательство "АСТ", 2006. - 735 с.
4. Жуков А.М. Современная энциклопедия: Кулинария. Издательство "Харвест", 2001. - 992 с.
5. Искусство кулинарии. Издательство "ЭКСМО", 2004. - 560 с.
6. История и культура нанайцев. Историко-этнографические очерки. Издательство "Наука", 2003. - 328 с.
7. Мясников А.Л. Хроника человечества России. Издательство "АСТ", 2002. - 1200 с.
8. Тайбнер К. Кулинария. Весь мир продуктов питания. Издательство "АСТ", 2003. - 335 с.

Цена: 1000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru