Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
. Сорт овса "УОВ" н4 ID работы - 648113 история (контрольная работа) количество страниц - 27 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: Введение 3 1. Вклад российских ученых в технологию возделывания овса 5 1.1. Ботаническая характеристика и биологические особенности цветения овса. 5 1.2. Применение 7 1.3. Классификация 8 1.4. Создание сортов овса с высокими качественными показателями для использования в комбикормовой и пищевой перерабатывающей промышленности 10 1.5. Биологические методы борьбы с вредителями и болезнями овса посевного 11 1.5. Механизм токсического действия пестицидов. 11 1.6. Действие препарата "Байкал ЭМ-1" на урожай и качество семян овса 12 1.7. Переработка и применение овса 14 1.8. Новые сорта овса 16 1.8.1. Сорт овса "УОВ" 16 1.8.2. Сорт овса "Козырь" 16 1.8.3. Сорт овса "Гарант" 17 2. Вклад сибирских ученых в технологию возделывания овса 17 2.1. Коллекция овса из мирового генофонда ВНИИР им. Н. И. Вавилова 17 2.2. Гибридизация как метод создания нового исходного материала 19 2.3. Условия, исходный материал и методика исследований 22 2.4. Результаты исследований 23 Заключение 26 Литература 27 ВВЕДЕНИЕ: Актуальность темы. Овес является ценной зернофуражной и кормовой культурой в Западной Сибири. Зерно овса является незаменимым концентрированным кормом для лошадей, молодняка всех видов сельскохозяйственных животных и птицы. Оно также служит сырьем для производства круп и диетических продуктов питания. Питательная ценность зерна овса и продуктов его переработки определяется высоким содержанием белка и его сбалансированностью по аминокислотному составу, высоким содержанием и хорошей перевариваемостью жира, а также некоторых витаминов и микроэлементов. Способность к формированию мощной вегетативной массы позволяет использовать эту культуру на зеленый корм и сенаж. Овес обладает некоторыми преимуществами среди других зерновых куль-тур. Он менее требователен к почве и может произрастать даже на супесчаных и торфяных почвах. Это обусловлено сильным развитием корневой системы с большой поглощающей способностью. Ценным свойством овса является повышенная устойчивость к поражению корневой гнилью и повреждениям скрыто стебельными вредителями. Овес имеет большой потенциал продуктивности. Его средняя урожайность составляет 1,28 т. с га., а в условиях высокой агротехники возрастает до 5-6 т. с га. Возделываемые в Западно СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: 11. Пакуль В. Н., ЗаушинценаА. В., Овчаренко М. В. Возделывание ярового ячменя в лесостепи Кемеровской области.- Кемерово, 1998. 12. Сартакова С. В. Диетическая и фармакологическая ценность овса. / Вестник КемГУ № 4 (16). 2003. 13. Сартакова С. В. Роль мирового генофонда овса в решении приоритетных задач селекции в Западной Сибири / Ген. рессы культурных растений. - Спб. 2004. 14. Баталова Г. А, Тулякова М. В. Генофонд ВИР - источник исходного материала в селекции овса. / Селекция, семеноводство и сортовая технология на Северо-Востоке Европейской части России. - Киров, 2001. 15. Юрьев В. Я. Методика селекции пшеницы на Харьковской станции. - М. 1939. 16. Вавилов Н. И. Ботанико-географические основы селекции. / Происхождение и география культурных растений. - Л. 1987. 17. Гончаров П. Л., Гончаров Н. П. Методические основы селекции. - Новосибирск, 1993. 18. Мережко А. Ф. Проблема доноров в селекции растений. / Вавиловское наследие в современной биологии. - М. 1989. 19. Методические указания по изучению мировой коллекции ячменя и овса. - Л. 1984. 20. Родионова Н. А., Солдатов В. Н. К истории систематики рода Avena L. / Тр. по пр. бот., ген. и сел. Цена: 1000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru