Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Развитие информационных технологий в пищевой промышленности России ID работы - 745892 информационные технологии (курсовая работа) количество страниц - 28 год сдачи - 2006 СОДЕРЖАНИЕ: Введение 3 1. Теоретические аспекты информационных технологий 5 1.1. Понятие информационные технологии 5 1.2. Этапы развития информационных технологий 5 2. Перспективы дальнейшего развития информационных технологий России 10 2.1. Развитие информационных технологий России 10 2.2. Перспективы развития информационных технологий в России 18 3. Развитие информационных технологий в пищевой промышленности России 23 Заключение 26 Список использованной литературы 27 ВВЕДЕНИЕ: Современные информационные технологии (ИТ) быстро изменяют наш мир и непосредственно влияют на развитие Интернет-технологий. Эта технологическая революция сильно повлияла не только на бизнес, но также на частную и профессиональную жизнь. Новейшие Web-технологии проникают во все сферы жизни общества, изменяют способы общения и принципы ведения Интернет-проектов современных компаний, определяя судьбу последних. Внутренняя сложность и предельная простота применения современных ИТ делает их доступными каждому, кто ежедневно сталкивается с применением их в своей профессиональной деятельности. И в быту, и в бизнесе, в переписке и торговле люди и организации используют Web, создают собственные Web-узлы, где предлагают информацию, товары и услуги. Средства создания Интернет ресурсов развиваются стремительно и без остановок, позволяют создавать сложные Web-документы, не требуя специальных знаний об их структуре и внешнем виде, освобождая время для продуктивной творческой деятельности. Главное преимущество Web-технологий в современных условиях заключается в их простоте и как следствие в повышении эффективности их применения. Все большее количество руководителей начинает разделять мнение, что в современном мире управление бизнесом - это, прежде всего, управление информацией. В связи с этим существенно возрастают потребности в эффективных технологиях управления IT-инфраструктурой и в профессионалах, способных адаптировать и внедрить эти технологии в рамках предприятия. IT-менеджмент со временем всё больше превращается в академическую дисциплину, неотъемлемую от современной теории и практики управления. В настоящий момент доступно великое множество информации, посвященной информационным технологиям, однако эта информация очень часто является неполной, слабо структурированной или устаревшей и способна ввести в заблуждение не только начинающих, но порой и профессионалов. Цель работы: описать информационные технологии промышленности и транспорта. Данная цель решается с помощью раскрытия следующих основных задач: - раскрыть понятие информационные технологии; - обозначить этапы развития информационных технологий; - описать развитие информационных технологий России; - обозначить перспективы развития информационных технологий в России; - привести пример развития информационных технологий в пищевой промышленности России. Объект исследования: информационные технологии. Предмет исследования: развитие информационных технологий в России. СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: 1. 6-10; N 11. - С. 2-15; N 12. - С. 2-8. 2. Бажин И.И. Информационные системы менеджмента. - М.: ГУ-ВШЭ, 2000. - 687 с. 3. Баранов Д.В. Современные информационные технологии. HTML. Учебное пособие. - Томск: ИДО (ТУСУР), 2003. - 220 с.: 4. Информационная технология: Автоматизированные системы. Основные положения: Сб.- Изд. офиц. - М.: ИПК Изд-во стандартов, 2002. - 174 с. 5. Информационные технологии в бизнесе: Энцикл. /Под ред. М. Желены. - СПб.: Питер, 2002. - 1117 с. 6. Информационные технологии управления: Учеб. пособие / Под ред. Г.А. Титоренко. - М.: ЮНИТИ-Дана, 2002. - 279 с. 7. Козырев А.А. Информационные технологии в экономике и управлении: Учеб. - СПб.: Михайлов, 2000. - 358 с. 8. Козырев А.А., Юдин А.П. Информационные технологии в экономике: Конспект лекций. - СПб.: Михайлов, 2000. - 63 с. 9. Коробов Ю.И. Развитие информационных технологий и их влияние на банковскую деятельность //Банковские услуги. - 2003. - № 5. - С. 12-15. 10. Кураков Л.П. Новые информационные технологии. - Чебоксары: Изд-во Чуваш. ун-та, 2000. - 486 с. 11. Магомедов М.Д., Илюшкин К.В. Развитие информационных технологий в пищевой промышленности России // Пищевая промышленность № 12, - 2005. 12. Мюллер-Штевенс Г., Ашванден С. Информационная технология и управление предприятием. //Проблемы теории и практики управления. - 1998. - N 1. - С. 102-106. 13. Острейковский В.А. Информатика: Учеб. - М.: Высш. шк., 2001. - 511 с.: 14. Перминов С.Б. Информационные технологии как фактор экономического роста. // Экономическая наука современной России. - 2005. - N 2. - С. 102-115. 15. Прокушева А.П. Информационные технологии в коммерческой деятельности: Учеб.-метод. пособие. -М.: Маркетинг, 2001. - 191 с. 16. РИА "Новости" http://www.rian.ru 17. Семакин И.Г. Структурированный конспект базового курса: Приложение к учебнику "Информатика. Базовый курс. 7-9 классы" - М.: Лаборатория базовых знаний, 2001. - 167 с. 18. Симионов Информационные технологии в экономике. - М.: 2003. - 352 с. 19. Терехов В. О федеральной целевой программе "Электронная Россия (2002-2010 годы)" //Экономист. - 2002. - N 9. - С. 15-23. 20. Тренев Н. Внедрение информационных систем //Консультант директора. - 2002. - N 11. - С. 6-11; N 12. - С. 16-20. 21. Тренев Н. Перспективы рынка развития информационных систем для предприятия //Консультант директора.-2001.-N 9. - С. 22. Угринович Н.Д. Практикум по информатике и информационным технологиям. - М.: Лаборатория Базовых Знаний, 2001. - 252 с. 23. Черников Б.В. Информационные технологии в вопросах и ответах. - М.: Финансы и статистика, 2005. - 319 с. 24. Шафрин Ю.А. Информационные технологии. В 2 томах. - М.: 2004. - 336 с. Цена: 1050.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru