www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

MOSCOW COUNTRY CLUB. ЕГО СТРУКТУРА И ИС


ID работы - 755259
информационные технологии (курсовая работа)
количество страниц - 45
год сдачи - 2000



СОДЕРЖАНИЕ:



ВВЕДЕНИЕ 2
ПРЕДМЕТ ТРУДА 3
ОРУДИЯ ТРУДА. 3
ПРОДУКТ ТРУДА. 3
ГЛАВА 1. ИНФОРМАЦИЯ И ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ. ЭТАПЫ ИХ РАЗВИТИЯ И ТИПЫ. 4
УЛУЧШЕНИЕ РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЯ С ПОМОШЬЮ ПЕРЕДОВОЙ СЕТЕВОЙ ТЕХНОЛОГИИ. 7
Повышение рентабельности предприятия. 7
Увеличение производительности труда 8
Рационализация работы 8
Снижение расходов на аппаратные средства 8
Снижение административных расходов 9
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ. 9
ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ РАЗВИТИЯ ИС 12
ГИПРЕТЕКСТОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ. 13
Типы ИС 14
ГЛАВА 2. ГОСТИНИЦЫ. ИХ КЛАССИФИКАЦИЯ И ВНУТРЕННЯЯ ОРГАНИЗАЦИЯ. 21
КЛАССИФИКАЦИЯ ГОСТИНИЦ 21
1.Размер 21
2. Целевой рынок 22
3.Уровень сервиса 22
4.Подчиненность 23
ВНУТРЕННЯЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ГОСТИНИЦЫ. 24
ГЛАВА 3. MOSCOW COUNTRY CLUB. ЕГО СТРУКТУРА И ИС. 26
ГОЛЬФ-КЛУБ. 26
ДАЧНЫЙ КОМПЛЕКС 27
LE MERIDIAN PARK HOTEL 27
ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА 28
ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ ПИТАНИЯ (FOOD&BEVERAGES DIVISION). 32
Холодный цех. 33
Горячий цех. 33

Пельменный цех. 34
Кондитерский цех. 34
Мясной цех. 35
Кухонное оборудование 35
ИНТЕРЬЕРЫ 35
ОБСЛУЖИВАНИЕ В НОМЕРАХ (ROOM SERVICE) 36
АДМИНИСТРАТИВНАЯ СЛУЖБА 36
БИЗНЕС-ЦЕНТР 37
БУХГАЛТЕРИЯ 38
ОТДЕЛ МАРКЕТИНГА И СВЯЗЕЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ. 39
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ. 41
СХЕМА ИНФОРМАЦИОННЫХ ПОТОКОВ В LE MERIDIEN PARK HOTEL 41
ДОПОЛНЕНИЕ. ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА В РЕСТОРАНЕ MACDONALD'S. 45
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 47
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 48





ВВЕДЕНИЕ:



Стремительный рост и дифференциация спроса на все виды информации, в том числе научную, техническую и в большей степени экономическую, а также повышение требований к содержанию и формам представления данных являются серьезными стимулами развития рынка информационных и коммуникационных технологий. Именно владение достоверной и актуальной информацией вместе с умением эффктивно применять адекватные методы и средства ее сбора, преобразования и передачи служит основой успешной деятельности любых предприятий и организаций, независимо от их организационно-правовой формы.
Коренные преобразования в экономической среде, переход от административно-командных к экономическим методам управления, развитие предпринимательской деятльности и рыночных структур, а также необходимость быстрого принятия решений привели к существенным изменениям в потоках информации, организационных формах и методах обработки и представления данных. Большинство пользователей отказались от услуг, предоставляемых крупными вычислительными центрами. С появлением персональных компьютеров, удобной и компактной оргтехники их услуги оказались невостребованными в силу ряда причин, в том числе организационных, технических и экономических.
Что из себя представляют информационные системы и как они могут быть использованы в управленческой деятельности предприятий ресторанно-гостиничного комплекса - вот тот круг вопросов, который будет освещен в этой работе.
Информационные технологии имеют больщое значение для менеджеров. Ведь основу их труда составляет именно информация. Рассмотрим предмет, орудия и продукт труда менеджера.





СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



1. Michel L. Kasavana Managing Front Office procedures. Educational institute of Hotel&Motel Association 1992. 2. Jack D. Ninimeier Management of FOOD and BEVERAGES operations. Educational institute of Hotel&Motel Association 1992. 3. Введение в информационный бизнес. Под ред. В.П. Тихомирова , А.В. Хорошилова. Москва, Финансы и статистика, 1996 4. Информационные системы в экономике. Под ред. проф. В.В. Дика Москва, Финансы и статистика, 1996 5. А. Хоскинг Курс Предпринимательства. Москва, Международные отношения, 1994 6. Блюминау Д. И. Информация и информационный бизнес. Москва, Наука, 1989 7. Майоров С.И. Информационный бизнес: коммерческое распространение и маркетинг. Москва, Финансы и Статистика, 1993 8. К. Митчелл "Виртуальный служащий: полцарства за разетку для ПК" BusinessWeek N 7 1996 9. Л. Лейбман " Проблемы глобальных коммуникаций " ComputerWorld N 41 1996 а также материалы, полученные по сети Internet.
Цена: 450.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru