Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Значение химии в продуктах питания ID работы - 687174 химия (реферат) количество страниц - 21 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: ВВЕДЕНИЕ 2 1. БЕЛКИ. СТРОЕНИЕ, СВОЙСТВА И ФУНКЦИИ 3 2. УГЛЕВОДЫ. СТРОЕНИЕ, СВОЙСТВА И ФУНКЦИИ 6 3. ЖИРЫ. СТРОЕНИЕ, СВОЙСТВА И ФУНКЦИИ 8 4. ВИТАМИНЫ. 10 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 20 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ: 21 ВВЕДЕНИЕ: Нормальная деятельность организма возможна при непрерывном поступлении пищи. Входящие в состав пищи жиры, белки, углеводы, минеральные соли, вода и витамины необходимы для жизненных процессов организма. Питательные вещества являются как источником энергии, покрывающем расходы организма, так и строительным материалом, который используется в процессе роста организма и воспроизведения новых клеток, замещающих отмирающие. Но питательные вещества в том виде, в каком они употребляются в пищу, не могут всосаться и быть использованными организмом. Только вода, минеральные соли и витамины всасываются и усваиваются в том виде, в каком они поступают. Питательными веществами называются белки, жиры и углеводы. Эти вещества являются необходимыми составными частями пищи. В пищеварительном тракте белки, жиры и углеводы подвергаются как физическим воздействиям (измельчаются и перетираются), так и химическим изменениям, которые происходят под влиянием особых веществ - ферментов, содержащихся в соках пищеварительных желёз. Под влиянием пищеварительных соков питательные вещества расщепляются на более простые, которые всасываются и усваиваются организмом СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: 1. В.И. Товарницкий: Молекулы и вирусы; 2. Н.В. Ревская: Концепции современного естествознания; 3. А.А. Маркосян: Физиология; 4. Н.П. Дубинин: Гинетика и человек; 5. Н.А. Лемеза: Биология в экзаменационных вопросах и ответах. Цена: 1000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru